Yogurtelle con Nutella

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Yogurtelle con Nutella®

Quando si tratta di creare nuove ricette dolci che siano buone ma allo stesso tempo facili e veloci, io accetto sempre la sfida e questa volta il risultato è stata la mia ricetta delle Yogurtelle con Nutella®, deliziosi dolcetti per la colazione a base di yogurt farciti con Nutella®, facilissimi e veloci da realizzare con solo 4 semplici ingredienti base.

L’impasto a base di yogurt bianco naturale è senza uova e senza burro, risulta leggero, morbido e dal gusto delicato, non ha bisogno di lievitazione e bastano 20 minuti di cottura in forno per ottenere dei dolcetti davvero invitanti! Possiamo preparare le Yogurtelle con Nutella® in qualsiasi momento della giornata, perché oltre alla cottura anche la preparazione è piuttosto veloce e non richiede nessun utensile elettrico ma solo ciotola e forchetta. Una volta creato l’impasto nella ciotola, lo trasferiremo su un piano per lavorarlo ancora qualche minuto e poi stenderlo e ricavare delle strisce che, arrotolate a spirale, daranno forma alle nostre yogurtelle.

Ciò che rende queste merendine ancora più golose e davvero irresistibili per tutti è la farcitura con Nutella®, che realizzeremo alla fine, dopo aver sfornato le yogurtelle e averle spolverate con dello zucchero a velo. Il risultato sarà, oltre che squisito, anche molto bello da vedere!

Le Yogurtelle con Nutella® sono il dolcetto perfetto sia per una prima colazione ricca di sprint, accompagnate da una bella tazza di caffelatte, sia per una merenda golosa.

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Pronti a vedere passo passo come prepararle? Mi raccomando: provatele e poi scrivetemi nei commenti come vi sono venute e se vi sono piaciute!


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Per la realizzazione di questo dolce ho utilizzato: Nutella®

Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per yogurtelle 12 yogurtelle
  • 125 g yogurt bianco
  • 70 g zucchero
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 0.5 g vanillina 1 bustina
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 230 g farina 00
  • Nutella® 15 g per yogurtella
  • zucchero a velo per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 yogurtelle)

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Cuciniamo

In una ciotola versiamo lo yogurt bianco, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, la vanillina e il lievito per dolci. Iniziamo a mescolare con una forchetta.

Prepariamo una ciotola con la farina e iniziamo ad aggiungerla agli altri ingredienti un po’ alla volta, continuando a mescolare.

Finiamo tutta la farina passando ad impastare con le mani, e continuiamo poi a lavorare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Sarà pronto quando non si attaccherà più alle dita.

Infariniamo di nuovo il piano di lavoro e con un mattarello stendiamo il nostro impasto per ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di circa mezzo cm.

Tagliamo la sfoglia in tante strisce larghe circa un cm e mezzo.

Con le strisce creiamo delle “code” cilindriche e poi arrotoliamole a spirale a formare le nostre yogurtelle.

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Via via che le facciamo, sistemiamole un po’ distanziate su una teglia con carta forno.

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.

Una volta sfornate, spolveriamo le yogurtelle con dello zucchero a velo e infine diamo loro il tocco davvero speciale: aiutandoci con una sac à poche, guarniamo ogni yogurtella con 15 gr di Nutella®. Buon appetito!

Yogurtelle con Nutella - Step 10
Yogurtelle con Nutella - Step 11

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Commenti (31)

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  • Barbara Annucci

    Ciao scusa ma le yogurtelle devono essere fredde, prima di spolverizzare e mettere la nutella?
    Grazie

    9 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Barbara, ti consiglio di farle raffreddare prima ?

      9 Novembre 2021 Rispondi

  • Toninofrancesca@virgilio.it

    Buongiorno.. Come posso sostituire l olio?

    27 Aprile 2021 Rispondi

  • Yuri

    Ciao, si può anche usare il kefir? Grazie

    19 Febbraio 2021 Rispondi

  • Elena

    Ciao ,ti saluto da Romania..mi dici per favore ,se posso mette il cacao nel impasto?grazie!!

    13 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, sì va bene ?

      15 Febbraio 2021 Rispondi

  • cc

    Ciao Benedetta! Volendo si potrebbe mettere la nutella all’interno invece che all’esterno una volta cotte? Oggi proverò questa ricetta golosa..grazie!

    12 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao CC, ti consiglio di aggiungere la nutella dopo la cottura ?

      12 Febbraio 2021 Rispondi

  • Fabiano Blasio

    Salve. Per renderle piu’ nutellose nell’impasto e’ consigliabile aggiungere un cucchiaino di nutella?

    4 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Fabiano, ti consiglio di non variare la ricetta ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Rosanna

    La foto di Rosanna

    Ho sostituito lo yogurt con uno alla soia per renderle Vegan e sono venute perfette! Grazie!

    3 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Rosanna ❤

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Maria Pia Baldrati

    Ancora una volta, ben tornata

    3 Febbraio 2021 Rispondi

  • Irene

    Si può fare un biscotto tondo a pallina con questo impasto anziché le girelle? Viene comunque morbido? Grazie

    1 Febbraio 2021 Rispondi

  • Irene

    Ciao, si può fare un biscotto tondo a pallina con questo impasto anziché le girelle? Viene comunque morbido? Grazie

    1 Febbraio 2021 Rispondi

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