Sorbetto alle pesche

Il Sorbetto alle pesche è un dessert goloso e leggero, fatto con pochi ingredienti e in soli 15 minuti, perfetto come dolce di fine pasto.

Stagione
Estate
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Sorbetto alle pesche fatto in casa. Ricetta facile.

Il Sorbetto alle pesche è un dessert goloso e leggero, realizzato con pochi ingredienti e in appena 15 minuti. Occorrono però delle ottime pesche: è importante che siano dolci, mature e ricche di sapore.

In base alla varietà di pesca cambierà un po’ il gusto del sorbetto, ma utilizziamo tranquillamente la nostra preferita.

Il Sorbetto alla pesca è perfetto per concludere pranzi e cene, ma anche da gustare nei pomeriggi estivi. È più leggero del gelato poiché non contiene panna, latte né uova. Possiamo facilmente conservarlo in freezer anche per 3 mesi.

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Questo sorbetto fatto in casa è a base di sciroppo di zucchero e una purea di pesche che faremo sul momento; a questi 2 ingredienti si aggiungono gli albumi pastorizzati semi-montati, che danno corpo al sorbetto. Dopo un riposo di 6 ore in freezer, il nostro sorbetto alla pesca sarà pronto per deliziarci!

sorbetto alle pesche

Al momento di servirlo, possiamo decorare questo squisito dessert con qualche foglia di menta e una fettina di pesca, per renderlo ancora più invitante.

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Che ne dite, lo prepariamo insieme? Forza, mettiamoci subito all’opera. Poi fateci sapere nei commenti per sapere com’è andata!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+6 ore di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g pesche pulite
  • 180 ml acqua
  • 120 g zucchero
  • 40 ml albumi pastorizzati in brick

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Sorbetto alle pesche

Sorbetto alle pesche - Step 1

Mettiamo lo zucchero in un pentolino e aggiungiamo l’acqua. Mescoliamo e portiamo a ebollizione. Facciamo sobbollire per 5 minuti, poi spegniamo e facciamo raffreddare.

Sorbetto alle pesche - Step 2

Nel frattempo sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzettini.

Sorbetto alle pesche - Step 3

Mettiamo le pesche in una ciotola e frulliamole fino ad avere una purea liscia e cremosa.

Sorbetto alle pesche - Step 4

Mescoliamo la purea di pesche con lo sciroppo di zucchero.

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Sorbetto alle pesche - Step 5

Montiamo l’albume pastorizzato con una frusta fino ad avere un composto semi-montato e non troppo fermo.

Sorbetto alle pesche - Step 6

Versiamo l’albume nella ciotola con le pesche e lo sciroppo di zucchero e mescoliamo.

Sorbetto alle pesche - Step 7

Copriamo con la pellicola trasparente e facciamo riposare in freezer per circa 6 ore. Possiamo far congelare e poi lasciare il composto a temperatura ambiente per qualche minuto e poi grattare il sorbetto con un cucchiaio.

In alternativa, possiamo mescolare ogni 30-40 minuti fino ad avere la consistenza desiderata.

Sorbetto alle pesche - Step 8

Decoriamo il nostro sorbetto alle pesche con qualche fogliolina di menta e una fettina di pesca.

Sorbetto alle pesche - Step 9

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Commenti (1)

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  • Federica

    Esce anche senza l’albume?

    23 Agosto 2021 Rispondi

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