FOCACCIA SOFFICE ALLE ZUCCHINE





Focaccia soffice alle zucchine, è facilissima e senza impasto, perfetta per mille occasioni! La focaccia alle zucchine è sofficissima dentro e croccante fuori grazie al lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, possiamo prepararla anche in anticipo e scaldarla poco prima di mangiarla. È una focaccia ideale per aperitivi in casa, buffet o anche per una cena con amici. Per realizzarla non dovremo neanche lavorare l’impasto sulla spianatoia, infatti, ci basterà lavorarlo con una forchetta all’interno di una ciotola, è un impasto ad alta idratazione (ovvero all’interno ha una grande quantità di acqua) che restarà sofficissimo e super alveolato dopo la cottura. Ho deciso di condire questa focaccia con le zucchine tagliate a fettine sottili ma se possiamo condirla con tutto ciò che più ci piace! Vediamo insieme come realizzarla!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • ore ore: 4
  • Pronto in Pronto in: 35 min
FOCACCIA SOFFICE ALLE ZUCCHINE Tempo Preparazione
FOCACCIA SOFFICE ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI

  • 500 g di farina'0
  • 400 ml di acqua tiepida
  • una bustina (7 gr) di lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • due cucchiaini di zucchero
  • sale a piacere
  • 2 cucchiai di olio d'oliva + per condire
  • 1-2 zucchine a fettine sottili
  • origano a piacere

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola versiamo la farina 0, il lievito mastro fornaio e lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta e versiamo l'acqua tiepida un po' alla volta. Continuiamo a mescolare con una forchetta e quando l'impasto risulterà un po' più sodo aggiungiamo anche il sale.
  2. Uniamo la restante acqua e mescoliamo ancora. Aggiungiamo a questo punto l'olio d'oliva e mescoliamo con le mani fino a quando non sarà completamente assorbito. Copriamo l'impasto con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo.
  3. A questo punto riprendiamo il nostro impasto, trasferiamolo su una teglia(40x30) con carta forno oliata e allarghiamolo bene su tutta la teglia. Lasciamo lievitare l'impasto per 30-40 minuti sulla teglia.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, bucherelliamo l'impasto con i polpastrelli delle dita e aggiungiamo le fettine di zucchina. Condiamo con olio d'oliva, sale e origano, inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 25-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FOCACCIA SOFFICE ALLE ZUCCHINE

  • Nu - 26 Maggio 2021 16:41

    Buonissima

  • Rosanna Grasso - 23 Maggio 2021 13:20

    Buona la focaccia ma non capisco sotto le zucchine rimane bagnata anche se la focaccia è cotta bene dove sbaglio? Le zucchine si mettono crude vero Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Maggio 2021 14:55

      Ciao Rosanna, sì crude 😊