FOCACCIA SOFFICE PATATE E ZUCCHINE

Ricetta facile della Focaccia soffice patate e zucchine, morbida e leggera come una nuvola grazie al Lievito di Birra Pizza Bella Alta PANEANGELI che rende l’impasto alto e super soffice. Potrete portare in tavola questa focaccia fatta in casa in meno di due ore e gustatala insieme alla vostra famiglia e ai vostri amici. Questa ricetta è molto semplice da realizzare e non avrete bisogno nemmeno di impastare la focaccia, vi servirà solo una ciotola e un cucchiaio per ottenere questa focaccia altissima e morbida, resa ancora più gustosa dalle patate, dalle zucchine e dalle olive verdi. Vediamo adesso insieme come preparare la focaccia soffice patate e zucchine.

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Dose per una teglia da forno 35×35 cm
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Lievitazione Lievitazione: 70 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
FOCACCIA SOFFICE PATATE E ZUCCHINE Tempo Preparazione
FOCACCIA SOFFICE PATATE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina 00
  • 450 ml di acqua
  • 60 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 1 bustina di Lievito di Birra Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 zucchina grande
  • 3 patate medio piccole
  • 100 gr di olive verdi denocciolate
  • 15 gr di sale
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola inserite la farina 00, aggiungete la bustina di Lievito di birra Pizza Bella Alta PANEANGELI e attivate il lievito aggiungendo 2 cucchiaini di zucchero.In una ciotola inserite la farina 00, aggiungete la bustina di Lievito di birra Pizza Bella Alta PANEANGELI e attivate il lievito aggiungendo 2 cucchiaini di zucchero.
  2. Aggiungete ora l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva, iniziate a mescolare con un cucchiaio e aggiungete poi il sale.Aggiungete ora l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva, iniziate a mescolare con un cucchiaio e aggiungete poi il sale.
  3. Amalgamate l’impasto con un cucchiaio da tavola, otterrete un composto molto idratato, quasi liquido che farete lievitare direttamente nella ciotola.Amalgamate l’impasto con un cucchiaio da tavola, otterrete un composto molto idratato, quasi liquido che farete lievitare direttamente nella ciotola.
  4. Coprite quindi la ciotola con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito e fate lievitare, in luogo caldo e asciutto, fino al raddoppio, saranno necessari circa 40 minuti.Coprite quindi la ciotola con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito e fate lievitare, in luogo caldo e asciutto, fino al raddoppio, saranno necessari circa 40 minuti.
  5. Una volta trascorso il tempo necessario, versate il composto lievitato direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e stendete l’impasto con il cucchiaio o con le mani umide (io ho utilizzato una teglia 35x35 cm). Lasciate lievitare l’impasto per altri 30 minuti circa.Una volta trascorso il tempo necessario, versate il composto lievitato direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e stendete l’impasto con il cucchiaio o con le mani umide (io ho utilizzato una teglia 35x35 cm). Lasciate lievitare l’impasto per altri 30 minuti circa.
  6. Aggiungete sulla superficie della focaccia le zucchine e le patate tagliate a fettine super sottili, con la mandolina o con il coltello.Aggiungete sulla superficie della focaccia le zucchine e le patate tagliate a fettine super sottili, con la mandolina o con il coltello.
  7. Aggiungete poi le olive verdi denocciolate, il sale a piacere, l'olio extra vergine d’oliva q.b. e portate la focaccia a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Aggiungete poi le olive verdi denocciolate, il sale a piacere, l'olio extra vergine d’oliva q.b. e portate la focaccia a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 35 minuti.
  8. Una volta cotta la focaccia gustatela da sola o tagliatela a metà e farcitela con i vostri salumi e formaggi preferiti.Una volta cotta la focaccia gustatela da sola o tagliatela a metà e farcitela con i vostri salumi e formaggi preferiti.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FOCACCIA SOFFICE PATATE E ZUCCHINE

  • Noemi Roccaforte - 5 Luglio 2019 16:06

    Ciao, verrebbe bene lo stesso se sopra ci mettessi passata di pomodoro e origano?
    L ho così come in ricetta, ed era buonissima!!!

  • Andrea - 26 Giugno 2019 8:19

    Fantastica, poco lavoro e grande resa in modo particolare per chi ha 3 figli.
    Grazie
    Andrea

  • Marianna - 29 Maggio 2019 11:03

    Cos’ha di diverso il lievito di birra “Pizza Bella Alta” da quello normale? Se uso quest’ultimo, ne va messa una bustina (7g disidratato) o di più?

  • simona - 13 Maggio 2019 13:18

    E se la lasciassi lievitare 3/4 ore?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 17 Maggio 2019 12:03

      Ciao Simona, no perché la lievitazione andrebbe oltre, l’impasto si romperebbe e dovresti buttarlo 🙁

  • Antonellw - 9 Maggio 2019 16:28

    Ciao Benedetta vorrei fare questa focaccia per il compleanno del mio bambino, la posso prepare prima e congelarla? Inoltre meglio congelarla prima dell’ultima lievitazione o dopo? Condita o no? Grazie mille

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 17 Maggio 2019 12:04

      ciao Antonella, congelala tranquillamente dopo averla cotta e fatta raffreddare, tagliata a pezzi nelle apposite buste per congelare 🙂