BISCOTTI AL CAFFÈ – RICETTA FACILE


Biscotti al caffè, ecco una ricetta facile e veloce per preparare questi deliziosi dolcetti. Possiamo gustarli a colazione con il cappuccino o con il caffè, servirli nella pausa caffè del pomeriggio, oppure mangiarli come dessert di fine pasto. L’abbinamento con il cioccolato è perfetto e li rende ancora più sfiziosi.

I biscotti al caffè sono ottimi, croccanti all’esterno, con le gocce di cioccolato all’interno che si sciolgono solo leggermente mantenendo la loro consistenza. Sono buonissimi da mordere e da inzuppare nel latte.

Vediamo insieme la ricetta per questi deliziosi biscottini! Provateli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!

Possiamo provarli anche abbinati al liquore al caffè!

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
BISCOTTI AL CAFFÈ - RICETTA FACILE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 60 ml caffè
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 200 g zucchero
  • 100 g amido di mais
  • 125 g burro fuso
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 420 g farina
  • 80 g gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo il caffè e versiamolo caldo in una ciotola. Aggiungiamo un cucchiaino di caffè solubile e mescoliamo per farlo sciogliere completamente.Prepariamo il caffè e versiamolo caldo in una ciotola. Aggiungiamo un cucchiaino di caffè solubile e mescoliamo per farlo sciogliere completamente.
  2. In una ciotola capiente rompiamo due uova, aggiungiamo lo zucchero, il burro fuso, la miscela di caffè appena preparata, l'amido di mais e il lievito per dolci.
  3. Iniziamo a mescolare gli ingredienti e quando sono bene amalgamati cominciamo ad aggiungere la farina poco alla volta. Quando l'impasto inizia a diventare denso è il momento di aggiungere le gocce di cioccolato.
  4. Continuiamo ad amalgamare bene e ad aggiungere tutta la farina. L'impasto risulterà appiccicoso ed elastico.Continuiamo ad amalgamare bene e ad aggiungere tutta la farina. L'impasto risulterà appiccicoso ed elastico.
  5. Prepariamo la teglia con la carta da forno, stacchiamo dei pezzetti di impasto e facciamo delle palline con le mani che posizioniamo sulla teglia, non troppo vicine.Prepariamo la teglia con la carta da forno, stacchiamo dei pezzetti di impasto e facciamo delle palline con le mani che posizioniamo sulla teglia, non troppo vicine.
  6. Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti ed ecco che i biscotti al caffè prendono forma abbassandosi leggermente. Possiamo sfornare e lasciar raffreddare. È il momento dell'assaggio! Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti ed ecco che i biscotti al caffè prendono forma abbassandosi leggermente. Possiamo sfornare e lasciar raffreddare. È il momento dell'assaggio!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AL CAFFÈ – RICETTA FACILE

  • francesca magnano - 27 Marzo 2021 18:50

    ciao Benedetta, ti adoro! sei grande! volevo chiederti se il caffè solubile è davvero necessario, perchè in nessun negozio dei miei dintorni lo ho trovato.

  • Roberta De Rose - 9 Marzo 2021 21:07

    Benedetta, sono fantastici, buonissimi e bellissimi.
    Una parte li ho glassa ti con una glassa veloce al caffè: Ultrabuoni!!!!
    Grazie ancora di tutte le ricette che ci dai.

  • Arianna Pellegatti
    Arianna Pellegatti - 11 Maggio 2020 23:39

    Fatti oggi, lavorando in smart work mi diletto di più a cucinare e la famiglia gradisce 😆. Anche a me si sono spaccati in superficie ma sono comunque teneri e gustosi , il sapore di caffè da una marcia in più. Grazie come sempre

  • Ale - 3 Aprile 2020 17:39

    Salve!
    Se volessi sostituire le uova in questa ricetta, cosa potrei utilizzare?
    Grazie in anticipo! 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 16:08

      Ciao Ale, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

  • Agnese - 20 Marzo 2020 15:23

    Grazie sepmre informazioni per buona cucina ^^
    Faccio per Padre Italiani !!

  • Gabriella - 19 Marzo 2020 14:09

    Posso sostituire l’olio di semi al burro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 15:29

      Ciao Gabriella, sì certo 🙂

  • Melania - 5 Febbraio 2020 7:22

    Ciao Benedetta sono venuti un po asciutti, infatti si sono spaccati in superficie. Sapresti darmi un consiglio x una riuscita migliore?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Febbraio 2020 12:54

      Ciao Melania, la prossima volta fai cuocere i biscotti qualche minuto in meno 🙂

  • Valery - 2 Dicembre 2019 13:37

    Ciao Benedetta, posso usare il lievito con ammoniaca per dolci per una conservazione più lunga? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 15:44

      Ciao Valery, sì certo 🙂

  • Michela Maiorano - 2 Dicembre 2019 9:43

    👍 Ottimi, come sempre, grazie ancora Benedetta😘😘😘i miei sono un po’ più scuri perché ho abbondato con il caffè solubile.

  • Barbara - 7 Aprile 2019 18:22

    Ciao posso utilizzare l’amido di frumento al posto di quello al mais? E se si stessa quantità? Grazie mille sei bravissima

  • Morena Tanfani - 2 Aprile 2019 21:11

    Belli, buoni e semplicissimi!! Hanno riempito la cucina di profumo di caffe’ 😋😋😋

  • Lor - 25 Marzo 2019 15:04

    Sorry… I meant to say for recipe only, not 20 pages of photos… photos are lovely 😊

  • Lor - 25 Marzo 2019 15:01

    Why don’t you ha e a “print recipe “ button?

  • Paola - 11 Luglio 2018 7:38

    Li proverò subito

  • Chiagal
    chiagal - 23 Maggio 2018 20:30

    Se volessi usare soltanto il caffè normale senza quello solubile,quanto ce ne vorrebbe?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Maggio 2018 9:55

      Ciao Chiara, ti consiglio di usare il caffè solubile perchè il sapore è più intenso 🙂

  • Giovanna Rizzetto - 3 Marzo 2018 14:18

    Buonissimi li ho provati oggi devo finire la cottura degli ultimi

  • Chiara Gerace
    Chiara Gerace - 19 Gennaio 2018 14:40

    Si possono fare con farina 1? Grazie 🙂

  • Donatella - 12 Gennaio 2018 21:59

    Ciao a tutti!

    Io ho seguito la ricetta di Benedetta, solo che ho sostituito la farina 00 con la farina senza glutine !
    I biscotti sono venuti buonissimi, quindi la concio anche per intolleranti al glutine !

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Gennaio 2018 15:49

      Ciao Donatella grazie mille! Il tuo esperimento sarà utile a molti 🙂

  • Antonella Nocera - 9 Dicembre 2017 10:46

    Ciao Benedetta Posso evitare di mettere il caffè solubile?
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Dicembre 2017 9:59

      Ciao Antonella sì se preferisci puoi usare solo il caffè espresso

  • Annabella - 29 Ottobre 2017 17:55

    Sono buonissimi! Grazie!!! Una domanda potrei usare la farina di avena secondo te?
    Grazie Annabella

    • La Redazione
      La Redazione - 30 Ottobre 2017 7:24

      Ciao Annabella, non ho mai provato ma credo di sì, se li fai fammi sapere 🙂

  • Roberta - 25 Settembre 2017 11:24

    ciao!
    posso sostituire burro con olio di semi?