Yogurtelle con Nutella®

Deliziose merendine a base di yogurt farcite con Nutella®, facilissime e veloci da realizzare.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Quando si tratta di creare nuove ricette dolci che siano buone ma allo stesso tempo facili e veloci, io accetto sempre la sfida. Questa volta il risultato è la mia ricetta delle yogurtelle con Nutella®, deliziosi dolcetti a base di yogurt farciti con Nutella®, da realizzare con soli 4 ingredienti base.

Yogurtelle con Nutella®: dolcetto facile e goloso

L’impasto a base di yogurt bianco naturale è senza uova e senza burro; risulta leggero, morbido e dal gusto delicato. Non c’è bisogno di lievitazione e bastano 20 minuti di cottura in forno.

Possiamo preparare le yogurtelle con Nutella® in qualsiasi momento della giornata, perché oltre alla cottura anche la preparazione è piuttosto veloce e non richiede alcun utensile elettrico, ma solo ciotola e forchetta.

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Una volta pronto l’impasto, lo trasferiremo su un piano per lavorarlo ancora qualche minuto e poi stenderlo. Quindi ricaveremo delle strisce che, arrotolate a spirale, daranno forma alle nostre yogurtelle.

Ciò che rende queste merendine ancora più golose e davvero irresistibili per tutti è la farcitura con Nutella®. La realizzeremo alla fine, dopo aver sfornato le Yogurtelle e averle spolverate con zucchero a velo. Il risultato sarà, oltre che squisito, anche bello da vedere!

Le yogurtelle con Nutella® sono dolcetti perfetti sia per una prima colazione ricca di sprint, accompagnati da una bella tazza di caffelatte, che per una merenda golosa.

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Pronti a vedere passo passo come prepararle? Mi raccomando: provatele e poi scrivetemi nei commenti come sono venute e se vi sono piaciute!


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Per la realizzazione di questo dolce ho utilizzato: Nutella®

Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per yogurtelle 12 yogurtelle
  • 125 g yogurt bianco
  • 70 g zucchero
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • 8 g lievito per dolci
  • 230 g farina 00
  • Nutella® 15 g per yogurtella
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 yogurtelle)

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Preparazione

Come fare: Yogurtelle con Nutella®

In una ciotola versiamo lo yogurt bianco, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, la vanillina e il lievito per dolci. Iniziamo a mescolare con una forchetta.

Prepariamo una ciotola con la farina e iniziamo ad aggiungerla agli altri ingredienti un po’ alla volta, continuando a mescolare.

Finiamo tutta la farina passando a impastare con le mani, e continuiamo poi a lavorare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Sarà pronto quando non si attaccherà più alle dita.

Infariniamo di nuovo il piano di lavoro e con un mattarello stendiamo il nostro impasto per ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di circa mezzo cm.

Tagliamo la sfoglia in tante strisce larghe circa 1,5 cm.

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Con le strisce creiamo delle “code” cilindriche e poi arrotoliamole a spirale per formare le nostre yogurtelle.

Via via che le facciamo, sistemiamole un po’ distanziate su una teglia con carta forno.

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo.

Yogurtelle con Nutella® - Step 9

Una volta sfornate, spolveriamo le yogurtelle con zucchero a velo e infine diamo loro il tocco davvero speciale: aiutandoci con una sac à poche, guarniamo ogni yogurtella con 15 grammi di Nutella®. Buon appetito!

Yogurtelle con Nutella® - Step 10

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Commenti (35)

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  • tiritiritiscali-it

    si possono aggiungere delle gocce di cioccolato nell’ impasto?

    14 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se lo preferisci, puoi aggiugere le gocce di cioccolato 😘

      15 Settembre 2023 Rispondi

  • Giuseppina Mollica

    La foto di Giuseppina Mollica

    Buonissime Benedetta

    3 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono venute benissimo, Giuseppina ❤️

      4 Settembre 2022 Rispondi

  • Barbara Annucci

    Ciao scusa ma le yogurtelle devono essere fredde, prima di spolverizzare e mettere la nutella?
    Grazie

    9 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Barbara, ti consiglio di farle raffreddare prima ?

      9 Novembre 2021 Rispondi

  • Toninofrancesca@virgilio.it

    Buongiorno.. Come posso sostituire l olio?

    27 Aprile 2021 Rispondi

  • Yuri

    Ciao, si può anche usare il kefir? Grazie

    19 Febbraio 2021 Rispondi

  • Elena

    Ciao ,ti saluto da Romania..mi dici per favore ,se posso mette il cacao nel impasto?grazie!!

    13 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, sì va bene ?

      15 Febbraio 2021 Rispondi

  • cc

    Ciao Benedetta! Volendo si potrebbe mettere la nutella all’interno invece che all’esterno una volta cotte? Oggi proverò questa ricetta golosa..grazie!

    12 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao CC, ti consiglio di aggiungere la nutella dopo la cottura ?

      12 Febbraio 2021 Rispondi

  • Fabiano Blasio

    Salve. Per renderle piu’ nutellose nell’impasto e’ consigliabile aggiungere un cucchiaino di nutella?

    4 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Fabiano, ti consiglio di non variare la ricetta ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Rosanna

    La foto di Rosanna

    Ho sostituito lo yogurt con uno alla soia per renderle Vegan e sono venute perfette! Grazie!

    3 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Rosanna ❤

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Maria Pia Baldrati

    Ancora una volta, ben tornata

    3 Febbraio 2021 Rispondi

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