Torta alle more

Semplice, versatile e buonissimo a ogni morso, questo dolce si presta per la colazione, la merenda o per una coccola a fine pasto.

Stagione
Autunno, Estate
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

La torta alle more è un dolce da forno semplice e sfizioso, adatto a tutta la famiglia e facile da preparare. La possiamo portare in tavola per concludere pranzi e cene, oppure gustare a merenda o a colazione insieme a bevande calde, spremute o succhi di frutta.

Ricetta torta alle more sfiziosa e soffice

Questa torta con more si prepara con una ricetta semplice e alla portata di chiunque, non richiede accessori particolari e ci bastano una ciotola, un cucchiaio e una tortiera a cerchio apribile con il diametro di 20 centimetri.

L’impasto non ha burro e si realizza con uova, farina, zucchero, olio di semi e lievito per dolci. Scorzetta di limone per aromatizzare, poi uniamo le more intere ben lavate e asciugate e spostiamo l’impasto nella tortiera. Completiamo con un pochino di zucchero in superficie, cuociamo in forno e la torta di more soffice è pronta!

Pubblicità

torta alle more
Torta alle more

Come servirla

Consigliamo di fare intiepidire un pochino il dolce prima di servirlo, poi basta tagliarlo a fette e portarlo in tavola così com’è. Possiamo gustare questa torta soffice alle more a temperatura ambiente o quando è ancora tiepida.


Curiosi di provarla? Mettiamoci al lavoro e poi raccontateci nei commenti se la ricetta vi è piaciuta!

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per l'impasto

  • 1 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • 250 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 250 g more fresche

Per la superficie

  • zucchero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori. 

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta alle more

Torta alle more - Step 1

Versiamo l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero e il latte in una ciotola capiente, e mescoliamo gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un composto liquido liscio e omogeneo.

Torta alle more - Step 2

Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci e continuiamo a mescolare per eliminare i grumi.

Pubblicità

Torta alle more - Step 3

Grattugiamo la scorza di limone, uniamo le more e diamo qualche ultima mescolata.

Torta alle more - Step 4

Versiamo il composto in una tortiera a cerchio apribile con diametro di 20 centimetri e con il fondo foderato di carta forno. Se necessario, livelliamo con il dorso di un cucchiaio o una spatola e poi decoriamo la superficie con una manciata di zucchero.

Cuociamo nel forno ventilato preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti, al termine facciamo la prova stecchino.

Torta alle more - Step 5

La torta alle more è pronta, tagliamola a fette e serviamola!

Consigli

La ricetta della torta di more si può personalizzare a piacere in base a quello che ci piace di più. Per aromatizzare l’impasto, in sostituzione o in aggiunta alla scorza di limone possiamo usare la buccia grattugiata di un’arancia, oppure aromi in fiala, un bicchierino di rum o i semi di una bacca di vaniglia.

Se vogliamo, possiamo sostituire il latte vaccino con uno vegetale, magari di soia, di riso o di avena.

Possiamo arricchire l’impasto con delle mele o con altri frutti di bosco: insomma, liberiamo la fantasia!

Conservazione della torta alle more

Questa torta con le more si mantiene ottima per diversi giorni. Consigliamo di coprirla con la pellicola per alimenti o di metterla in un contenitore per torte con chiusura ermetica e di tenerla in frigorifero.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.33

96 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • jessicadelucia-81gmail-com

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se era possibile cuocerla nella tua friggitrice ad aria😘

    25 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jessica, se lo preferisci, puoi cuocere, in friggitrice ad aria, a 170°C per circa 30 minuti 😊

      25 Settembre 2023 Rispondi

  • chiaripaolinalibero-it

    Ciao Benedetta, sei fantastica e bravissima, vorrei sapere se posso sostituire le more con l’ uva e se posso cuocerla in friggitrice ad aria. grazie Paola

    12 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, puoi sostituire le more con l’uva e cuocere la torta in friggitrice ad aria a 170° C per circa 30 – 35 minuti

      12 Settembre 2023 Rispondi

  • folletta41gmail-com

    nella torta di more posso usare il burro al posto del olio? e in che quantità?

    12 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire l’olio con circa 120g di burro sciolto 😘

      12 Settembre 2023 Rispondi

  • ottavianorosinatiscali-it

    Ma si può cambiare il tipo di frutta? Grazie

    12 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosina, puoi sostituire le more con la frutta che preferisci 👍

      12 Settembre 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta alle more

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta alle more

Torna su