INVOLTINI DI CARNE AL SUGO

Gli Involtini di Carne al Sugo sono un secondo piatto facile e gustoso, ideali per il pranzo della domenica o per un’occasione speciale. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono semplici. Bastano delle fettine di carne, del prosciutto, del formaggio e della passata di pomodoro, e realizzerete degli involtini sfiziosi che piaceranno tantissimo alla vostra famiglia! La carne, cuocendo nel sugo, diventa tenera e gustosa, una vera delizia!  Il ripieno degli involtini, con prosciutto, provola e uovo sodo, li renderà davvero irresistibili. Con il sugo degli involtini poi, qualora vi dovesse avanzare, è possibile condire un buon piatto di pasta! Vi consiglio questi involtini per tutti i vostri pranzi o cene speciali, come ad esempio Natale, Pasqua o un’allegra domenica con gli amici. Sono sicuro che chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato.

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 1h
  • Pronto in Pronto in: 1h 10 min
INVOLINI DI CARNE AL SUGO Tempo Preparazione
INVOLTINI DI CARNE AL SUGO

INGREDIENTI

  • 6 fette di carne per involtini
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di provola dolce
  • 2 uova sode
  • 30 g formaggio grattugiato (tipo grana o parmigiano)
  • 700 ml passata di pomodoro
  • 140 g concentrato di pomodoro
  • 150 g misto soffritto (sedano, carota, cipolla)
  • 1 bicchiere vino bianco (va bene anche rosso)
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Alloro

PROCEDIMENTO

  1. Stendete una fettina di carne sul tagliere e farcitela con una fetta di prosciutto, la provola, uno spicchio di uovo sodo e una spolverata di formaggio grattugiato. Stendete una fettina di carne sul tagliere e farcitela con una fetta di prosciutto, la provola, uno spicchio di uovo sodo e una spolverata di formaggio grattugiato.
  2. Arrotolate la fettina di carne su se stessa abbracciando il ripieno; mentre arrotolate rimboccate i lembi laterali della fettina di carne verso l'interno dell'involtino. Arrotolate la fettina di carne su se stessa abbracciando il ripieno; mentre arrotolate rimboccate i lembi laterali della fettina di carne verso l'interno dell'involtino.
  3. Formato l'involtino, chiudetelo usando 3 stuzzicadenti, uno per fissare il centro e due per i lati. Fate così con tutte le altre fettine di carne.Formato l'involtino, chiudetelo usando 3 stuzzicadenti, uno per fissare il centro e due per i lati. Fate così con tutte le altre fettine di carne.
  4. In una pentola capiente, fate imbiondire il misto soffritto (sedano, carota e cipolla ben tritati) in un filo d'olio d'oliva. Pronto il soffritto, adagiate gli involtini e fateli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto su tutti i lati. Sfumate adesso con il bicchiere di vino. In una pentola capiente, fate imbiondire il misto soffritto (sedano, carota e cipolla ben tritati) in un filo d'olio d'oliva. Pronto il soffritto, adagiate gli involtini e fateli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto su tutti i lati. Sfumate adesso con il bicchiere di vino.
  5. Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungete il concentrato di pomodoro, sciogliendolo con il fondo di cottura. Aggiungete adesso la passata di pomodoro e una tazza (circa 250-300 ml) di acqua calda. Condite il sugo con sale e pepe secondo i vostri gusti e con una foglia di alloro. Cuocete il sugo a fiamma bassa per un'ora, coprendo con un coperchio ma lasciando uno spiraglio aperto. Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungete il concentrato di pomodoro, sciogliendolo con il fondo di cottura. Aggiungete adesso la passata di pomodoro e una tazza (circa 250-300 ml) di acqua calda. Condite il sugo con sale e pepe secondo i vostri gusti e con una foglia di alloro. Cuocete il sugo a fiamma bassa per un'ora, coprendo con un coperchio ma lasciando uno spiraglio aperto.
  6. Ecco gli involtini di carne al sugo in tavola. Abbiate cura di rimuovere gli stuzzicadenti prima di servire gli involtini, soprattutto se fra i vostri commensali ci sono anche dei bambini. Vi consiglio di gustarli leggermente intiepiditi. Qualora vi dovesse avanzare del sugo, potete usarlo per condire un buon piatto di pasta. Ecco gli involtini di carne al sugo in tavola. Abbiate cura di rimuovere gli stuzzicadenti prima di servire gli involtini, soprattutto se fra i vostri commensali ci sono anche dei bambini. Vi consiglio di gustarli leggermente intiepiditi. Qualora vi dovesse avanzare del sugo, potete usarlo per condire un buon piatto di pasta.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su INVOLTINI DI CARNE AL SUGO

  • paola - 2 Giugno 2019 19:20

    sono una nonna, e vorrei aiutare facendo pietanze da scaldare o congelare.
    di solito faccio polpette al sugo e pizza che piace anche fredda.
    ho visto la ricetta della parmigiana di zucchine , ma ne vorrei di altre con carne .
    una quarantina di anni fa facevo l’arrosto aL SALE, ORA HO DIENTICATO come la facevo. ma un bell’arrosto mi farebbe piacere farglielo.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 15:06

      Ciao Paola ti lascio qui una ricetta davvero buona :). Clicca qui