MERENDINE YO-YO SENZA GLUTINE

Ricetta facile e veloce da realizzare delle merendine yo-yo senza glutine, una versione pensata per tutte le persone con problemi di allergia o intolleranza al glutine.
La versione classica di Benedetta delle merendine fatte in casa la trovate cliccando qui.
Potete anche scegliere di preparare la crema di nocciole, che serve per farcire e decorare le merendine, utilizzando la ricetta di Benedetta.

Utilizzate gli avanzi della base di pan di spagna per preparare il tiramisù senza uova in barattolo.

Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
MERENDINE YO-YO senza glutine Tempo Preparazione

INGREDIENTI

Per la base della merendina:

  • 4 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di riso
  • 30 gr di fecola di patate (o di amido di mais)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Aroma di vaniglia (vanillina oppure i semi di mezza bacca di vaniglia)

Per il ripieno:

  • 150 gr di crema di nocciole (senza lattosio per chi è anche intollerante al lattosio)

DOSI PER MINI YO-YO

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola inserite le uova, lo zucchero e mescolate bene, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.In una ciotola inserite le uova, lo zucchero e mescolate bene, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete ora a farina di riso, la fecola di patate, il lievito, l'aroma di vaniglia e amalgamate con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto senza grumi.Aggiungete ora a farina di riso, la fecola di patate, il lievito, l'aroma di vaniglia e amalgamate con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto senza grumi.
  3. Versate il composto ottenuto nella teglia da forno, ricoperta di carta forno, livellando bene. Fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 10 minuti circa ( i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).Versate il composto ottenuto nella teglia da forno, ricoperta di carta forno, livellando bene.
Fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 10 minuti circa ( i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
  4. Una volta cotta la base delle vostre merendine yo-yo senza glutine, capovolgetela ed eliminate la carta forno.Una volta cotta la base delle vostre merendine yo-yo senza glutine, capovolgetela ed eliminate la carta forno.
  5. Con un taglia biscotti o un coppa pasta tondo, del diametro che preferite, formate la base rotonda delle merendine. Scegliete voi se fare tanti piccoli yo-yo, come ho fatto io, oppure se utilizzare il diametro più grande ed ottenere le classiche merendine.Con un taglia biscotti o un coppa pasta tondo, del diametro che preferite, formate la base rotonda delle merendine.
Scegliete voi se fare tanti piccoli yo-yo, come ho fatto io, oppure se utilizzare il diametro più grande ed ottenere le classiche merendine.
  6. Aggiungete un cucchiaino scarso di crema di nocciole al centro del cerchio base, avendo cura di spalmarlo sulla parte scura e formate la merendina, mettendo insieme due basi.Aggiungete un cucchiaino scarso di crema di nocciole al centro del cerchio base, avendo cura di spalmarlo sulla parte scura e formate la merendina, mettendo insieme due basi.
  7. Aggiungete un pochino di crema di nocciole in una sac a poche, fate un piccolo foro alla fine e create la decorazione. Le vostre merendine yo-yo senza glutine, fatte in casa, sono pronte per essere gustate.Aggiungete un pochino di crema di nocciole in una sac a poche, fate un piccolo foro alla fine e create la decorazione.
Le vostre merendine yo-yo senza glutine, fatte in casa, sono pronte per essere gustate.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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