3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa

Tre varianti golose e scenografiche di torta millefoglie preparata con i biscotti Oro Saiwa: un dessert facile, economico e perfetto per tante occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
20
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Chi non conosce la torta millefoglie? Un classico della pasticceria solitamente preparato con strati di pasta sfoglia alternati a una farcitura di crema pasticcera, crema diplomatica o chantilly. Ma il bello della millefoglie è la sua versatilità: mantenendo la sua caratteristica di dolce a strati, possiamo variarla e personalizzarla in mille modi! Stavolta vedremo insieme come preparare 3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa, tre versioni di millefoglie golose, originali e semplicissime da realizzare.

Torta millefoglie: 3 versioni golose con biscotti Oro Saiwa

Come vedremo, si tratta di un dessert veramente facile da preparare e molto elegante. Faremo tre varianti della stessa millefoglie: la torta millefoglie alla nocciola, la torta millefoglie al pistacchio e infine la torta millefoglie alla stracciatella.

In tutte e tre le ricette useremo i biscotti Oro Classico di Oro Saiwa, i biscotti secchi per eccellenza: buonissimi, genuini e fragranti, si prestano benissimo per creare tanti dolci semplici e golosi. Ne serviranno 250 grammi per ogni millefoglie (che corrispondono a due pacchetti). Come farcitura realizzeremo una crema a base di panna e mascarpone alla quale aggiungeremo, nelle tre ricette, un ingrediente in più per caratterizzarla. Infine, in ogni ricetta modificheremo anche la bagna per i biscotti e la decorazione finale.

Partiamo dalla torta millefoglie alla nocciola, nella quale abbineremo ai biscotti Oro Classico una crema di farcitura alla nocciola preparata aggiungendo alla crema base 250 grammi di crema di nocciole. Prepareremo anche una bagna al caffè e assembleremo il dolce su un vassoio da 16×32 cm, disponendo sopra due file affiancate di biscotti inzuppati nella bagna. Su questa base faremo un primo strato di farcitura, ricoprendo i biscotti con tanti ciuffetti di crema. A questo dovremo semplicemente proseguire con strati di biscotti alternati a strati di crema fino a terminare con uno strato di crema, sulla quale metteremo della granella di nocciole per decorare il dolce.

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Con lo stesso procedimento faremo anche le altre due millefoglie: la torta millefoglie al pistacchio avrà una crema di farcitura realizzata aggiungendo della crema di pistacchio alla crema base, una bagna di latte e una decorazione di granella di pistacchio; la torta millefoglie alla stracciatella, invece, avrà una crema alla vaniglia (dovremo solo aggiungere dell’estratto di vaniglia alla crema base) abbinata al cioccolato fondente tritato, che useremo anche per decorare la superficie del dolce.

3 TORTE MILLEFOGLIE CON ORO SAIWA
3 torta millefoglie con Oro Saiwa

Insomma, con poco tempo e poca fatica realizzeremo tre torte fredde golose e molto belle da vedere, che dovremo giusto far riposare in frigo per un’oretta prima di gustarle. Sono perfette come dessert di fine pasto ma anche per festeggiare compleanni e occasioni speciali!

Consigli per sostituzioni e varianti

Di questo delizioso dessert potremmo preparare infinite varianti. Le prime che mi vengono in mente sono al gusto cioccolato, al caffè, al cocco o all’amarena. Ci basterà di volta in volta modificare la crema di farcitura semplicemente aggiungendo il cioccolato, il caffè etc., ed eventualmente variare anche la bagna e la decorazione. Insomma, questa è una ricetta perfetta per mettere alla prova la nostra fantasia in cucina in modo pratico ed economico!

Se ci occorre un dolce senza glutine, ci basta sostituire i biscotti Oro Classico con gli Oro senza Glutine di Oro Saiwa. Mentre per rendere le nostre millefoglie adatte agli intolleranti al lattosio, possiamo sostituire il mascarpone della crema con un formaggio cremoso senza lattosio.

Possiamo variare a piacere anche la bagna per i biscotti. Se vogliamo evitare il caffè per far mangiare le nostre torte millefoglie anche ai più piccoli, possiamo tranquillamente eliminarlo e usare solo il latte, oppure un mix di latte e cacao. Se invece vogliamo una bagna alcolica, aggiungiamo un goccio di liquore (il rum è perfetto!).

