Pomodorini caramellati al forno

Pomodorini caramellati al forno, facilissimi e super gustosi. Possiamo prepararli con la varietà di pomodorini che più ci piace.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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Pomodorini caramellati al forno, facilissimi e super gustosi. Possiamo realizzare questa ricetta con la varietà che più ci piace; io ho usato un mix di datterino e ciliegino.

Possiamo aggiungere le spezie che preferiamo, per esempio origano, rosmarino, peperoncino. Questi pomodorini sono perfetti per mille preparazioni, si possono servire come antipasto, contorno, ma anche utilizzare per condire la pasta o farcire delle focacce fatte in casa.

Hanno un sapore intenso, leggermente dolce e sono molto gustosi: piaceranno a tutti! Vediamo subito insieme come realizzarli.

GUARDA ANCHE: COME CONSERVARE I POMODORINI CILIEGINO E DATTERINO 

Preparazione
10 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 500 g pomodorini
  • 40 g zucchero bianco
  • sale fino a piacere
  • olio d'oliva q.b.
  • origano q.b.
  • 3 spicchi aglio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Pomodorini caramellati al forno

Pomodorini caramellati al forno - Step 1
Pomodorini caramellati al forno - Step 2

Laviamo bene i pomodorini, asciughiamoli e tagliamoli a metà. Sistemiamo i pomodorini in una teglia foderata con carta forno e condiamoli con aglio, olio d’oliva, sale, zucchero e origano.

Cuociamo in forno ventilato a 150 gradi per circa un’ora, oppure in forno statico a 160 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti, saranno buonissimi e perfetti da usare in mille preparazioni.

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Pomodorini caramellati al forno - Step 4
Pomodorini caramellati al forno - Step 5
Pomodorini caramellati al forno - Step 6

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Commenti (4)

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  • Maddi

    Sono molto ecclettici. Io ne ho già preparato due teglie con quelli del mio orto. Li ho messi ìn un contenitore e congelati. Ottimi per gli antipasti di Natale.. o per altre mille occasioni. (Lascio scongelare in frigo) Grazie Benedetta per tutte le tue ricette.. Un abbraccio

    18 Luglio 2024 Rispondi

  • Palmetta

    lo zucchero di canna va bene lo stesso?
    in caso la quantità è la stessa da utilizzare di quello bianco
    grazie

    10 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Palmetta, puoi utilizzare lo zucchero di canna mantenendo le stesse dosi di quello bianco 👍

      10 Luglio 2022 Rispondi

  • Angela

    Bonjour de Bruxelles ?
    Benedetta, comment peut-on conserver les tomates caramélisées au four? Dans des bocaux, c’est possible ? Pour combien temps ?
    Je suis une grande fan de toi, je te suis par tout: Facebook, Instagram, YouTube….
    À bientôt,
    Angela

    23 Luglio 2021 Rispondi

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