Torta soffice allo yogurt e fragole

Una torta facilissima da preparare, con un impasto soffice arricchito da pezzetti di fragola, che renderanno il nostro dolce davvero irresistibile.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

La torta soffice allo yogurt e fragole è un dolce da forno delizioso, facile e veloce da preparare. Si tratta di una torta alle fragole con un impasto che resta bello morbido e umido grazie alla presenza di tanti pezzetti di fragola e dello yogurt.

Torta soffice allo yogurt e fragole: ricetta facile e golosa

Tra le ricette con le fragole, questa torta allo yogurt è una delle più comode: per realizzarla ci bastano una ciotola, delle fruste elettriche e una tortiera a apribile, e in poco tempo avremo un dolce delizioso perfetto in tanti momenti della giornata!

Per iniziare, montiamo le uova e lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungiamo l’olio di semi, il vasetto di yogurt bianco e la buccia grattugiata di limone per aromatizzare, e mescoliamo bene con le fruste elettriche. Uniamo anche la farina e il lievito per dolci, e infine le fragole a pezzetti. Versiamo l’impasto in una tortiera apribile (noi ne abbiamo usata una da 20 cm di diametro), decoriamo la superficie con la granella di zucchero e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 45 minuti. Al termine, facciamo la prova stecchino per verificare la cottura dell’impasto e se è pronto, sforniamo la nostra torta yogurt e fragole.

torta soffice allo yogurt e fragole
Torta soffice allo yogurt e fragole

Come servire la torta soffice allo yogurt e fragole

Una volta cotta, sforniamo la torta con fragole e yogurt e lasciamola intiepidire prima di servirla. Possiamo gustarla sia a temperatura ambiente che leggermente tiepida, accompagnata da una tazza di tè o di caffè, un succo di frutta o un vino liquoroso.

Pubblicità

Consigli

La torta di fragole e yogurt si può arricchire e personalizzare in base ai nostri gusti. Possiamo aromatizzare l’impasto con un cucchiaino di cannella o di zenzero in polvere, o in alternativa con un bicchierino di liquore. Al posto della buccia di limone possiamo usare buccia d’arancia, che ci sta ugualmente benissimo.

Conservazione

La torta alle fragole e yogurt si conserva ottima per diversi giorni. Teniamola in frigo all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso o sigillata nella pellicola per alimenti.


Insomma, questo dolce della domenica è delizioso, si prepara in poche mosse e dura a lungo. Che ne dite di prepararlo insieme a noi? Aspettiamo le foto delle vostre versioni nei commenti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

Per l'impasto

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 125 g yogurt bianco
  • 250 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 250 g fragole

Per la decorazione

  • granella di zucchero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta soffice allo yogurt e fragole

Torta soffice allo yogurt e fragole - Step 1

Montiamo per qualche minuto le uova e lo zucchero in una ciotola capiente fino a ottenere un composto alto e biancastro.

Torta soffice allo yogurt e fragole - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi, il vasetto di yogurt bianco, la buccia grattugiata di limone e mescoliamo fino ad amalgamare gli ingredienti.

Torta soffice allo yogurt e fragole - Step 3

Incorporiamo la farina e il lievito per dolci, mescolando prima a bassa velocità e poi aumentandola gradualmente.

Pubblicità

Torta soffice allo yogurt e fragole - Step 4

Quando abbiamo eliminato tutti i grumi, aggiungiamo le fragole a pezzetti e distribuiamole in modo uniforme nell’impasto con una spatola.

Torta soffice allo yogurt e fragole - Step 5

Versiamo il composto all’interno di una tortiera di 20 centimetri di diametro con il fondo foderato di carta forno, e infine decoriamo la superficie con la granella di zucchero.

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 45 minuti. Al termine facciamo la prova stecchino.

Torta soffice allo yogurt e fragole - Step 6

Sforniamo la nostra torta soffice allo yogurt e fragole, lasciamola intiepidire un pochino e poi gustiamola!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.5

120 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (20)

Scrivi un commento
  • pellanda45gmail-com

    Al posto della granella di zucchero posso usare fragole x là decorazione

    15 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se lo preferisci, come sostituzione, va bene 😊

      16 Aprile 2024 Rispondi

  • Florence

    Per sostituire olio si semi posso mettere burro? Se si in che quantità?

    19 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, andranno bene circa 120g di burro 😊

      19 Marzo 2024 Rispondi

  • annalifilip2yahoo-com

    al posto delle fragole si possono usare frutti di bosco?

    2 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, come sostituzione i frutti di bosco, vanno benissimo 😘

      3 Luglio 2023 Rispondi

  • Luca

    Se la volessi fare in uno stampo da 24/26 cm di quanto aumento le dosi per tenerla della stessa altezza ? Grazie 🤩

    10 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luca, per uno stampo da 24 cm di diametro ti consiglio di aumentare tutti gli ingredienti di mezza dose ed invece, per uno stampo da 26cm di 2/3 😘

      10 Maggio 2023 Rispondi

  • annalifilip2yahoo-com

    posso usare farina 00 e Manitoba insieme?

    1 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, ti consiglio di non usare la manitoba, non è adatta per questo tipo di ricette 😘

      2 Maggio 2023 Rispondi

  • rosagiorgilli227gmail-com

    come sostituire il lievito?

    28 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirlo con 4g di cremor tartaro + 2g di bicarbonato 😘

      28 Aprile 2023 Rispondi

  • valsecchi-alessiagmail-com

    Ciao benedetta posso sostituire la farina normale con quella senza glutine? In che quantità?

    25 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, puoi sostituire la farina con la farina di riso oppure un mix senza glutine partendo dalle stesse quantità e. se necessario, regolati in base alla consistenza dell’impasto 😘

      26 Aprile 2023 Rispondi

  • isa8083virgilio-it

    Con cosa sostituire lo yogurt?

    24 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Isa, per questa ricetta lo yogurt è un ingrediente fondamentale 😊

      24 Aprile 2023 Rispondi

  • milviacapullivirgilio-it

    Si può fare in friggitrice ad aria

    8 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Milva, puoi cuocerla in friggitrice ad aria a 170 °C per circa 25 – 30 minuti o sino a doratura 😘

      8 Aprile 2023 Rispondi

  • carlaepasquale1947libero-it

    purtroppo nn posso usare né le uova né le fragole come posso sostituire le uova?per le fragole le sostituirei con le pesche sciroppate

    6 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carla, ti lascio il link a un articolo in cui ho spiegato come sostituire le uova nei dolci 😊 CLICCA QUI

      6 Aprile 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta soffice allo yogurt e fragole

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta soffice allo yogurt e fragole

Torna su