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Nel caso della millefoglie alla stracciatella, al posto del cioccolato tritato possiamo usare le gocce di cioccolato, sia nella farcitura che a decorazione.

Queste torte millefoglie con biscotti vanno bene per circa 12 persone, ma volendo possiamo farle ancora più grandi, magari a base quadrata, aumentando le dosi, o al contrario più piccole diminuendo le dosi e il numero di biscotti degli strati. Un’idea davvero carina? Fare delle monoporzioni usando come base un solo biscotto: otterremo un dolcetto goloso e irresistibile, perfetto per un buffet.

Un’altra comodità di questa torta millefoglie con Oro Saiwa è che si può tranquillamente preparare in anticipo e tenere in frigo, o addirittura congelare senza alterarne il gusto delizioso.


Che dite, vi ho incuriosito? Forza, vediamo nel dettaglio come preparare le mie 3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa e poi vi aspetto nei commenti per sapere che ne pensate e qual è la vostra preferita!

Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+ 1 ora di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 12 persone

per la torta millefoglie alla nocciola

  • 250 g Biscotti Oro Saiwa Oro Classico
  • 500 ml panna da montare già zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 250 g crema spalmabile alle nocciole
  • 150 ml caffè per la bagna
  • 150 ml acqua per la bagna
  • granella di nocciole q.b. per decorare

per la torta millefoglie al pistacchio

  • 250 g Biscotti Oro Saiwa Oro Classico
  • 500 ml panna da montare già zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 250 g crema spalmabile al pistacchio
  • 300 ml latte per la bagna
  • granella di pistacchio q.b. per decorare

per la torta millefoglie alla stracciatella

  • 250 g Biscotti Oro Saiwa Oro Classico
  • 500 ml panna da montare già zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 150 ml caffè per la bagna
  • 150 ml latte per la bagna
  • 150 g cioccolato fondente tritato, per farcitura e decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 persone)

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Preparazione

Come fare: 3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa

Torta millefoglie alla nocciola

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 1

Per prima cosa prepariamo la bagna mescolando in una ciotola il caffè e l’acqua.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 2

Passiamo alla crema di farcitura: versiamo la panna in una ciotola e montiamola con le fruste elettriche.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 3

Quando la panna risulta ben montata, uniamo il mascarpone e incorporiamolo mescolando.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 4

Infine aggiungiamo la crema alle nocciole e amalgamiamola con una spatola.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 5

Trasferiamo la crema in una sac à poche (io ho tagliato la punta della sacca con le forbici, ma possiamo anche usare un beccuccio liscio) e teniamola a portata di mano.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 6

Prepariamoci ad assemblare la millefoglie, tenendo vicino anche i biscotti Oro Classico e la bagna.

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3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 7

Passiamo i biscotti nella bagna e man mano posizioniamoli in un vassoio rettangolare da 16×32 cm, creando una base di due file da 6 biscotti ciascuna.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 8

Ricopriamo la base di biscotti con tanti ciuffetti di crema affiancati.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 9

Facciamo un secondo strato di biscotti inzuppati nella bagna e poi un altro strato di ciuffetti di crema.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 10

Proseguiamo con un terzo strato di biscotti e uno di crema, e infine un quarto strato di biscotti e l’ultimo strato di ciuffetti di crema.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 11

Non ci resta che decorare con un po’ di granella di nocciole in superficie.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 12

Facciamo riposare la nostra torta millefoglie alla nocciola in frigorifero per almeno un’ora e poi potremo gustarla in tutta la sua bontà!

Torta millefoglie al pistacchio

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 1

Prepariamo la crema di farcitura montando in una ciotola la panna e aggiungendo il mascarpone.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 2

Quando abbiamo un composto ben montato, uniamo la crema al pistacchio e amalgamiamola con una spatola.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 3

Trasferiamo la crema in una sac à poche teniamola a portata di mano.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 4

Iniziamo a comporre la millefoglie: nel vassoio facciamo una base di biscotti Oro Classico inzuppati nel latte, affiancando due file da 6 biscotti.

