Alberelli di sfoglia alla Nutella

Una ricetta lampo facilissima, perfetta per portare in tavola dei dolcetti natalizi invitanti, scenografici ed economici.

Stagione
Inverno
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Gli alberelli di sfoglia alla Nutella sono dei dolcetti natalizi originali e facilissimi da realizzare. Tra i dolci di Natale con pasta sfoglia che possiamo proporre durante il periodo delle feste, questi sono tra i più comodi perché si preparano con pochissimi ingredienti e cuociono in un attimo!

Alberelli di sfoglia alla Nutella: ricetta facile e sfiziosa

Gli alberelli di Natale di pasta sfoglia si preparano con un procedimento molto semplice e si possono preparare in tanti gusti diversi, noi li abbiamo preparati con Nutella e granella di nocciole.

La ricetta richiede poco tempo: si stende la farcitura sul primo rotolo di sfoglia, si copre con il secondo rotolo e poi si taglia il tutto a striscioline. A quel punto ogni strisciolina si deve piegare su sé stessa per formare il classico albero stilizzato, che poi dobbiamo infilzare con uno stecco per fissarlo. Cuociamo in forno, decoriamo ogni alberello di pasta sfoglia con Nutella con lo zucchero a velo e serviamoli!

Pubblicità

alberelli di sfoglia alla nutella
Alberelli di sfoglia alla Nutella

Come servirli

Gli alberelli di pasta sfoglia sono snack natalizi molto versatili, si prestano come coccola dolce a fine cena oppure come merenda golosa fatta in casa.

Il consiglio con le ricette con pasta sfoglia è sempre quello di gustarle subito, calde e appena sfornate. La pasta sarà friabile, il ripieno caldo e morbido e con un tocco croccante grazie alla granella.


Forza, ora basta parlarne. Vediamo nel dettaglio come fare gli alberelli di pasta sfoglia e poi fateci vedere nei commenti le foto dei vostri manicaretti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per alberelli 14 alberelli
  • 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g Nutella®
  • 30 g granella di nocciole
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 14 alberelli)

Gli utensili di Benedetta

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Alberelli di sfoglia alla Nutella

Alberelli di sfoglia alla Nutella - Step 1

Srotoliamo il primo rotolo di sfoglia sul piano di lavoro e spalmiamoci la crema alle nocciole con il dorso di un cucchiaio. Dobbiamo ricoprirla senza arrivare troppo vicino ai bordi.

Alberelli di sfoglia alla Nutella - Step 2

Cospargiamo il tutto con la granella di nocciole.

Alberelli di sfoglia alla Nutella - Step 3

Poggiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia sullo strato di crema e granella facendolo coincidere con l’altro.

Pubblicità

Alberelli di sfoglia alla Nutella - Step 4

Con una rotella tagliapasta ricaviamo delle strisce spesse circa 2 centimetri tagliando per il lungo.

Alberelli di sfoglia alla Nutella - Step 5

Diamo forma a ogni alberello ripiegando ciascuna striscia a “zig zag” e infilzandola poi con uno stecco di legno.

Alberelli di sfoglia alla Nutella - Step 6

Sistemiamo gli alberelli in una teglia foderata di carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.

Alberelli di sfoglia alla Nutella - Step 7

Una volta intiepiditi, decoriamoli con una spolverata di zucchero a velo e gli alberelli di sfoglia alla Nutella sono pronti!

Consigli

Possiamo decorare ciascun alberello di pasta sfoglia con delle striscioline di cioccolato fuso, se vogliamo.

A piacere, possiamo personalizzare anche il ripieno, usando anche crema di pistacchi, burro di arachidi, marmellate e confettura.

Se compriamo la pasta sfoglia senza ingredienti di origine animale e usiamo la crema di nocciola veg, avremo dei dolcetti adatti anche a chi segue un’alimentazione vegana.

Conservazione degli alberelli di sfoglia alla Nutella

Gli alberelli di pasta sfoglia con Nutella danno il meglio di loro quando sono caldi appena fatti, friabili e croccanti. Se non li consumiamo tutti, mettiamoli in un contenitore ermetico e mangiamoli nell’arco di qualche giorno.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.7

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Alberelli di sfoglia alla Nutella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Alberelli di sfoglia alla Nutella

Torna su