Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Plumcake al caffè. Ricetta facile.

Ecco un dolce che gli amanti del caffè troveranno senza dubbio squisito e irresistibile: il Plumcake al Caffè! Con il suo aroma inconfondibile, il caffè è una bevanda perfetta per arricchire di gusto e profumo tante preparazioni dolci, dai gelati alle creme, fino a torte e biscotti… ma anche un dolce classico come il plumcake può acquistare una marcia in più grazie alla presenza di questa celebre bevanda aromatica.

Il nostro Plumcake al Caffè è un dolce senza latte e senza burro (sostituito dall’olio di semi), soffice e umido al punto giusto, il cui impasto è caratterizzato dalla presenza di due ingredienti che insieme creano sempre un connubio fantastico: il caffè e il cacao! Abbiamo poi deciso di aromatizzarlo anche con qualche goccia di aroma rum (del tutto facoltativo), e di decorarlo in superficie con della granella di zucchero.

Il caffè che abbiamo utilizzato in questa ricetta è quello della moka, ma possiamo anche sostituirlo con dell’espresso, tenendo presente che sarà più concentrato e più “deciso”. Se poi vogliamo ulteriormente arricchire l’impasto, possiamo aggiungere delle golose gocce di cioccolato fondente.

Pubblicità

Preparare questa deliziosa variante del plumcake è davvero facile e veloce: ci basterà mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con il solo aiuto delle fruste elettriche. Perfetto sia per la prima colazione che per merenda, questo dolce ci darà la giusta carica di energia e buonumore! Forza, provatelo anche voi e poi fateci sapere se vi è piaciuto!


Potrebbe interessarvi anche: PLUMCAKE AL CIOCCOLATO, CIAMBELLONE AL CAFFÈ D’ORZO E YOGURT

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 40 ml caffè 2 tazzine
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 30 g cacao amaro setacciato
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • fialetta Aroma Rum qualche goccia
  • granella di zucchero q.b., per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Plumcake al caffè - Step 1

Per prima cosa prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.
In una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con lo zucchero.

Plumcake al caffè - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il caffè e mescoliamo di nuovo.

Plumcake al caffè - Step 3

Adesso uniamo la farina, il cacao amaro setacciato, il lievito per dolci e incorporiamo tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo qualche goccia di aroma rum.

Pubblicità

Plumcake al caffè - Step 4

Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

Plumcake al caffè - Step 5

Cospargiamo la superficie con della granella di zucchero.

Plumcake al caffè - Step 6

Inforniamo e cuociamo il nostro Plumcake al Caffè in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Plumcake al caffè - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.56

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake al caffè

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake al caffè

Torna su