Granita di anguria

Stagione
Estate
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Voglia di qualcosa di fresco e leggero che possa contrastare la calura estiva? Allora la Granita di anguria è proprio quello che ci vuole! Un dessert fresco e leggerissimo che si prepara con soli tre ingredienti e per il quale non serve la gelatiera. Se non l’avete ancora vista, qui trovate la ricetta della granita al caffè siciliana. Quella di anguria ha una preparazione molto simile, ed è buonissima e rinfrescante!

La Granita di anguria si prepara in poco tempo e possiamo tenerla in freezer anche per tre mesi. Prepararla è davvero semplice: dopo aver pulito e tagliato l’anguria, la frulleremo e aggiungeremo alla purea uno sciroppo di acqua e zucchero. A quel punto il composto sarà pronto per essere messo in freezer per 4-6 ore. L’unica cosa che dovremo ricordare è di mescolare ogni mezz’ora fino ad avere una consistenza cremosa.

granita di anguria

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L’anguria è uno dei frutti estivi più amati, ottima da gustare al naturale ma perfetta anche per realizzare dei dolcetti golosi proprio come questa granita, che come ogni granita che si rispetti (almeno in Sicilia!) va accompagnata con le brioche col tuppo e un bel ciuffo di panna montata! Che ne dite di farla insieme e poi mandarci le foto delle vostre granite all’anguria? Forza, cominciamo subito!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+6 ore di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 800 g anguria pulite
  • 100 g zucchero
  • 100 ml acqua
  • panna montata q.b.
  • 6 brioche col tuppo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Granita di anguria - Step 1

Mettiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, mescoliamo e portiamo a ebollizione. Lasciamo bollire per 5 minuti e poi spegniamo e facciamo intiepidire.

Granita di anguria - Step 2

Nel frattempo puliamo l’anguria: togliamo la buccia e tutti i semini e tagliamola a tocchetti.

Granita di anguria - Step 3

Mettiamo l’anguria nel tritatutto e frulliamo. Questo passaggio si può fare a più riprese se il nostro tritatutto non è abbastanza grande.

Granita di anguria - Step 4

Mettiamo il composto di anguria in una ciotola e aggiungiamo lo sciroppo di zucchero. Mescoliamo ed eliminiamo eventuali semini rimasti.

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Granita di anguria - Step 5

Copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamo in freezer per circa 4-6 ore. Appena la granita comincia a solidificarsi, mescoliamo con un cucchiaio ogni 30 minuti in modo da rompere i cristalli di ghiaccio. Possiamo anche mettere tutto in freezer per una notte e poi far scongelare a temperatura ambiente per circa 10 minuti mescolando man mano fino ad avere un composto cremoso.

Granita di anguria - Step 6
Granita di anguria - Step 7

Serviamo la nostra granita di anguria con la brioche col tuppo e un ciuffetto di panna montata!

Granita di anguria - Step 8
Ingredienti
Presente in

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