Torta di mele soffice

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Torta di mele soffice: ricetta facile e veloce

La torta di mele è un grande classico che si può fare in tantissime varianti; noi questa volta abbiamo realizzato una ricetta per una torta di mele facilissima e veloce da fare in casa.

In questa torta di mele facile e veloce abbiamo tagliato le mele a pezzetti e le abbiamo distribuite nell’impasto prima di versarlo nella tortiera: in questo modo risulterà morbido, umido e saporito a ogni morso. Per dare al nostro dolce un tocco in più, abbiamo aggiunto all’impasto un cucchiaino di cannella in polvere e il risultato è davvero buonissimo.

Per preparare questa torta da credenza deliziosa ci occorreranno giusto 15 minuti e nessun attrezzo da cucina, neanche le fruste elettriche, ma solo ciotola e cucchiaio. Per la cottura serviranno circa 45 minuti, quindi in un’oretta avremo il nostro dolce pronto per essere gustato. Insomma, una ricetta alla portata di tutti e a prova di pigrizia!

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torta di mele facilissima

Possiamo portare in tavola questo dolce soffice e profumato in qualsiasi occasione: dopo il pranzo della domenica, alla fine di una cena in compagnia, oppure possiamo prepararla per fare una colazione ricca e genuina tutti i giorni o nel fine settimana, quando possiamo prenderci più tempo per noi e per cominciare la giornata con calma e in relax.

Proviamo a preparare insieme questa torta di mele facilissima? Cominciamo e ricordate poi di farci sapere nei commenti quanto vi è piaciuta!

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 3 mele
  • 3 g cannella in polvere 1 cucchiaino circa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di mele soffice

Torta di mele soffice - Step 1

Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti, mettiamole in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, per non farle scurire mentre prepariamo l’impasto. Mescoliamo in una ciotola le uova, l’olio di semi, il latte e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.

Torta di mele soffice - Step 2
Torta di mele soffice - Step 3

Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e la cannella e continuiamo a mescolare per eliminare tutti i grumi.

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Torta di mele soffice - Step 4

Incorporiamo infine anche le mele a pezzetti.

Torta di mele soffice - Step 5

Versiamo e livelliamo l’impasto all’interno di una tortiera da 24 cm di diametro foderata con la carta forno.

Torta di mele soffice - Step 6

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti. Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino.
Ecco la nostra squisita e profumata torta di mele: facilissima e buonissima!

Torta di mele soffice - Step 7

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Commenti (15)

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  • Barbara

    Ciao Benedetta si può sostituire il latte?
    Grazie mille
    Buonissime le tue ricette come sempre

    15 Settembre 2022 Rispondi

  • Marilena

    La foto di Marilena

    Provata, davvero buona, è piaciuta moltissimo a tutti. Io ho aggiunto un pò di zucchero e cannella sia sulle mele a dadini, che sulla superficie della torta prima di infornarla😋😋😋👏👏👏

    5 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È meravigliosa, Marilena ❤️

      5 Agosto 2022 Rispondi

  • Manuela

    Provata ieri! Facilissima da realizzare e devo dire che oggi è ancora più buona ! Complimenti ai ragazzi di Buon Idea

    10 Marzo 2022 Rispondi

  • Francesco

    Fatta con la tua ricetta. Mi è venuta bene e buona.

    13 Gennaio 2022 Rispondi

  • Francesca

    Buongiorno..ma x cuocere i dolci, 8n generale è meglio forno statico o forno ventilato..x esempio la torta di mele ..
    Grazie mille in anticipo ????

    19 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi usare la modalità con la quale ti trovi meglio, Francesca. Ricordati solo che per il forno statico dovrai aumentare la temperatura di 10° ?

      19 Dicembre 2021 Rispondi

  • Rebecca

    Al posto dell’olio si può usare il burro?

    8 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Rebecca, puoi sostituire l’olio con il 10% in più di burro ?

      8 Dicembre 2021 Rispondi

  • Federica

    Le uova e il latte vanno a temperatura ambiente? Grazie!

    6 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì esatto, Federica ?

      6 Dicembre 2021 Rispondi

  • Luisa

    Domani proverò questa. Torta di mele… Spero che mi viene bene….

    2 Dicembre 2021 Rispondi

  • Umberto

    Ciao benedetta fatto adesso torta di mele superfantastica grazie x la ricetta sei bravissima continuo sempre a seguirti umberto

    22 Novembre 2021 Rispondi

  • Rosaria

    Proverò a farla

    17 Novembre 2021 Rispondi

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