INVOLTINI DI POLLO SAPORITI

Gli Involtini di Pollo Saporiti sono una ricetta facile e veloce, ideali per il pranzo e la cena del periodo delle feste. Gli ingredienti che occorrono per prepararli sono pochi e semplici; basta usare delle fette di pollo sottili, farcirle con della pancetta e della scamorza, arrotolare il tutto… e otterrete degli involtini gustosi e sfiziosi! Per conferire un aroma speciale agli involtini ho deciso di cuocerli con delle foglie di alloro e delle fettine di arancia; con questo piccolo accorgimento si diffonderà per tutta la casa un profumo davvero delizioso! Questa ricetta si presta ad essere variata secondo i vostri gusti; ad esempio la pancetta può essere sostituita con del prosciutto cotto, la scamorza con della provola e le foglie di alloro con dei rametti di rosmarino …insomma le varianti sono infinite! Preparate gli involtini di pollo e serviteli insieme ad una ricca insalata mista o delle patate al forno! Sono il secondo ideale per i vostri pranzi e cene del periodo di Natale!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
INVOLTINI DI POLLO SAPORITI Tempo Preparazione
INVOLTINI DI POLLO SAPORITI

INGREDIENTI

  • 12 fettine di pollo sottili
  • 12 fettine di pancetta
  • 150 g scamorza bianca
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Foglie di alloro
  • Fettine di arancia
  • Olio d'oliva q.b.

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Mettete sul tagliere le fette molto sottili di pollo e salatele e pepatele secondo i vostri gusti. Farcite ogni fetta con una fettina di pancetta e un pezzetto di scamorza bianca, quindi arrotolate il pollo, rimboccando anche i lati della fetta, fino ad ottenere un involtino. Passate adesso gli involtini nel pangrattato fino a ricoprirli interamente. Posizionate gli involtini in una pirofila da forno leggermente unta d'olio, quindi inframezzateli con delle foglie di alloro e qualche fettina di arancia. Vi consiglio di usare una teglia "piccola" in modo tale che gli involtini siano ben stretti fra loro e che si sostengano l'uno con l'altro. Irrorate gli involtini con un po' d'olio d'oliva, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarli. Gli involtini di pollo saporiti sono pronti! Sono ottimi sia mangiati caldi che a temperatura ambiente!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su INVOLTINI DI POLLO SAPORITI

  • Chiara - 4 Aprile 2020 13:46

    Buonissimi Elisabetta, grazie di tutto.

  • Bianca - 31 Marzo 2020 11:46

    Grazie Benedetta
    la tua ricetta è piaciuta moltissimo perchè la carne era saporita e molto morbida un successone
    sei davvero super

    • 55Winston55
      55Winston55 - 1 Aprile 2020 10:51

      Bravissima Bianca 🙂

  • Rose - 26 Gennaio 2020 16:49

    Send in English

  • puffetta17 - 14 Gennaio 2020 19:40

    appena raffreddati si sono induriti….cosa ho sbagliato? grazie e buona serata

INVOLTINI DI POLLO E PATATE SENZA GLUTINE

Ricetta facile e veloce da preparare degli involtini di pollo e patate. Perfetti per una cena o un pranzo leggero, gustoso e a basso costo.

Ricetta a cura di Polvere di Riso:

Farete contenti tutti i palati, anche i più difficili da accontentare, con questi involtini gustosi che renderanno la vostra cena o il vostro pranzo allegro e vivace. Con quel gusto in più dato dal caprino unito insieme alle patate, porterete in tavola degli involtino di pollo speciali e originali, dal sapore unico e delicato.

INVOLTINI DI POLLO E PATATE : INGREDIENTI PER CIRCA 8 INVOLTINI (dose per 2 persone)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI

240 gr di petto di pollo tagliato sottile
4 patate medie
80 gr di formaggio caprino senza lattosio
100 gr di prosciutto crudo
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI POLLO E PATATE:

1. Per prima cosa eliminate la buccia dalle patate, lavatele, tagliatele a pezzi grossolani e fatele bollire in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.

2. Trascorso il tempo di cottura necessario schiacciate le patate con uno schiaccia patate e aggiungete sale a piacere.

3. Aggiungete ora alle patate, il formaggio caprino senza lattosio (se siete intolleranti al lattosio) e mescolate bene.

4. Prendete una fettina di petto di pollo tagliata molto sottile e stendeteci sopra la crema di patate e caprino, con l’aiuto di un coltello.

5. Aggiungete poi una fetta di prosciutto crudo.

6. Arrotolate il vostro involtino di pollo e patate con l’aiuto delle mani e chiudetelo con uno o più stuzzicadenti. Ripetete l’operazione fino a finire tutte le fettine sottili di petto di pollo.

7. Fate cuocere gli involtini con un filo d’olio a fuoco basso, su una padella antiaderente, coprendo con il coperchio per far cuocere correttamente gli involtini di pollo all’interno, per almeno 15 minuti.

8. Servite gli involtini sia caldi che freddi, accompagnati da un pochino di crema di patate e caprino avanzata e, insalata condita a piacere.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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