Naturalmente zuccherina e incredibilmente gustosa: ecco una confettura da tenere pronta per quando ci va qualcosa di dolce.

Stagione
Autunno, Estate
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La marmellata di uva fragola è una ricetta sfiziosa e dolcissima che possiamo preparare quando ne abbiamo tanta, magari già molto matura, e non vogliamo sprecarla. Perfetta da regalare ad amici e parenti anche nelle occasioni speciali, è molto più facile da preparare di quello che si possa pensare: ci servono solo una pentola, un passaverdura e dei vasetti sterilizzati.

Marmellata di uva fragola fatta in casa

Tra le ricette di marmellata fatta in casa, poche possono contare su una dolcezza naturale e irresistibile come quella dell’uva. Con questa ricetta prepareremo una marmellata di uva semplice ma deliziosa, alla portata di tutti e perfetta da gustare in mille modi.

Si può fare con tutte le uve, ma è ovviamente con quelle più dolci che otterremo risultati migliori. Anche conosciuta come uva americana, questa varietà è particolarmente zuccherina, motivo per cui per la marmellata riesce perfetta. La preparazione è facilissima: laviamo gli acini e cuociamoli in pentola con lo zucchero e il succo di limone. Dopo una mezz’ora di cottura passiamo il tutto in un passaverdura e sobbolliamo la marmellata per una decina di minuti o fino a farla addensare al punto giusto. Mettiamo la marmellata uva fragola nei barattolini, facciamola riposare e poi è pronta.


Vediamo passo passo come fare la marmellata di uva fragola e fateci sapere nei commenti come vi è venuta e come l’avete usata in cucina!

Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora *

*+8 ore di riposo

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Ingredienti

Dosi per vasetti 2 vasetti
  • 1 kg uva fragola
  • 500 g zucchero
  • 1 limoni il succo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 vasetti)

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Preparazione

Come fare: Marmellata di uva fragola

Laviamo gli acini d’uva e mettiamoli in pentola con lo zucchero e il succo di limone.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di frequente.

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Quando l’uva è sfatta e lo zucchero sciolto, passiamo il tutto in un passaverdura per trattenere buccia e semi.

Versiamo di nuovo il composto nella pentola e facciamo sobbollire la marmellata per circa 10 minuti fino al raggiungimento della giusta consistenza.

Versiamo la marmellata di uva fragola dentro dei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, richiudiamoli e facciamoli riposare per circa 8 ore.

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