Pubblicità
Il Margarita è un cocktail molto famoso, che si serve solitamente dopo cena. È uno dei cocktail messicani più conosciuti al mondo e si prepara con tre ingredienti principali. Dentro, infatti, ci sono la tequila, il triple sec e il succo di lime, che vengono shakerati e serviti in un bicchiere con la crusta, cioè con il sale lungo tutto il bordo.
La storia del Margarita affonda nella leggenda. Sembra, infatti, sia nato a cavallo tra gli anni Trenta e Quaranta, forse in Messico, a Tijuana, forse in California, a San Diego, la città americana più vicina al confine.
Quale che sia la sua origine, così come il suo ideatore, rimane però uno dei cocktail più bevuti, nel suo celebre bicchiere a forma di sombrero. Vediamo come prepararlo in casa!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 50 ml tequila 100% agave
- 20 ml triple sec
- 15 ml succo di lime
- sale fino q.b.
- 1 spicchio limoni
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Pubblicità
Cuciniamo
Per preparare il Margarita partiamo con la realizzazione della crusta. Strofiniamo lo spicchio di lime sul bordo del bicchiere a sombrero e poi passiamolo sul sale, che abbiamo posto in un piatto.
Pubblicità
Versiamo la tequila, il triple sec e il succo di lime in uno shaker con ghiaccio. Shakeriamo, poi filtriamo e versiamo nel bicchiere.
Decoriamo, quindi, con la buccia di lime e serviamo il nostro Margarita!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento