Muffin alle pesche

Una ricetta semplice che in poco tempo ci permette di portare in tavola delle tortine alla frutta profumate e irresistibili.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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I muffin alle pesche sono delle tortine profumate e deliziose che possiamo servire in tutti i momenti della giornata. Si prestano per la colazione di tutta la famiglia, possono essere gustati come coccola dolce dopo cena o anche come spuntino pomeridiano. In questa ricetta noi abbiamo sfruttato l’abbinamento di pesche e mandorle, una combinazione di sapori molto amata e usata in pasticceria, per torte, ciambelloni e dolci di tutti i tipi!

Ricetta muffin alle pesche

I nostri sono muffin alle pesche senza yogurt e per preparare l’impasto di base ci serviranno solo uova, zucchero, olio di semi, latte, farina e lievito. Iniziamo mescolando l’uovo agli altri ingredienti liquidi fino a ottenere un composto liscio. Aggiungiamo le polveri, tra cui le mandorle tritate finemente con un mixer da cucina. Una volta che tutto è ben amalgamato, è il momento di incorporare le pesche. Sbucciamole, tagliamole a pezzettini e aggiungiamole all’impasto, distribuendole con una spatola.

A questo punto suddividiamo l’impasto nei pirottini, decoriamo con mandorle a lamelle e via in forno a 170 °C per 25 minuti.

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muffin alle pesche
Muffin alle pesche

Come servire i muffin alle pesche

Una volta che li sforniamo, lasciamoli intiepidire un pochino e poi serviamo i nostri muffin soffici alle pesche così come sono o, se preferiamo, con una spolverata di zucchero a velo.

Sono perfetti come dolci da colazione, li possiamo mettere in un sacchetto e gustare per una merenda all’aperto o in ufficio o tenerli in cucina per quando abbiamo un certo languorino.

Consigli

I muffin alle pesche fresche sono perfetti da fare quando abbiamo pesche in abbondanza e non sappiamo come consumarle.

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La ricetta si può adattare a quello che ci piace di più o che abbiamo in casa, per esempio si possono sostituire le mandorle con noci o nocciole e il latte vaccino con uno vegetale. Possiamo aggiungere ingredienti extra, come un bicchierino di rum o dei semi di vaniglia per aromatizzare l’impasto, oppure una manciata di gocce di cioccolato per rendere i muffin dolci ancora più golosi.

Conservazione

Il bello di questi muffin alle pesche senza burro è che si possono tenere in frigo senza che l’impasto si indurisca. Teniamoli in un contenitore ermetico per alimenti e resteranno ottimi per diversi giorni.


Che aspettiamo? Prepariamo questi deliziosi muffin pesche e mandorle e fateci vedere come vi sono venuti!

Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 200 g farina
  • 8 g lievito per dolci
  • 100 g mandorle
  • 250 g pesche
  • lamelle di mandorle q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin )

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Preparazione

Come fare: Muffin alle pesche

Muffin alle pesche - Step 1

Mettiamo l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero e il latte all’interno di una ciotola capiente. Mescoliamo gli ingredienti con un cucchiaio o una forchetta fino a ottenere un liquido liscio e omogeneo.

Muffin alle pesche - Step 2

Aggiungiamo la farina, le mandorle tritate finemente con un mixer e il lievito per dolci.

Muffin alle pesche - Step 3

Riprendiamo a mescolare per eliminare tutti i grumi.

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Muffin alle pesche - Step 4

Incorporiamo infine le pesche sbucciate e tagliate a pezzetti abbastanza piccoli, distribuendole nell’impasto con il cucchiaio o con una spatola.

Muffin alle pesche - Step 5

Foderiamo lo stampo da muffin con i pirottini di carta, poi versiamo due cucchiai scarsi di impasto all’interno di ogni pirottino, così da riempire ciascuno per circa due terzi.

Muffin alle pesche - Step 6

Infine aggiungiamo in superficie un po’ di lamelle di mandorla a decorazione.

Inforniamo e cuociamo nel forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 25 minuti, o fino a doratura desiderata.

Muffin alle pesche - Step 7

I muffin alle pesche sono pronti: sforniamoli, lasciamoli intiepidire un po’ e poi serviamoli a piacere!

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Commenti (4)

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  • Viviana

    Ciao, si possono usare le pesche sciroppate invece di quelle fresche?

    22 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Viviana, come sostituzione, le pesche sciroppate, andranno benissimo 👍

      23 Settembre 2024 Rispondi

  • alelongu14icloud-com

    cosa si può mettere al posto delle mandorle

    15 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi non metterle o sostituirle con la frutta secca che preferisci 😘

      16 Agosto 2023 Rispondi

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