Ciambella del buongiorno al caffè

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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La Ciambella del Buongiorno al Caffè è un dolce facile e perfetto per la colazione, che si prepara mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola con l’utilizzo solo di una forchetta. Quando preparerete questa ciambella, tutta la casa profumerà di caffè e sono sicura che inzuppata nel latte piacerà a tutti. Se avete bambini potete realizzare la stessa ricetta con l’orzo, verrà una buonissima ciambella all’orzo. Molto importante per questo dolce è l’utilizzo del caffè solubile, ha un sapore più deciso rispetto a quello della moka e donerà alla ciambella un gusto intenso di caffè. È un dolce sofficissimo e secondo me potete anche tagliarlo a metà e farcirlo con una crema al cioccolato o crema di nocciole, sarà buonissimo! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 280 g farina
  • 100 ml latte
  • caffè solubile due cucchiaini
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci una bustina
  • zucchero a granella q.b.

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Cuciniamo

Ciambella del buongiorno al caffè - Step 1

Prepariamo la ciambella: in una ciotola uniamo le uova e iniziamo a mescolare con una forchetta o una frusta.

Ciambella del buongiorno al caffè - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare bene.

Ciambella del buongiorno al caffè - Step 3

Nella dose del latte sciogliamo il caffè solubile, mescoliamo molto bene.

Ciambella del buongiorno al caffè - Step 4

Aggiungiamo così il latte e caffè all’impasto e anche l’olio di semi. Continuiamo a mescolare bene.

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Ciambella del buongiorno al caffè - Step 5

Uniamo il lievito per dolci e la farina.

Ciambella del buongiorno al caffè - Step 6

Dobbiamo ottenere un impasto denso e omogeneo.

Ciambella del buongiorno al caffè - Step 7

Trasferiamo l’impasto in uno stampo a ciambella da 24cm, oliato e infarinato. Decoriamo la superficie con la granella di zucchero e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti, forno statico a 190 gradi per 35-40 minuti.

Ciambella del buongiorno al caffè - Step 8

Lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. La nostra Ciambella al caffè si manterrà per 4-5 giorni ben chiusa in una bustina per alimenti.

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Commenti (11)

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  • Michela

    Si può fare anche con altre farine ? (grano saraceno o integrale ecc.) Grazie!

    9 Settembre 2021 Rispondi

  • Jessica

    Ciao. Buonissima ma si sente poco il caffè. È normale? Ho usato nescafe

    10 Marzo 2021 Rispondi

  • Roberta

    La foto di Roberta

    È scontato se dico che è BUONISSIMA?!!!?ho messo un pochino di farina integrale e ho seguito il consiglio; farcita con nutella!!!???

    3 Febbraio 2021 Rispondi

  • claudia incoronato

    Benedetta il mio ruoto è da 26 come faccio?

    26 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Claudia, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      26 Marzo 2020 Rispondi

  • Manuela

    Ciao Benedetta, vorrei farla ma ho solo 2 uova, come faccio?

    18 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Manuela diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      18 Ottobre 2019 Rispondi

  • SARA

    CIAO, si può fare anche con il Nesquik al posto del caffè? è necessario scioglierlo? Grazie

    9 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sara sostituiscilo ai due cucchiaini di caffè solubile 🙂

      28 Agosto 2019 Rispondi

      • Anna

        Ciao non ho il caffè solubile ?

        31 Ottobre 2019 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Anna per questo dolce il caffè solubile ci andrebbe se no non sarebbe al caffè 🙂

          31 Ottobre 2019 Rispondi

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