Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Ricetta facile della Focaccia soffice patate e zucchine, morbida e leggera come una nuvola grazie al Lievito di Birra Pizza Bella Alta PANEANGELI che rende l’impasto alto e super soffice. Potrete portare in tavola questa focaccia fatta in casa in meno di due ore e gustarla insieme alla vostra famiglia e ai vostri amici. Questa ricetta è molto semplice da realizzare e non avrete bisogno nemmeno di impastare la focaccia, vi serviranno solo una ciotola e un cucchiaio per ottenere questa focaccia altissima e morbida, resa ancora più gustosa dalle patate, dalle zucchine e dalle olive verdi. Vediamo adesso insieme come preparare la focaccia soffice patate e zucchine.

Guarda anche MUFFIN ALLE FRAGOLE, MARITOZZI ABRUZZESI.

Dose per una teglia da forno 35×35 cm
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti *

*+70 minuti di lievitazione

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 450 ml acqua
  • 60 ml olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero
  • 1 zucchine grande
  • 3 patate medio piccole
  • 100 g olive verdi denocciolate
  • 15 g sale fino
  • lievito di birra Lievito di Birra Pizza Bella Alta PANEANGELI

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Focaccia soffice patate e zucchine

Focaccia soffice patate e zucchine - Step 1

In una ciotola inserite la farina 00, aggiungete la bustina di Lievito di birra Pizza Bella Alta PANEANGELI e attivate il lievito aggiungendo 2 cucchiaini di zucchero.

Focaccia soffice patate e zucchine - Step 2
Focaccia soffice patate e zucchine - Step 3

Aggiungete ora l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva, iniziate a mescolare con un cucchiaio e aggiungete poi il sale.

Focaccia soffice patate e zucchine - Step 4

Amalgamate l’impasto con un cucchiaio da tavola, otterrete un composto molto idratato, quasi liquido che farete lievitare direttamente nella ciotola.

Focaccia soffice patate e zucchine - Step 5

Coprite quindi la ciotola con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito e fate lievitare, in luogo caldo e asciutto, fino al raddoppio, saranno necessari circa 40 minuti.

Pubblicità

Focaccia soffice patate e zucchine - Step 6

Una volta trascorso il tempo necessario, versate il composto lievitato direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e stendete l’impasto con il cucchiaio o con le mani umide (io ho utilizzato una teglia 35×35 cm). Lasciate lievitare l’impasto per altri 30 minuti circa.

Focaccia soffice patate e zucchine - Step 7
Focaccia soffice patate e zucchine - Step 8

Aggiungete sulla superficie della focaccia le zucchine e le patate tagliate a fettine super sottili, con la mandolina o con il coltello.

Focaccia soffice patate e zucchine - Step 9

Aggiungete poi le olive verdi denocciolate, il sale a piacere, l’olio extra vergine d’oliva q.b. e portate la focaccia a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 35 minuti.

Focaccia soffice patate e zucchine - Step 10
Focaccia soffice patate e zucchine - Step 11

Una volta cotta la focaccia gustatela da sola o tagliatela a metà e farcitela con i vostri salumi e formaggi preferiti.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.6

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (19)

Scrivi un commento
  • Marcella Varriale

    Posso usare il panetto di lievito di birra? Quanti grammi?

    30 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Marcella, se preferisci puoi usare un cubetto di lievito di birra fresco da 25g 😘

      30 Giugno 2022 Rispondi

  • Elisa

    Se la metto nella teglia classica da forno però nn vie molto alta e morbida giusto?

    11 Luglio 2020 Rispondi

  • Corinne

    Ciao Benedetta, vorrei farcirla solo con le olive e volevo sapere se posso spennellarla con una emulsione di acqua e olio.
    Ti seguo sempre, sei fantastica.
    Grazie mille.
    Corinne

    27 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Corinne, si va benissimo 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Cate

    Ho solo il lievito pizzaiolo potrebbe andare bene per questa ricetta

    23 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cate, sì va bene 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • emanuela

    Al posto del lievito pizza bella alta, si può usare quello fresco o mastrofornaio?
    Grazie

    22 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Emanuela, sì va bene 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Noemi Roccaforte

    Ciao, verrebbe bene lo stesso se sopra ci mettessi passata di pomodoro e origano?
    L ho così come in ricetta, ed era buonissima!!!

    5 Luglio 2019 Rispondi

  • Andrea

    Fantastica, poco lavoro e grande resa in modo particolare per chi ha 3 figli.
    Grazie
    Andrea

    26 Giugno 2019 Rispondi

  • Maria Antonia Martinez

    Io preferisco la farina di grano duro posso usare le stesse dosi?

    22 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria sì certo senza variare le dosi della ricetta 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

      • Nadia

        Posso usare 25 g di lievito fresco ?

        15 Febbraio 2020 Rispondi

  • Marianna

    Cos’ha di diverso il lievito di birra “Pizza Bella Alta” da quello normale? Se uso quest’ultimo, ne va messa una bustina (7g disidratato) o di più?

    29 Maggio 2019 Rispondi

  • simona

    E se la lasciassi lievitare 3/4 ore?

    13 Maggio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Ciao Simona, no perché la lievitazione andrebbe oltre, l’impasto si romperebbe e dovresti buttarlo 🙁

      17 Maggio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Focaccia soffice patate e zucchine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Focaccia soffice patate e zucchine

Torna su