Estate, si sa, fa rima con gelati. Golosi e rinfrescanti, di solito siamo portati a comprarli confezionati o dal gelataio. Ma come forse sapete, io sono una grande fan del gelato fatto in casa, preparato con la mia ricetta facilissima e senza gelatiera. Stavolta prepareremo insieme i biscotti gelato con Oro Saiwa, uno snack golosissimo che farà la gioia di grandi e piccini!
Biscotti gelato: la ricetta facilissima con biscotti Oro Saiwa
Per la base di questi gelati biscotto ho scelto i biscotti Oro Classico di Oro Saiwa, i biscotti secchi per eccellenza, che si prestano benissimo alla realizzazione di dolcetti casalinghi golosissimi. I due biscotti racchiuderanno una crema gelato al gusto stracciatella, fatta mescolando alla panna fresca del latte condensato e del cioccolato fondente tritato. Ma non è finita qui: c’è anche una golosa copertura che realizzeremo con il cioccolato fuso mescolato a granella di nocciole. Insomma, otterremo dei biscotti gelato alla stracciatella che non avranno nulla da invidiare a quelli confezionati!
Per prima cosa prepareremo la base gelato, montando la panna e aggiungendo poi il latte condensato e, per creare il gusto stracciatella, il cioccolato fondente tritato. A questo punto possiamo già assemblare il gelato in una teglia da 18×28 cm, mettendo sul fondo 12 biscotti Oro Classico inzuppati leggermente nel latte, e versando sopra tutta la crema alla stracciatella. Copriamo infine con altri 12 biscotti e mettiamo tutto a solidificare in freezer per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo, non ci resta che sporzionare il gelato in modo da ricavare i gelati biscotto e poi decorarli immergendoli per metà nel cioccolato fuso arricchito dalla granella di nocciole. Dopo aver fatto solidificare la copertura in freezer, potremo gustarli in tutta la loro bontà!
Facilissimi, economici e versatili, questi biscotti gelato sono perfetti come goloso spuntino pomeridiano nelle calde giornate estive, e di certo i bambini ne andranno matti. Ma possiamo anche servirli come dolcetto di fine pasto in una cena tra amici o in famiglia.
Che ne dite, vediamo subito come prepararli passo passo? E mi raccomando: poi fatemi sapere nei commenti se li avete provati e che ne pensate!
- Preparazione
- 25 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 25 minuti *
*+ 3 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 125 g Biscotti Oro Saiwa Oro Classico
- 500 ml panna fresca fredda
- 300 g latte condensato
- 200 g cioccolato fondente tritato (per crema e copertura)
- 30 g granella di nocciole
- latte q.b. per la bagna
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti gelato)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Biscotti gelato con Oro Saiwa
In una ciotola versiamo la panna e montiamola con le fruste elettriche. Quando è ben montata aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo per amalgamarlo.
Infine aggiungiamo un paio di cucchiai (circa 50 g) di cioccolato fondente tritato (tenendo da parte il resto per la decorazione) e mescoliamo per distribuirlo.
Prepariamo il latte per la bagna versandolo in una ciotolina.
Iniziamo ad assemblare: prendiamo una teglia usa e getta da 18×28 cm e mettiamo sul fondo 12 biscotti Oro Classico bagnati nel latte, sistemandoli un po’ distanziati tra loro.
Versiamo tutta la crema gelato sui biscotti e livelliamo bene con una spatola.
Ricopriamo con un altro strato di biscotti Oro Classico, sempre inzuppati nella bagna, poi mettiamo a solidificare il gelato in freezer per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo, facciamo sciogliere il cioccolato fondente rimasto a bagnomaria.
Aggiungiamo la granella di nocciole e diamo una mescolata.
Togliamo la teglia dal freezer e tagliamo i gelati, passando un coltello ben affilato negli spazi tra i biscotti.
Infine decoriamo intingendo metà di ciascun biscotto gelato nel cioccolato fuso.
Via via poggiamoli su un vassoio o tagliere ricoperto di carta forno, poi rimettiamoli in freezer fino al momento di gustarli.
Ed ecco pronti i nostri biscotti gelato con Oro Saiwa… golosi e irresistibili!
Consigli
Partendo dalla stessa base gelato realizzata con panna fresca e latte condensato, possiamo fare dei gelati biscotto di tanti altri gusti, cambiando semplicemente gli ingredienti in aggiunta. Possiamo ad esempio farli al cioccolato, aggiungendo due cucchiai di cacao amaro alla crema, oppure prepararli al gusto amarena aggiungendo alla crema gelato delle amarene sciroppate insieme al loro succo, o ancora al pistacchio usando la crema di pistacchio e la granella di pistacchio per la decorazione.
Possiamo anche variare la copertura, usando del cioccolato bianco fuso o del cioccolato al latte al posto di quello fondente.
E se vogliamo realizzare i nostri biscotti gelato anche in versione senza glutine, usiamo i biscotti Oro senza Glutine di Oro Saiwa al posto degli Oro Classico.
Conservazione
Come tutti i gelati, anche questi si conservano in freezer, dove resteranno buoni per un mesetto. Incartiamoli e chiudiamoli bene con la carta forno e avremo una merenda golosa sempre pronta all’occorrenza!
Scopri questa e altre ricette delle bontà nascoste
Per ognuno la bontà ha un significato diverso, Oro Saiwa li racchiude tutti.
simonettasironi64gmail-com
posso omettere il latte condensato?
2 Agosto 2024 Rispondi