INVOLTINI DI POLLO E PATATE SENZA GLUTINE

Ricetta facile e veloce da preparare degli involtini di pollo e patate. Perfetti per una cena o un pranzo leggero, gustoso e a basso costo.

Ricetta a cura di Polvere di Riso:

Farete contenti tutti i palati, anche i più difficili da accontentare, con questi involtini gustosi che renderanno la vostra cena o il vostro pranzo allegro e vivace. Con quel gusto in più dato dal caprino unito insieme alle patate, porterete in tavola degli involtino di pollo speciali e originali, dal sapore unico e delicato.

INVOLTINI DI POLLO E PATATE : INGREDIENTI PER CIRCA 8 INVOLTINI (dose per 2 persone)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI

240 gr di petto di pollo tagliato sottile
4 patate medie
80 gr di formaggio caprino senza lattosio
100 gr di prosciutto crudo
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI POLLO E PATATE:

1. Per prima cosa eliminate la buccia dalle patate, lavatele, tagliatele a pezzi grossolani e fatele bollire in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.

2. Trascorso il tempo di cottura necessario schiacciate le patate con uno schiaccia patate e aggiungete sale a piacere.

3. Aggiungete ora alle patate, il formaggio caprino senza lattosio (se siete intolleranti al lattosio) e mescolate bene.

4. Prendete una fettina di petto di pollo tagliata molto sottile e stendeteci sopra la crema di patate e caprino, con l’aiuto di un coltello.

5. Aggiungete poi una fetta di prosciutto crudo.

6. Arrotolate il vostro involtino di pollo e patate con l’aiuto delle mani e chiudetelo con uno o più stuzzicadenti. Ripetete l’operazione fino a finire tutte le fettine sottili di petto di pollo.

7. Fate cuocere gli involtini con un filo d’olio a fuoco basso, su una padella antiaderente, coprendo con il coperchio per far cuocere correttamente gli involtini di pollo all’interno, per almeno 15 minuti.

8. Servite gli involtini sia caldi che freddi, accompagnati da un pochino di crema di patate e caprino avanzata e, insalata condita a piacere.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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