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Merendine Yo-Yo, ricetta facile per merendine ripiene di Nutella. Le merendina per bambini ormai diventate un classico, da fare a casa e pronte in mezz’ora. Si preparano con pochi ingredienti e con un impasto semplicissimo da cuocere direttamente nella placca del forno. Se volete, ecco la ricetta per la crema di nocciole fatta in casa.
Per altre golose varianti possiamo sfruttare lo stesso impasto da farcire con marmellata, crema pasticcera o panna montata.
Seguite con me la ricetta!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti *
*+10 minuti di riposo
Ingredienti
- 4 uova
- 120 g zucchero
- 120 g farina
- 8 g lievito per dolci
- 150 g crema spalmabile alle nocciole
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)
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Cuciniamo
In una ciotola rompiamo le uova, con uno sbattitore elettrico iniziamo a frullare e man mano aggiungiamo lo zucchero, quindi la farina poco per volta e mezza bustina di lievito. Frulliamo ancora qualche secondo.
Versiamo l’impasto nella placca da forno rivestita con carta forno. Livelliamo aiutandoci con una spatola cercando di allargare bene l’impasto.
Inforniamo a 180° per 15 minuti con il forno statico, oppure a 170° per 15 minuti con il forno ventilato.
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Terminata la cottura spostiamo la base, ancora attaccata alla carta forno, sul piano di lavoro. Poggiamo sopra un foglio di carta forno pulito e rovesciamo. Rimuoviamo delicatamente il foglio usato in cottura. Lasciamo raffreddare completamente.
Con un tagliapasta di 8 cm di diametro, o un bicchiere delle stesse dimensioni, formiamo dei dischi. Ora prendiamo la nutella, o altra crema di nocciole, e la spalmiamo su tutti i dischi, scegliendo il lato più scuro. Quindi accoppiamo i dischi a due a due per formare le merendine, che all’esterno risulteranno soffici e delicate.
Riempiamo una sac à poche con la crema di nocciole avanzata e decoriamo la superficie delle merendine yo-yo con il classico motivo ondulato.
Ecco pronte 6 merendine tutte da gustare!
Ylenia
Ciao benedetta apposto della Carta da forno posso imburrare e infarinata?
27 Marzo 2021 Rispondi