Biscotti gelato con Oro Saiwa

Facili da preparare e golosissimi, questi gelati biscotto sono proprio lo spuntino ideale nelle calde giornate estive.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Estate, si sa, fa rima con gelati. Golosi e rinfrescanti, di solito siamo portati a comprarli confezionati o dal gelataio. Ma come forse sapete, io sono una grande fan del gelato fatto in casa, preparato con la mia ricetta facilissima e senza gelatiera. Stavolta prepareremo insieme i biscotti gelato con Oro Saiwa, uno snack golosissimo che farà la gioia di grandi e piccini!

Biscotti gelato: la ricetta facilissima con biscotti Oro Saiwa

Per la base di questi gelati biscotto ho scelto i biscotti Oro Classico di Oro Saiwa, i biscotti secchi per eccellenza, che si prestano benissimo alla realizzazione di dolcetti casalinghi golosissimi. I due biscotti racchiuderanno una crema gelato al gusto stracciatella, fatta mescolando alla panna fresca del latte condensato e del cioccolato fondente tritato. Ma non è finita qui: c’è anche una golosa copertura che realizzeremo con il cioccolato fuso mescolato a granella di nocciole. Insomma, otterremo dei biscotti gelato alla stracciatella che non avranno nulla da invidiare a quelli confezionati!

Per prima cosa prepareremo la base gelato, montando la panna e aggiungendo poi il latte condensato e, per creare il gusto stracciatella, il cioccolato fondente tritato. A questo punto possiamo già assemblare il gelato in una teglia da 18×28 cm, mettendo sul fondo 12 biscotti Oro Classico inzuppati leggermente nel latte, e versando sopra tutta la crema alla stracciatella. Copriamo infine con altri 12 biscotti e mettiamo tutto a solidificare in freezer per almeno 3 ore.

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Trascorso il tempo, non ci resta che sporzionare il gelato in modo da ricavare i gelati biscotto e poi decorarli immergendoli per metà nel cioccolato fuso arricchito dalla granella di nocciole. Dopo aver fatto solidificare la copertura in freezer, potremo gustarli in tutta la loro bontà!

biscotti gelato
Biscotti gelato con Oro Saiwa

Facilissimi, economici e versatili, questi biscotti gelato sono perfetti come goloso spuntino pomeridiano nelle calde giornate estive, e di certo i bambini ne andranno matti. Ma possiamo anche servirli come dolcetto di fine pasto in una cena tra amici o in famiglia.


Che ne dite, vediamo subito come prepararli passo passo? E mi raccomando: poi fatemi sapere nei commenti se li avete provati e che ne pensate!

Preparazione
25 minuti
Cottura
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Tempo totale
25 minuti *

*+ 3 ore di riposo in freezer

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Ingredienti

Dosi per biscotti gelato 12 biscotti gelato
  • 125 g Biscotti Oro Saiwa Oro Classico
  • 500 ml panna fresca fredda
  • 300 g latte condensato
  • 200 g cioccolato fondente tritato (per crema e copertura)
  • 30 g granella di nocciole
  • latte q.b. per la bagna

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti gelato)

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Preparazione

Come fare: Biscotti gelato con Oro Saiwa

Biscotti gelato con Oro Saiwa - Step 1

In una ciotola versiamo la panna e montiamola con le fruste elettriche. Quando è ben montata aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo per amalgamarlo.

Biscotti gelato con Oro Saiwa - Step 2

Infine aggiungiamo un paio di cucchiai (circa 50 g) di cioccolato fondente tritato (tenendo da parte il resto per la decorazione) e mescoliamo per distribuirlo.

Biscotti gelato con Oro Saiwa - Step 3

Prepariamo il latte per la bagna versandolo in una ciotolina.

Biscotti gelato con Oro Saiwa - Step 4

Iniziamo ad assemblare: prendiamo una teglia usa e getta da 18×28 cm e mettiamo sul fondo 12 biscotti Oro Classico bagnati nel latte, sistemandoli un po’ distanziati tra loro.

Biscotti gelato con Oro Saiwa - Step 5

Versiamo tutta la crema gelato sui biscotti e livelliamo bene con una spatola.

Biscotti gelato con Oro Saiwa - Step 6

Ricopriamo con un altro strato di biscotti Oro Classico, sempre inzuppati nella bagna, poi mettiamo a solidificare il gelato in freezer per almeno 3 ore.

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Biscotti gelato con Oro Saiwa - Step 7

Trascorso il tempo, facciamo sciogliere il cioccolato fondente rimasto a bagnomaria.

Biscotti gelato con Oro Saiwa - Step 8

Aggiungiamo la granella di nocciole e diamo una mescolata.

Biscotti gelato con Oro Saiwa - Step 9

Togliamo la teglia dal freezer e tagliamo i gelati, passando un coltello ben affilato negli spazi tra i biscotti.

Biscotti gelato con Oro Saiwa - Step 10

Infine decoriamo intingendo metà di ciascun biscotto gelato nel cioccolato fuso.

Biscotti gelato con Oro Saiwa - Step 11

Via via poggiamoli su un vassoio o tagliere ricoperto di carta forno, poi rimettiamoli in freezer fino al momento di gustarli.

Biscotti gelato con Oro Saiwa - Step 12

Ed ecco pronti i nostri biscotti gelato con Oro Saiwa… golosi e irresistibili!

Consigli

Partendo dalla stessa base gelato realizzata con panna fresca e latte condensato, possiamo fare dei gelati biscotto di tanti altri gusti, cambiando semplicemente gli ingredienti in aggiunta. Possiamo ad esempio farli al cioccolato, aggiungendo due cucchiai di cacao amaro alla crema, oppure prepararli al gusto amarena aggiungendo alla crema gelato delle amarene sciroppate insieme al loro succo, o ancora al pistacchio usando la crema di pistacchio e la granella di pistacchio per la decorazione.

Possiamo anche variare la copertura, usando del cioccolato bianco fuso o del cioccolato al latte al posto di quello fondente.

E se vogliamo realizzare i nostri biscotti gelato anche in versione senza glutine, usiamo i biscotti Oro senza Glutine di Oro Saiwa al posto degli Oro Classico.

Conservazione

Come tutti i gelati, anche questi si conservano in freezer, dove resteranno buoni per un mesetto. Incartiamoli e chiudiamoli bene con la carta forno e avremo una merenda golosa sempre pronta all’occorrenza!

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Commenti (16)

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  • marcoemiky1974gmail-com

    Ciao Benedetta per questa ricetta posso mettere il cioccolato al latte ❤️❤️o devo mettere il fondente ???

    5 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci, puoi sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte 😊

      5 Settembre 2023 Rispondi

  • austese83gmail-com

    Sono in dubbio se usare la panna da montare (per dolci) oppure la panna da cucina

    29 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, io ho usato la panna fresca, che è quella non zuccherata che trovi al banco frigo e si può usare sia per i dolci che per i piatti salati 😊

      29 Agosto 2023 Rispondi

  • saccanigraziagmail-com

    Ho fatto gli altri gelato biscotto ma con panna vegetale, buonissimi in diversi gusti, posso usare anche in questa ricetta la panna vegetale? Grazie mille Benedetta😘

    19 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, Grazia ❤️

      19 Agosto 2023 Rispondi

  • ANTONELLA

    Ciao Benedetta,
    Vorrei un consiglio, il latte condensato è necessario? I miei figli sono intolleranti al lattosio e in commercio non c’è il latte condensato senza lattosio.
    Grazie.

    17 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Antonella, per questa ricetta è necessario il latte condensato. Al supermercato puoi trovarlo senza lattosio, altrimenti puoi anche prepararlo in casa seguendo questa ricetta di cui ti mando il link e usando prodotti senza lattosio 😊 CLICCA QUI

      17 Agosto 2023 Rispondi

  • Marisa

    GRA
    Ciao Benedetta, amo le tue ricette e ti seguo da tanto. Una domanda per cortesia, il latte condensato posso sostituirlo con qualcos’altro? Grazie ancora, un bacione grande

    3 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marisa, il latte condensato per questa ricetta è necessario, in alternativa puoi seguire la ricetta dei biscotti con gelato con il gelato alle uova che trovi a questo link 😊 CLICCA QUI

      3 Agosto 2023 Rispondi

  • Diana

    Ciao Benedetta,

    Ti seguo dalla Bulgaria, sono di Plovdiv. Sei BRAVISSIMA!!!! Grazie per le ricette.
    Ho preparato il gelato e diverse altre torte sono ottimi!!!!! Continua cosi!!!!
    Un BACIONE da me! Diana

    2 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ti ringrazio tanto, Diana! Un abbraccio ❤️ 

      2 Agosto 2023 Rispondi

  • 8gn4xmmn98privaterelay-appleid-com

    Ciao Benedetta, grazie per tutte le tue ricette!! Vorrei realizzare questi gelati ho in casa la panna vegetale e non quella fresca va bene lo stesso? Grazie mille.

    1 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi usare la panna vegetale, ma essendo zuccherata il gelato verrà un po’ più dolce 😘

      1 Agosto 2023 Rispondi

  • ely-giustogmail-com

    ciao Benedetta, si possono fare i biscotti gelato anche con il latte vegetale?

    27 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, in qualsiasi ricetta puoi sostituire i latticini con equivalenti vegetali 😘

      27 Luglio 2023 Rispondi

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