Linguine al limone

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Le Linguine al Limone sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare, ideali sia per la cucina di ogni giorno che per un pranzo speciale. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano un po’ di panna fresca, la scorza di un limone e del formaggio grattugiato e porterete in tavola un piatto di pasta al quale è difficile resistere! Per realizzare questa pasta occorrono davvero 5 minuti, quindi è il piatto ideale da preparare quando non si ha tempo per cucinare ma si ha voglia di qualcosa di buono! Ma le linguine al limone sono anche un piatto ricco ed elegante, quindi possono essere inserite all’interno di un menù di un pranzo o di una cena speciale…i vostri ospiti ne rimarranno deliziati!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g linguine o fettuccine
  • 250 ml panna fresca
  • 50 g parmigiano grattugiato o grana
  • 1 limoni non trattato, la scorza
  • zafferano o curcuma, q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Linguine al limone

Linguine al limone - Step 1

Versate in una casseruola la panna e aggiungete il formaggio grattugiato, quindi salate e pepate secondo i vostri gusti. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata (vi consiglio di usare una grattugia specifica per agrumi come quella mostrata in foto) quindi un pizzico di curcuma o zafferano. In questa ricetta le spezie servono solo a conferire un leggero colore giallo alla panna, quindi potete tranquillamente non metterle. Spostate la casseruola sul fuoco e riscaldate appena il condimento; la panna non deve “cuocere” ma giusto insaporirsi con la scorza di limone e il formaggio.

Pubblicità

Linguine al limone - Step 2

Cuocete al dente le linguine in acqua salata, quindi scolatele direttamente nella casseruola con la panna. Mantecate la pasta a fiamma bassa nel condimento per un paio di minuti.

Linguine al limone - Step 3

Ecco le linguine al limone servite in tavola! Vi consiglio di gustarle ben calde.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.9

40 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Raffaela

    Posso mettere la pasta corta?

    11 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Raffaela, puoi utilizzare il formato di pasta che preferisci 👍

      11 Agosto 2022 Rispondi

  • Anna Rita Bianchetti

    Ottima idea che proverò sicuramente….. Siete fantastici e sfiziosi

    15 Giugno 2021 Rispondi

  • Barbara

    La ricetta è veloce ma si può usare la panna chef o simili?

    1 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Barbara, sì certo 🙂

      2 Dicembre 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Linguine al limone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Linguine al limone

Torna su