NUTELLOTTI FATTI IN CASA DA BENEDETTA

RICETTA NUTELLOTTI FACILE E VELOCE

Bentornati! Vediamo insieme come usare la Nutella in modo creativo realizzando deliziosi biscotti ripieni, i Nutellotti. 

Il procedimento è semplicissimo e richiede solo 3 ingredienti, ideale anche per i meno esperti! Il risultato invece sarà spettacolare e vi assicuro che con questi dolcetti al cioccolato farete un figurone!

Ingredienti: 180g di Nutella, 1 Uovo, 150g di Farina

Prepariamo i Nutellotti

Per preparare i Nutellotti prendiamo 180 g di Nutella e la mescoliamo energicamente in una ciotola insieme ad un uovo. Quindi aggiungiamo poco a poco 150g di farina continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Prepariamo la teglia con la carta da forno,  iniziamo a formare delle palline e disporle distanziate sulla teglia.  Per agevolare il lavoro possiamo ungere le mani con un po’ d’olio in modo che l’impasto non si attacchi.

Ora arriva la parte divertente perché dobbiamo allargare la pallina creando il buco che conterrà il ripieno, possiamo usare un utensile da cucina o tranquillamente il dito! Dobbiamo premere solo un po’ senza forare la pallina dall’altro lato. Siamo pronti ad infornare a 180° per soli 10 minuti.

Ecco che le nostre palline si sono trasformate in appetitosi biscotti Nutellotti, togliamo la teglia dal forno e prepariamo il tocco finale: mettiamo alcuni cucchiai di Nutella in una sac a’ poche e iniziamo a riempire i nostri deliziosi biscotti alla Nutella.

I  Nutellotti sono pronti,  hanno un aspetto davvero professionale, sembrano dei veri e propri pasticcini e li abbiamo realizzati con solo 3 ingredienti in brevissimo tempo! Questi dolci con la Nutella sono sorprendenti e faranno la gioia di grandi e bambini. Preferite la Nutella fatta in casa? Guardate la mia ricetta qui!

Ma ora basta guardarli! E’ arrivato il momento di assaggiarli e assaporare il contrasto tra il biscotto e la morbida Nutella al centro… una delizia indescrivibile… bisogna provarli! Come vi sembrano?

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su NUTELLOTTI FATTI IN CASA DA BENEDETTA

  • Letizia - 22 novembre 2017 19:38

    Il forno deve essere preriscaldato….grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 23 novembre 2017 15:15

      Ciao Letizia, sì

  • Manuela Rondinelli
    manuela rondinelli - 21 novembre 2017 15:17

    posso fare i nutellotti con impasto bianco?

    • La Redazione
      La Redazione - 22 novembre 2017 9:30

      Ciao Manuela potresti sostituire la Nutella con quella bianca, se provi fammi sapere come sono venuti 🙂

  • Chiara - 15 novembre 2017 0:52

    In your receipes you dont specify what type of flour you are using, self raising or all purpose. I read all your receipes on facebook. Im from Australia, parents were from Italy.

    • La Redazione
      La Redazione - 15 novembre 2017 9:15

      Hi Chiara, it is all purpose flour

  • Giusy - 11 novembre 2017 0:15

    Ciao Benedetta volevo chiederti se è possibile preparare i nutellotti qualche giorno prima e se si come si conservano. Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 11 novembre 2017 8:33

      Ciao Giusy, puoi tenerli per qualche giorno, se hai una scatola di latta è perfetta

  • Lorella - 1 novembre 2017 17:22

    Buonissimi, ma mi sono riusciti duri. Dove ho sbagliato. Grazie per le bellissime ricette

    • La Redazione
      La Redazione - 3 novembre 2017 11:03

      Ciao Lorella, mescola bene l’impasto per amalgamarlo aggiungendo la farina poco alla volta, per la cottura ricorda che è solo di 10 minuti altrimenti si asciugano troppo 🙂

      • Lorella - 17 novembre 2017 11:55

        Grazie, per il consiglio e grazie per le bellissime ricette

  • Maria - 19 luglio 2016 17:55

    bravissima, sono a dieta ma a questi non potevo rinunciar. grazie per la ricetta, mia nipote li ha graditi tanto