YOGURTELLE CON


Yogurtelle con Nutella®

Quando si tratta di creare nuove ricette dolci che siano buone ma allo stesso tempo facili e veloci, io accetto sempre la sfida e questa volta il risultato è stata la mia ricetta delle Yogurtelle con Nutella®, deliziosi dolcetti per la colazione a base di yogurt farciti con Nutella®, facilissimi e veloci da realizzare con solo 4 semplici ingredienti base.

L’impasto a base di yogurt bianco naturale è senza uova e senza burro, risulta leggero, morbido e dal gusto delicato, non ha bisogno di lievitazione e bastano 20 minuti di cottura in forno per ottenere dei dolcetti davvero invitanti! Possiamo preparare le Yogurtelle con Nutella® in qualsiasi momento della giornata, perché oltre alla cottura anche la preparazione è piuttosto veloce e non richiede nessun utensile elettrico ma solo ciotola e forchetta. Una volta creato l’impasto nella ciotola, lo trasferiremo su un piano per lavorarlo ancora qualche minuto e poi stenderlo e ricavare delle strisce che, arrotolate a spirale, daranno forma alle nostre yogurtelle.

Ciò che rende queste merendine ancora più golose e davvero irresistibili per tutti è la farcitura con Nutella®, che realizzeremo alla fine, dopo aver sfornato le yogurtelle e averle spolverate con dello zucchero a velo. Il risultato sarà, oltre che squisito, anche molto bello da vedere!

Le Yogurtelle con Nutella® sono il dolcetto perfetto sia per una prima colazione ricca di sprint, accompagnate da una bella tazza di caffelatte, sia per una merenda golosa.

Pronti a vedere passo passo come prepararle? Mi raccomando: provatele e poi scrivetemi nei commenti come vi sono venute e se vi sono piaciute!


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Per la realizzazione di questo dolce ho utilizzato: Nutella®

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
YOGURTELLE CON NUTELLA® Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per l'impasto

  • 125 gr di yogurt bianco
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • 230 gr di farina 00

per la farcitura

  • NUTELLA® dose consigliata 15 g a persona

per decorare

  • zucchero a velo q.b.

DOSI PER YOGURTELLE

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versiamo lo yogurt bianco, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, la vanillina e il lievito per dolci. Iniziamo a mescolare con una forchetta.
  2. Prepariamo una ciotola con la farina e iniziamo ad aggiungerla agli altri ingredienti un po’ alla volta, continuando a mescolare.
  3. Finiamo tutta la farina passando ad impastare con le mani, e continuiamo poi a lavorare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Sarà pronto quando non si attaccherà più alle dita.
  4. Infariniamo di nuovo il piano di lavoro e con un mattarello stendiamo il nostro impasto per ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di circa mezzo cm.
  5. Tagliamo la sfoglia in tante strisce larghe circa un cm e mezzo.
  6. Con le strisce creiamo delle “code” cilindriche e poi arrotoliamole a spirale a formare le nostre yogurtelle.
  7. Via via che le facciamo, sistemiamole un po’ distanziate su una teglia con carta forno.
  8. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.
  9. Una volta sfornate, spolveriamo le yogurtelle con dello zucchero a velo e infine diamo loro il tocco davvero speciale: aiutandoci con una sac à poche, guarniamo ogni yogurtella con 15 gr di Nutella®. Buon appetito!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su YOGURTELLE CON NUTELLA

  • Toninofrancesca@virgilio.it - 27 Aprile 2021 13:04

    Buongiorno.. Come posso sostituire l olio?

  • Yuri - 19 Febbraio 2021 15:30

    Ciao, si può anche usare il kefir? Grazie

  • Elena - 13 Febbraio 2021 9:36

    Ciao ,ti saluto da Romania..mi dici per favore ,se posso mette il cacao nel impasto?grazie!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Febbraio 2021 12:29

      Ciao Elena, sì va bene 😊

  • cc - 12 Febbraio 2021 12:39

    Ciao Benedetta! Volendo si potrebbe mettere la nutella all’interno invece che all’esterno una volta cotte? Oggi proverò questa ricetta golosa..grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Febbraio 2021 15:54

      Ciao CC, ti consiglio di aggiungere la nutella dopo la cottura 😊

  • Fabiano Blasio - 4 Febbraio 2021 16:58

    Salve. Per renderle piu’ nutellose nell’impasto e’ consigliabile aggiungere un cucchiaino di nutella?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Febbraio 2021 11:41

      Ciao Fabiano, ti consiglio di non variare la ricetta 😊

  • Rosanna - 3 Febbraio 2021 16:31

    Ho sostituito lo yogurt con uno alla soia per renderle Vegan e sono venute perfette! Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Febbraio 2021 11:40

      Bravissima Rosanna ❤

  • Maria Pia Baldrati - 3 Febbraio 2021 15:21

    Ancora una volta, ben tornata

  • Irene - 1 Febbraio 2021 17:34

    Si può fare un biscotto tondo a pallina con questo impasto anziché le girelle? Viene comunque morbido? Grazie

  • Irene - 1 Febbraio 2021 17:34

    Ciao, si può fare un biscotto tondo a pallina con questo impasto anziché le girelle? Viene comunque morbido? Grazie

  • Silvia - 1 Febbraio 2021 16:17

    Ciao Benedetta! Va bene lo stesso se uso lo yogurt da bere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Febbraio 2021 12:09

      Ciao Silvia, sì va bene 😊

  • Angela - 1 Febbraio 2021 4:03

    Ciao Benedetta, posso usare lo yogurt greco alla vaniglia?

  • King - 31 Gennaio 2021 17:26

    Ciao Benedetta se non volessi mettere la Nutella cosa posso usare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Febbraio 2021 9:05

      Ciao Simona, puoi farcirle con crema o marmellata 😊

  • Yuri - 31 Gennaio 2021 16:42

    Ciao, si può fare un biscotto tondo a pallina con questo impasto anziché le girelle? Viene comunque morbido? Grazie

  • Daniela - 31 Gennaio 2021 13:19

    Ciao Benedetta, è possibile usare la farina di tipo 2? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Febbraio 2021 12:10

      Ciao Daniela, sì va bene 😊

  • Gabriella - 31 Gennaio 2021 12:14

    Ecco le mie yogurtelle!
    Grazie della ricetta, sono buone e belle!😜👍🏻

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Febbraio 2021 9:04

      Bravissima Gabriella ❤

  • Arcangela - 30 Gennaio 2021 16:34

    Ciao! Per quanto tempo si mantengono morbide?

  • Cristina - 30 Gennaio 2021 15:47

    Ciao Benedetta, al posto dello yogurt bianco posso usare quello alla frutta? Grazie.

  • Concetta I La Ferla - 30 Gennaio 2021 13:55

    Buongiorno, le yougurtelle si possono congelare??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Gennaio 2021 15:22

      Ciao Concetta, sì va bene 😊

  • Valeria - 30 Gennaio 2021 13:21

    E possibile sostituire la farina con farina di riso oppure fecola o maizena

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Gennaio 2021 15:20

      Ciao Valeria, meglio il mix per dolci senza glutine 😊