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Oggi vedremo come fare le mandorle pralinate, dette anche mandorle sabbiate o mandorle caramellate. Si tratta un dolce tradizionale semplicissimo da realizzare e che troviamo spesso in vendita sulle bancarelle durante le feste di paese e nei mercatini di Natale insieme al torrone e alle caramelle gelee alla frutta. Si tratta di un dolcetto croccante a cui è difficile resistere, insomma una vera leccornia!
Per ottenere delle gustose mandorle pralinate bastano pochissimi ingredienti: mandorle, zucchero, acqua e vanillina. Il procedimento per realizzarle è molto semplice e possiamo farlo a casa in pochissimo tempo.
Volendo possiamo arricchire a piacere questo dolce tradizionale con altri ingredienti. In questo modo otterremo sempre varianti golose aggiungendo, a seconda dei gusti cacao, vaniglia, cannella, scorza di arancia e limone, oppure cioccolato fondente o cioccolato bianco. Le possibilità sono infinite! Possiamo conservarle nei vasetti, ognuno con un gusto differente, per poi regalarle ad amici e parenti. Solitamente le conservo in un vasetto di vetro, meglio se ermetico, per preservarne la fragranza e la croccantezza, così durano di più e sono sempre pronte da sgranocchiare!
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E voi le preferite tradizionali o con gusti diversi? Fatemi sapere se le avete provate e cosa ne pensate e naturalmente qual è il vostro gusto preferito. Se invece conoscete altri procedimenti per fare le mandorle pralinate, si accettano suggerimenti!
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- Preparazione
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- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 200 g mandorle
- 200 g zucchero
- 100 g acqua
- 0.5 g vanillina 1 bustina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e uniamo insieme tutti gli ingredienti.
Mescoliamo il tutto con un mestolo di legno; l’acqua inizierà a bollire e a sciogliere lo zucchero.
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A un certo punto lo zucchero inizierà a solidificarsi diventando sabbioso. Continuiamo a mescolare per bene e togliamo la padella dal fuoco solo quando sentiamo scoppiettare.
Prepariamo un foglio di carta da forno, versiamo le nostre mandorle pralinate avendo cura di distanziarle un po’, e lasciamole raffreddare bene. Come vedete, le mandorle non si attaccano più tra loro: sono perfettamente caramellate e pronte da mangiare!
Larissa
Ciao Benedetta Io le ho fatte anche con i semi di girasole e zucca, buonisdime?
18 Novembre 2021 Rispondi