Nutellotti

I Nutellotti sono dei gustosissimi biscotti ripieni di Nutella, facilissimi da preparare con tre soli ingredienti: una vera delizia.

Stagione
Autunno, Inverno, Primavera
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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I Nutellotti sono dei deliziosi biscotti ripieni di Nutella, ovvero della crema di nocciole più famosa al mondo. Il procedimento è semplicissimo, richiede solo tre ingredienti ed è ideale anche per i meno esperti. Il risultato invece sarà spettacolare, con un delizioso contrasto tra il biscotto e la morbida Nutella al centro.

Con questi dolcetti conquisterete tutti! Sono perfetti da mangiare a colazione e a merenda, ma anche per allestire il buffet dei dolci per una festa di compleanno. Se anche voi amate questa squisita crema spalmabile, dovete provare la mia ricetta delle deliziose con Nutella.

Con i Nutellotti riuscirete a fare dei pasticcini simili a quelli che si acquistano in forno o in pasticceria! Questi dolci con la Nutella sono sorprendenti e faranno la gioia di grandi e bambini. Ora vediamo come preparare i Nutellotti!

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NUTELLOTTI


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Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 180 g Nutella® + q.b. per il ripieno
  • 1 uova
  • 150 g farina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Nutellotti

Per preparare i Nutellotti versiamo la Nutella in una ciotola e mescoliamola energicamente con l’uovo.

Aggiungiamo poco a poco la farina, continuando sempre a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Foderiamo la teglia con carta forno. Iniziamo a formare delle palline e a disporle distanziate sulla teglia.

Pillola furba

  • Per agevolare il lavoro possiamo ungere le mani con un po' d'olio in modo che l'impasto non si attacchi.

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Allarghiamo le palline creando il buco che conterrà il ripieno. Possiamo usare un utensile da cucina oppure le dita: dobbiamo premere solo un po’ senza forare la pallina dall’altro lato. Inforniamo a 180 °C per soli 10 minuti.

Ecco che le nostre palline si sono trasformate in appetitosi Nutellotti! Togliamo la teglia dal forno e prepariamo il tocco finale: mettiamo alcuni cucchiai di Nutella in una sac à poche e iniziamo a riempire i nostri deliziosi biscotti.

Nutellotti - Step 6

I Nutellotti sono pronti, una vera delizia!

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Commenti (50)

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  • Serena Carelli

    La foto di Serena Carelli

    Buonissimi e facilissimi.

    29 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono veramente perfetti, Serena, bravissima ❤️

      29 Novembre 2022 Rispondi

  • Susanna

    La foto di Susanna

    😋

    29 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Golosissimi! ❤️

      29 Giugno 2022 Rispondi

  • Susanna

    La foto di Susanna

    Buonissimi

    20 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono proprio invitanti, Susanna ❤️

      21 Giugno 2022 Rispondi

  • Adriana

    La foto di Adriana

    Nutellotti

    24 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Adriana ❤️

      24 Marzo 2022 Rispondi

  • Elisabetta Colombo

    Buongiorno quanto si conservano ? Grazie mille e buone feste da Betty e grazie per. Le tue ricette..

    18 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisabetta, puoi conservarli per un paio di giorni in un sacchetto per alimenti ?

      18 Dicembre 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta! Preparati tante volte, ho già provato le varianti aromatizzate: nutellotti all’arancia (con la scorza di un’arancia oppure una fialetta di aroma) e nutellotti al rum (con una fialetta di aroma al rum)! Una fa-vo-la!! Con la crema di pistacchio al posto della Nutella, vengono degli ottimi pistacchiotti, stesse dosi ? che bontà!!!

    16 Novembre 2021 Rispondi

  • Marianna

    La foto di Marianna

    Grazie Bene❤️

    23 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Marianna ❤

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Stefania

    Fatti oggi pomeriggio. Super golosi! Grazie Benedetta ?

    4 Luglio 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta,i nutellotti sono strepitosi …li ho preparati con mia figlia Martina..

    17 Marzo 2021 Rispondi

  • gaetano caiazza

    se si mette un po’ di invito x dolci ? vengono più morbidi ? zughero

    4 Marzo 2021 Rispondi

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