Pubblicità
La ricetta per fare le merendine Yo-Yo fatte in casa e ripiene di Nutella è davvero semplice. Con questa preparazione faremo le merendine per bambini, ormai diventate un classico, in solo mezz’ora. Si preparano con pochi ingredienti e con un impasto semplicissimo da cuocere direttamente nella placca del forno.
Ovviamente possiamo farcirle con la crema di nocciole fatta in casa ma possiamo sfruttare lo stesso impasto e farcirlo con marmellata, crema pasticcera o panna montata.
Seguite con me la ricetta e fatemi poi sapere come sono venute!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti *
*+10 minuti di riposo
Ingredienti
- 4 uova
- 120 g zucchero
- 120 g farina
- 8 g lievito per dolci
- 150 g crema spalmabile alle nocciole
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Merendine yo-yo fatte in casa
In una ciotola rompiamo le uova, con uno sbattitore elettrico iniziamo a frullare e man mano aggiungiamo lo zucchero, quindi la farina poco per volta e mezza bustina di lievito. Frulliamo ancora qualche secondo.
Versiamo l’impasto nella placca da forno rivestita con carta forno. Livelliamo aiutandoci con una spatola cercando di allargare bene l’impasto.
Inforniamo a 180 °C per 15 minuti con il forno statico, oppure a 170 °C per 15 minuti con il forno ventilato.
Pubblicità
Terminata la cottura spostiamo la base, ancora attaccata alla carta forno, sul piano di lavoro. Poggiamo sopra un foglio di carta forno pulito e rovesciamo. Rimuoviamo delicatamente il foglio usato in cottura. Lasciamo raffreddare completamente.
Con un tagliapasta di 8 cm di diametro, o un bicchiere delle stesse dimensioni, formiamo dei dischi. Ora prendiamo la Nutella, o altra crema di nocciole, e la spalmiamo su tutti i dischi, scegliendo il lato più scuro. Quindi accoppiamo i dischi a due a due per formare le merendine, che all’esterno risulteranno soffici e delicate.
In alternativa
- Possiamo farcire le merendine con crema al pistacchio, marmellata o crema pasticcera.
Riempiamo una sac à poche con la crema di nocciole avanzata e decoriamo la superficie delle merendine yo-yo con il classico motivo ondulato.
Ecco pronte 6 merendine tutte da gustare!
Ylenia
Ciao benedetta apposto della Carta da forno posso imburrare e infarinata?
27 Marzo 2021 Rispondi