Torta pere e mascarpone

La torta pere e mascarpone è una vera delizia, pronta da gustare in meno di un’ora e perfetta sia a colazione che per una golosa merenda.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Torta pere e mascarpone: cremosa e profumata

Abbiamo un po’ di pere in casa e molta voglia di qualcosa di dolce e goloso? Prendiamo una ciotola e le fruste elettriche e prepariamo insieme la torta pere e mascarpone, una delizia pronta in meno di un’ora. I dolci con le pere sono un grande classico molto amato, perché la pera ha un gusto zuccherino che rende irresistibili tutte le ricette.

L’impasto di questa torta al mascarpone è umido e compatto e si prepara in pochissimo tempo, con ingredienti semplici che abbiamo sempre in casa. Per renderla deliziosa a ogni morso, abbiamo tagliato a pezzettini 2 pere e le abbiamo aggiunte all’impasto, in modo che fossero distribuite uniformemente.

Per la decorazione siamo andati sul classico: 2 pere tagliate a fettine sottili distribuite a raggiera sulla superficie della torta insieme a una manciata di zucchero.

torta pere e mascarpone di Benedetta

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Possiamo arricchire la torta pere e mascarpone aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato bianco o di cioccolato fondente. Possiamo anche variare un po’ la decorazione e mettere la granella di zucchero al posto dello zucchero classico. E se non ci piacciono le pere? Beh, possiamo preparare una deliziosa torta mele e mascarpone, come questa facile e veloce di Benedetta.

La torta con pere e mascarpone è perfetta per qualsiasi occasione. Se non la consumiamo tutta subito, possiamo conservarla in frigorifero ben coperta dalla pellicola per evitare che si asciughi, e poi toglierla con un po’ di anticipo per farla stemperare prima di gustarla.

Forza, mettiamoci subito al lavoro e prepariamola insieme. Siamo curiosissimi di sapere come vi è venuta!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 190 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 150 g farina 00
  • 1 limoni per la scorza grattugiata
  • 8 g lievito per dolci 1/2 bustina
  • 4 pere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta pere e mascarpone

Torta pere e mascarpone - Step 1

Tagliamo 2 pere a pezzetti e altre 2 a fettine.

Torta pere e mascarpone - Step 2
Torta pere e mascarpone - Step 3

Montiamo le uova insieme a 150 grammi di zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto per ottenere un composto alto e spumoso.

Torta pere e mascarpone - Step 4

Incorporiamo il mascarpone e la buccia di limone grattugiata.

Torta pere e mascarpone - Step 5

Amalgamiamo la farina e il lievito per dolci eliminando tutti i grumi.

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Torta pere e mascarpone - Step 6

Uniamo infine le pere a pezzetti e mescoliamo per distribuirle uniformemente.

Torta pere e mascarpone - Step 7

Versiamo e livelliamo l’impasto in una tortiera apribile da 24 cm di diametro, rivestita di carta forno. Distribuiamo le fettine di pera a raggiera sulla superficie della torta.

Torta pere e mascarpone - Step 8

Decoriamo cospargendo con circa due cucchiai di zucchero (40 g) e poi cuociamo per 40 minuti a 170° C in forno preriscaldato ventilato, o a 180° C in forno statico.

Torta pere e mascarpone - Step 9

Buonissima e profumata: ecco la nostra torta pere e mascarpone!

Torta pere e mascarpone - Step 10

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Commenti (3)

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  • Lucia

    Non abbiamo fatto in tempo a fotografarla perchè è andata a ruba. Morbida e leggera con la freschezza del limone: nessuno credeva che ci fosse il mascarpone! Grazie Benedetta: le tue ricette sono una certezza!

    13 Novembre 2022 Rispondi

  • Daniela Vanzin

    La foto di Daniela Vanzin

    Ottima! Ho sostituito le pere con le mele renette, il mascarpone con Philadelphia light, la farina 00 con mix senza glutine della Shar universale e aggiunto un pizzico di cannella che adoro. Grazie!👏👏🥰

    1 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto, Daniela, bravissima ❤️

      1 Novembre 2022 Rispondi

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