Cheesecake al cioccolato bianco

Una base di biscotto croccante, una crema fresca al cioccolato bianco e una decorazione golosa per un dessert che accontenta sempre tutti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La cheesecake al cioccolato bianco è un dolce delizioso e davvero semplice da realizzare. Con pochi ingredienti, un paio di fruste elettriche e una tortiera a cerniera prepareremo una torta fresca che possiamo servire così com’è o gustare con frutta, glasse o quello che più ci piace.

Cheesecake al cioccolato bianco: ricetta facile e golosa

Se cerchiamo ricette senza cottura e abbiamo voglia di un dolce goloso questa cheesecake fredda cioccolato bianco è proprio quello che ci vuole. Con una base di biscotto croccante e una crema fresca e delicata, questa torta conquisterà tutti!

Per la base, tritiamo i biscotti, mescoliamoli con il burro fuso e compattiamo il composto sul fondo dello stampo. Mentre la base riposa in frigo, prepariamo la crema mescolando formaggio spalmabile, panna e zucchero a velo, poi incorporiamo il cioccolato fuso. Versiamo la crema sulla base, livelliamola e decoriamo con le gocce di cioccolato. Facciamo riposare in frigo per quattro ore e poi portiamo in tavola il nostro delizioso dessert.

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cheesecake al cioccolato bianco
Cheesecake al cioccolato bianco

Come servire la cheesecake al cioccolato bianco

Questa è una torta fredda perfetta per concludere un pasto. La possiamo servire alla fine del pranzo della domenica con i parenti oppure per concludere una cenetta tra amici. Un’idea carina è quella di portarla a tavola insieme a dei topping in modo che, a piacere, i nostri ospiti possano personalizzare la propria fetta e renderla ancora più ricca e golosa.

Consigli

Questa cheesecake senza cottura può essere usata anche come base per un dolce diverso, modificando la decorazione. Possiamo usare glasse o creme spalmabili al posto delle gocce di cioccolato, oppure della frutta secca o del cioccolato in scaglie. Si può fare al pistacchio, spalmandoci sopra un po’ di crema al pistacchio, oppure al cocco, spolverizzando un po’ di farina di cocco sulla superficie. Anche la frutta fresca di stagione è perfetta e ci permette di aggiungere colore e sapore.

Inoltre, possiamo modificare la base usando i biscotti secchi al cacao: in questo modo il dolce sarà ancora più goloso e il contrasto di colore lo renderà molto elegante da portare in tavola.

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Conservazione

La cheesecake cioccolato bianco si mantiene ottima per tre giorni se la conserviamo in frigorifero ben coperta da pellicola o in una campana per torte.


Prepariamola insieme, vi aspettiamo nei commenti per sapere quanto vi è piaciuta!

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per la base

  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro

Per la crema

  • 300 ml panna fresca
  • 300 g formaggio fresco spalmabile
  • 50 g zucchero a velo
  • 200 g cioccolato bianco fuso

Per la decorazione

  • gocce di cioccolato bianco q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake al cioccolato bianco

Cheesecake al cioccolato bianco - Step 1

Versiamo in una ciotola i biscotti tritati con un mixer e mescoliamoli con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo.

Cheesecake al cioccolato bianco - Step 2

Compattiamo il composto sulla base di una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro e riponiamo in frigo per almeno 15 minuti.

Cheesecake al cioccolato bianco - Step 3

Montiamo con le fruste elettriche il formaggio, la panna fredda da frigo e lo zucchero a velo.

Cheesecake al cioccolato bianco - Step 4

Quando abbiamo ottenuto una crema ben soda, incorporiamo anche il cioccolato bianco fuso tiepido, continuando a mescolare fino a rendere la crema omogenea.

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Cheesecake al cioccolato bianco - Step 5

Riprendiamo la base, versiamoci la crema e livelliamola per bene utilizzando una spatola o il dorso di un cucchiaio.

Cheesecake al cioccolato bianco - Step 6

Decoriamo con le gocce di cioccolato bianco e facciamo riposare il dolce in frigo per almeno 4 ore.

Cheesecake al cioccolato bianco - Step 7

La cheesecake al cioccolato bianco è pronta da servire, trasferiamola in un vassoio, tagliamola a fette e gustiamola!

Cheesecake al cioccolato bianco - Step 8

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Commenti (10)

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  • Simona

    Ciao Benedetta avendo già la panna zuccherata posso farla lì stesso ovviamente senza aggiungere l zucchero a velo?

    2 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, esatto, in questo caso puoi non aggiungere lo zucchero a velo 😘

      2 Aprile 2024 Rispondi

  • Alessia Serra

    Benedetta si può usare il mascarpone?
    Buonaserata

    7 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, come sostituzione, il mascarpone, va benissimo 😊

      7 Ottobre 2023 Rispondi

  • barbara-manzin-bmgmail-com

    ciao Benedetta,ma niente colla di pesce🤔? In tutte le altre c’è…grazie!!

    31 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, per questa ricetta non è necessaria la gelatina in fogli 😊

      31 Luglio 2023 Rispondi

  • aleorlax2016gmail-com

    ciao Benedetta , sai ho fatto questa torta, messa in frigo ma non si indurisce, io lo messa in congelatore, che ne pensi un abbraccio e in attesa di una tua risposta un grande ciaooooo Patrizia T

    11 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ale, hai fatto benissimo a farla riposare in congelatore 😘

      11 Giugno 2023 Rispondi

  • aleorlax2016gmail-com

    Benedetta Sri bravissima !!

    3 Giugno 2023 Rispondi

  • Santina

    Brava benedetta la farò sicuramente

    14 Maggio 2023 Rispondi

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