Involtini di carne

Gli Involtini di carne in padella sono facili da preparare e gustosi, perfetti per la cucina di ogni giorno ma anche un pranzo speciale.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Involtini di carne

Gli Involtini di carne sono una ricetta facile e gustosa, perfetta per la cucina di ogni giorno ma anche un pranzo speciale. Si preparano in 5 minuti e, accompagnati con patate al forno o verdure in padella, si trasformano in un piatto unico squisito.

Gli  ingredienti pochi e semplici. Va bene qualsiasi tipologia di carne, ad esempio manzo o vitello, ma fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia! L’importante è che le fettine siano sottili, per fare in modo che gli involtini si cuociano velocemente e uniformemente.

Poi occorrono emmental e pancetta, dolce o affumicata, e gli involtini sono pronti per essere arrotolati. La cottura in padella rende la ricetta velocissima; in 20 minuti preparerete un secondo che piacerà tanto alla vostra famiglia!

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Ma come sempre dico per questo genere di ricette, largo spazio alla fantasia in cucina! Sentitevi liberi di personalizzare gli involtini secondo i vostri gusti e gli ingredienti che vi ritrovate in casa. Ad esempio la pancetta può essere sostituita con prosciutto cotto, mentre l’emmental con  altri formaggi come la mozzarella o scamorza. Insomma, le possibilità sono infinite.

Se provate i miei involtini, fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate. Ma sono sicuro che vi piaceranno davvero tanto!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 400 g carne per involtini corrisponde a 8 fettine sottili
  • 100 g pancetta dolce o affumicata
  • 100 g emmental
  • 130 ml vino bianco corrisponde a 1 bicchiere
  • salvia fresca
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale fino a piacere
  • pepe a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Involtini di carne

Involtini di carne - Step 1

Disponete su un tagliere le fettine di carne, quindi farcitele con le fette di pancetta, un pezzetto di emmental e una fogliolina di salvia. Arrotolate ogni fetta su se stessa formando l’involtino, avendo cura di rimboccare anche i lati per non far uscire il ripieno in cottura.

Involtini di carne - Step 2

Richiudete adesso gli involtini con dello spago da cucina.

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Involtini di carne - Step 3

Riscaldate un filo d’olio in una padella capiente, quindi posizionate gli involtini e rosolateli a fiamma vivace per 5 minuti, sigillando la carne in tutte le parti.

Sfumate con il vino bianco, salate e pepate secondo i vostri gusti. Evaporata la parte alcolica del vino, abbassate la fiamma al minimo, mettete un coperchio e cuocete per una decina di minuti.

Involtini di carne - Step 4

Ecco gli involtini di carne in padella serviti in tavola. Io li ho messi su un piatto di servizio, li ho irrorati con il loro fondo di cottura e infine ho decorato con qualche fogliolina di salvia.

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Commenti (2)

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  • Maria Paola

    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

    13 Novembre 2022 Rispondi

  • Francesca Chiara Siclari

    Buoni di sapore ma io li farei cuocere in tutto 10 minuti e non 15 perché altrimenti vengono duretti. Forse, nel mio caso, è dipeso anche dal fatto che ho acquistato della carne tagliata molto sottile. Comunque bella ricetta grazie!

    2 Maggio 2021 Rispondi

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