RAGÙ DI SALSICCIA


Il ragù di salsiccia è una ricetta facile e perfetta per condire un piatto di tagliatelle, della pasta al forno, delle lasagne o uno sformato di patate. Gli ingredienti che occorrono per questo ragù sono pochi e semplici. Basta della salsiccia di buona qualità, della passata di pomodoro e qualche spezia per realizzare un condimento per la pasta gustoso e sfizioso. Il ragù di salsiccia può essere usato per condire un buon piatto di fettuccine, per arricchire della pasta al forno e delle lasagne, oppure può diventare il ripieno per un delizioso sformato di patate. Sbizzarrite la vostra fantasia e usate questo ragù per mille ricette diverse: chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 1h
  • Pronto in Pronto in: 1h
RAGù DI SALSICCIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 g salsiccia sgranata
  • 700 ml passata di pomodoro
  • 200 g concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b. (solo se piace)
  • Olio d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Preparate un soffritto con la carota e la cipolla ben tritate in un filo d'olio di oliva. Imbiondito il soffritto, aggiungete la salsiccia sgranata (Foto 1) e rosolatela giusto il tempo di farle cambiare colore. La mia salsiccia era condita con sale, pepe e semi di finocchio quindi non ho aggiunto altro, voi valutate in base alla tipologia scelta e se occorre aggiustate di sale o di spezie. Sfumate adesso con un bicchiere di vino rosso (Foto 2). Preparate un soffritto con la carota e la cipolla ben tritate in un filo d'olio di oliva. Imbiondito il soffritto, aggiungete  la salsiccia sgranata (Foto 1) e rosolatela giusto il tempo di farle cambiare colore. La mia salsiccia era condita con sale, pepe e semi di finocchio quindi non ho aggiunto altro, voi valutate in base alla tipologia scelta e se occorre aggiustate di sale o di spezie.  Sfumate adesso con un bicchiere di vino rosso (Foto 2).
  2. Sfumato il vino, aggiungete il concentrato di pomodoro e scioglietelo con il fondo di cottura, quindi aggiungete la passata di pomodoro (Foto 3) e un bicchiere d'acqua. Correggete con un pizzico di sale e, se piace, un pizzico di peperoncino, quindi cuocete il ragù a fiamma bassissima per circa 1 ora (Foto 4). Sfumato il vino, aggiungete il concentrato di pomodoro e scioglietelo con il fondo di cottura, quindi aggiungete la passata di pomodoro (Foto 3) e un bicchiere d'acqua. Correggete con un pizzico di sale e, se piace, un pizzico di peperoncino, quindi cuocete il ragù a fiamma bassissima per circa 1 ora (Foto 4).
  3. Ecco il ragù di salsiccia pronto! Usatelo per condire un piatto di fettuccine, per delle lasagne al forno o come ripieno di uno sformato di patate! Ecco il ragù di salsiccia pronto! Usatelo per condire un piatto di fettuccine, per delle lasagne al forno o come ripieno di uno sformato di patate!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RAGÙ DI SALSICCIA

  • matteo - 26 Marzo 2021 5:59

    Se aggiungo la panna e uso la gramigna è un piatto strepitoso

  • Sabrina - 21 Dicembre 2020 8:18

    Secondo te è meglio bollire leggermente la salsiccia per far perdere un po’ di grasso prima di rosolarla? Grazie mille, sei il mio punto di riferimento per le ricette!!!

  • Francesca Chiara - 12 Aprile 2020 14:23

    Ho fatto il ragù seguendo questa ricetta e mi è venuto buonissimo! Grazie! 🙂

  • silvia - 3 Ottobre 2019 11:44

    questa ricetta per quante persone?
    grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Ottobre 2019 18:04

      Ciao Silvia per 4 – 5 piatti di pasta 🙂

      • alessandro - 28 Aprile 2020 18:12

        buonasera,ho tutto il necessario tranne il concentrato,posso farne a meno?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 28 Aprile 2020 18:20

          Ciao Alessandro, sì va bene 🙂