Le girelle di sfoglia mele e cannella sono degli stuzzichini golosi perfetti da servire per la merenda o come coccola dolce a fine pasto. Come molti dolci con pasta sfoglia, anche questi si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti, e infatti sono perfetti per quando ci va qualcosa di buono ma non vogliamo mettere a soqquadro la cucina.
Girelle di sfoglia mele e cannella: ricetta facile e sfiziosa
Le girelle di pasta sfoglia sono facilissime da fare. Si farcisce la pasta, si arrotola e si taglia a rondelle. Noi questa volta abbiamo fatto delle girelle di pasta sfoglia dolci in pochi e semplici passaggi. Abbiamo inumidito la pasta, l’abbiamo spolverata con zucchero e cannella, poi abbiamo aggiunto le mele a pezzetti e creato il nostro filoncino. Tagliandolo, abbiamo dato alle girelle uno spessore di 3 centimetri. A quel punto si infornano e in 20 minuti sono pronte da decorare con lo zucchero a velo e mangiare!
Come servire le girelle di sfoglia mele e cannella
Queste girelle di sfoglia le possiamo preparare per uno spuntino genuino per la domenica pomeriggio. Sono perfette da gustare insieme a una cioccolata calda, sul divano, con tanto di copertina!
Possiamo prepararle anche insieme ad altri dolci veloci con pasta sfoglia e servirli al posto dei pasticcini a fine pasto. Insomma, sono sempre buonissime!
Consigli
La cannella sta sempre bene nei dolci con le mele, usiamone poca se non la amiamo particolarmente, abbondiamo se ne andiamo matti.
Se invece di metterle distanziate l’una dall’altra sistemiamo le girelle di pasta sfoglia mele e cannella molto vicine tra loro in una tortiera tonda, possiamo ottenere una torta di girelle carina e originale.
Per arricchire la ricetta, se vogliamo, possiamo aggiungere al ripieno delle gocce di cioccolato o dell’uvetta: largo alla fantasia!
Conservazione
Queste girelle dolci di pasta sfoglia danno il meglio appena fatte, con la sfoglia croccante. Se non le consumiamo subito, mettiamole in un contenitore per alimenti e conserviamole in frigo per un paio di giorni.
Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca, vero? Prepariamo insieme questi dolci con mele e cannella!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mele
- 50 g zucchero
- cannella in polvere q.b.
- acqua q.b. per spennellare
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 girelle)
Preparazione
Come fare: Girelle di sfoglia mele e cannella
Tagliamo a pezzetti la mela e mettiamola in una ciotola.
Apriamo il rotolo della pasta sfoglia sul piano e spennelliamolo con dell’acqua.
Mescoliamo in una ciotola lo zucchero insieme alla cannella. Scegliamo quanta metterne in base ai nostri gusti.
Spolverizziamo il mix di zucchero e cannella sulla sfoglia, mantenendoci a un centimetro dal bordo.
Sistemiamo anche le mele sulla pasta.
Arrotoliamo aiutandoci con la carta forno e concludiamo con la piega rivolta verso il basso.
Tagliamo il filoncino che abbiamo ottenuto a fettine per ricavare le nostre girelle. Teniamo uno spessore di circa 3 centimetri.
Mettiamole in teglia su un foglio di carta forno, distanziate tra loro, e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 190 °C per 20 minuti.
Sforniamo e dopo qualche minuto decoriamo con un po’ di zucchero a velo setacciato. Mettiamo su un vassoio e serviamo le nostre girelle di sfoglia mele e cannella!
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Ciao Benedetta si possono cucinare con la friggitrice ad aria?
8 Ottobre 2024 Rispondi