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3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 5

Ricopriamo con tanti ciuffetti di crema.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 6

Proseguiamo alternando strati di biscotti inzuppati nella bagna a strati di crema di farcitura, fino a completare con uno strato di ciuffetti di crema.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 7

Infine decoriamo cospargendo la superficie con della granella di pistacchio.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 8

Facciamo riposare il dolce in frigo per almeno un’ora e poi portiamo in tavola questa squisita torta millefoglie al pistacchio!

Torta millefoglie alla stracciatella

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 1

Prepariamo la crema di farcitura: montiamo la panna in una ciotola e poi aggiungiamo e incorporiamo il mascarpone. In ultimo uniamo l’estratto vaniglia e diamo una bella mescolata con una spatola. Trasferiamo la crema in una sac à poche e teniamo da parte.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 2

Prepariamo la bagna mescolando in una ciotola il latte con il caffè.

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3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 3

Assembliamo la nostra millefoglie: prendiamo il vassoio e creiamo la base posizionando due file da 6 biscotti Oro Classico, che avremo prima passato nella bagna. Poi ricopriamo con tanti ciuffetti di crema affiancati e distribuiamo sopra un po’ di cioccolato tritato.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 4

Mettiamo sopra un altro strato di biscotti e proseguiamo così, alternando farcitura e biscotti fino a terminare con uno strato di ciuffetti di crema e del cioccolato tritato sopra.

3 torte millefoglie con biscotti Oro Saiwa - Step 5

Facciamo riposare in frigo per almeno un’ora e poi serviamo la nostra deliziosa torta millefoglie alla stracciatella!

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Commenti (17)

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  • fuscoimma712gmail-com

    ciao benedetta ti volevo chiedere ma la panna deve essere fredda oppure a temperatura ambiente per montarla bene?

    22 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      La panna deve essere ben fresca, ti lascio un link dove puoi trovare vari consigli per montare bene la panna 😘 CLICCA QUI

      22 Maggio 2023 Rispondi

  • marypinzutigmail-com

    fatta alke nocciole vediamo stasera cosa dicono i miei. comunque grazie

    12 Maggio 2023 Rispondi

  • ferrettisonia68gmail-com

    ciao Benedetta, in queste ricette il mascarpone può essere sostituito con la Philadelphia ? grazie

    11 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, come sostituzione, va benissimo 😘

      11 Maggio 2023 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta vorrei preparare la millefoglie a stracciatella per il compleanno di mia figlia. Posso usare la bagna al latte invece di quella al caffè?

    10 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Valentina, puoi usare la bagna che preferisci 😘

      11 Maggio 2023 Rispondi

  • Giovanna

    ciao benedetta grazie mille della ricetta per la festa della mamma. Grazie per i tuoi consigli ho fatto qualche ricetta da te proposta le crostate il ciambellone ,e sono piaciute tanto. Mi piacerebbe tanto incontrarti e fare due chiacchere in semplicità. grazie mille

    10 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ❤️ 

      10 Maggio 2023 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta le dosi per 16 persone quella a stracciatella quanto estratto di vaniglia ci vuole

    9 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, per 16 persone dovrai aumentare tutti gli ingredienti di 1/3 😊

      9 Maggio 2023 Rispondi

      • Stefania

        Ciao Benedetta ma la panna va messa nel frigo prima

        11 Maggio 2023 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Stefania, sì, ti consiglio di usare la panna fredda da frigo 😘

          12 Maggio 2023 Rispondi

      • Stefania

        Grazie sabato provo a fare quella a stracciatella e nocciola per un anniversario poi posto le foto 😉

        10 Maggio 2023 Rispondi

  • Careddu Gabriella

    La foto di Careddu Gabriella

    Ciao Benedetta hi provato a fer quella alle nocciole. adesso e in frigo che riposa. speriamo bene.Anche se l’ aspetto nn e dei migliori mi sono arrangiara cosi’. Buon fine settimana bacioni Gabry.

    6 Maggio 2023 Rispondi

  • sciusciaragmail-com

    Ciao Benedetta bellissima idea,ho pensato di farla cioccolato e menta,che dici la bagna la faccio solo alla menta?

    5 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, va bene, magari allungala con un po’ d’acqua 😘

      5 Maggio 2023 Rispondi

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Benedetta Rossi

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