Mini cheesecake

Dei dolcetti monoporzione al caffè perfetti da servire come coccola dopo cena o come dessert alla fine di un pranzo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Le mini cheesecake sono dei dolcetti irresistibili che si preparano in poche mosse. Tra le varie ricette con cui questo dolce si può preparare, questa è una delle più semplici, veloci e comode. Si possono realizzare in tutti i gusti, noi ne abbiamo preparato una versione perfetta per gli amanti dei dolci al caffè usando una tazzina di caffè freddo.

Ricetta mini cheesecake

Preparare queste mini cheesecake senza cottura è molto facile, è una variante molto semplificata della ricetta classica, ma anche qui prepareremo una base di biscotti e una crema al formaggio delicata e golosa, vediamo come.

Per la base, al posto del classico composto di biscotti tritati e compattati con il burro fuso, useremo un semplice biscotto intero per ogni dolcetto. Noi ne abbiamo scelto un tipo tondo della stessa misura dei pirottini di carta che useremo.

Per la crema, invece, ci basta montare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile insieme alla panna e allo zucchero a velo. Si può aromatizzare a piacere con aromi o altri ingredienti, noi abbiamo usato una tazzina di caffè freddo.

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Versiamo la crema al caffè sui biscotti dentro i pirottini di carta, livelliamola e le nostre mini cheesecake veloci sono pronte da decorare a piacere.

mini cheesecake
Mini cheesecake

Come servire le mini cheesecake al caffè

Per gustarle al meglio, è importante lasciare le mini cheesecake senza gelatina in frigo per almeno due ore prima di servirle. In questo modo, la crema si rassoderà e raffredderà al punto giusto.

Noi per aggiungere un tocco goloso abbiamo decorato ogni dolce monoporzione con delle gocce di cioccolato, ma possiamo liberare la fantasia e usare frutta secca o fresca, scaglie di cioccolato o striscioline di cioccolato fuso.

Consigli

Si può assemblare ogni cheesecake fredda monoporzione in un pirottino di carta sistemato dentro uno stampo da muffin, come abbiamo fatto noi, oppure trovare soluzioni più fantasiose. Per esempio, si possono comporre dentro ciotoline, tazzine o bicchierini di vetro o ceramica.  

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Oltre che nella decorazione, le nostre mini cheesecakes possono essere personalizzate anche aggiungendo ingredienti nella crema. Si può incorporare frutta secca in pezzi o tritata, oppure si possono mettere le gocce di cioccolato direttamente nella crema. Per la base, possiamo usare i nostri biscotti secchi preferiti, vanno bene integrali, al cacao, al cioccolato o quelli che preferiamo.

Conservazione

Queste mini cheesecake al caffè si conservano per diversi giorni se le teniamo in frigorifero ben coperte con uno strato di pellicola per alimenti.


Ciotola alla mano e prepariamole insieme! Poi, se vi va, fateci sapere le vostre impressioni nei commenti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per mini cheesecake 12 mini cheesecake

Per la base

  • 12 biscotti secchi tondi

Per la crema

  • 200 g formaggio fresco spalmabile
  • 200 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 tazzina caffè freddo

Per la decorazione

  • gocce di cioccolato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 mini cheesecake)

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Preparazione

Come fare: Mini cheesecake

Mini cheesecake - Step 1

Versiamo il formaggio fresco spalmabile, la panna fredda da frigo e lo zucchero a velo in una ciotola capiente e montiamo gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere una crema ben soda.

Mini cheesecake - Step 2

Aggiungiamo il caffè freddo e mescoliamo con le fruste fino ad amalgamarlo completamente.

Mini cheesecake - Step 3

Sistemiamo i pirottini di carta in uno stampo da 12 muffin e mettiamo un biscotto sul fondo di ogni pirottino.

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Mini cheesecake - Step 4

Versiamo due cucchiai scarsi di crema per ogni pirottino e livelliamola.

Mini cheesecake - Step 5

Infine decoriamo la superficie di ogni mini cheesecake con delle gocce di cioccolato. A questo punto riponiamo lo stampo in frigo per almeno 2 ore.

Mini cheesecake - Step 6

Ecco pronte le nostre mini cheesecake al caffè!

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