Crostata alla marmellata di ciliegie

La crostata alla marmellata di ciliegie è un dolce friabile e gustoso, perfetto da tenere in dispensa per tutte le occasioni!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

Crostata alla marmellata di ciliegie, semplice e perfetta per ogni occasione: per esempio una merenda tra amiche o una colazione in famiglia.

È una ricetta molto facile, e invece della classica decorazione a griglia ho utilizzato degli stampini a forma di ciliegie. Se non li avete, potete usare anche gli stampini per biscotti a fiore o a cuore; in ogni caso, sarà divertente realizzare questa crostata.

La crostata è il classico dolce da dispensa perfetto per tutta la famiglia e, conservata in un sacchetto per alimenti ben chiuso, durerà 4 o 5 giorni. Vediamo insieme come realizzare la crostata di ciliegie!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+ 20 minuti di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 uova
  • 140 g zucchero
  • 125 g burro fuso
  • 350 g farina circa
  • 1 limoni la scorza
  • 6 g lievito per dolci due cucchiaini
  • 250 g marmellata di ciliegie

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crostata alla marmellata di ciliegie

Crostata alla marmellata di ciliegie - Step 1

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla. In una ciotola uniamo le uova, lo zucchero e il burro fuso. Mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche la scorza di limone e il lievito per dolci, continuando a mescolare.

Crostata alla marmellata di ciliegie - Step 2
Crostata alla marmellata di ciliegie - Step 3

Uniamo la farina un po’ alla volta e lavoriamo ancora fino a formare un panetto sodo e omogeneo, non appiccicoso. Potrebbe servire più o meno farina in base alla grandezza delle uova usate. Lasciamo riposare il nostro panetto coperto da pellicola per 20 minuti in frigo.

Crostata alla marmellata di ciliegie - Step 4

Trascorso il tempo di riposo in frigo, tagliamo a metà il nostro panetto. Stendiamo una parte su una teglia rotonda per crostate da 24 cm – sarà la nostra base – e alziamo bene i bordi.

Pubblicità

Crostata alla marmellata di ciliegie - Step 5

Farciamo la crostata con la marmellata di ciliegie; con l’aiuto di una forchetta abbassiamo leggermente i bordi così da decorarli.

Crostata alla marmellata di ciliegie - Step 6

Stendiamo la restante frolla e con uno stampino a forma di ciliegie ricaviamo tanti biscotti. Decoriamo la nostra crostata con i biscotti. Possiamo usare le forme che più ci piacciono.

Crostata alla marmellata di ciliegie - Step 7

Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Crostata alla marmellata di ciliegie - Step 8
Crostata alla marmellata di ciliegie - Step 9

Una volta cotta la nostra crostata lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.79

14 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Caterina

    Invece del burro posso mettere l’olio. Quanto? Grazie mille.

    31 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Caterina, sì va bene ?

      2 Agosto 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crostata alla marmellata di ciliegie

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crostata alla marmellata di ciliegie

Torna su