RAGÙ DI SALSICCIA

Il Ragù di Salsiccia è una ricetta facile, perfetto per condire un piatto di tagliatelle, della pasta al forno, delle lasagne o uno sformato di patate.  Gli ingredienti che occorrono per questo ragù sono pochi e semplici; basta della salsiccia di buona qualità, della passata di pomodoro e qualche spezia e realizzerete un condimento per pasta gustoso e sfizioso. Il ragù di salsiccia puo’ essere usato per condire un buon piatto di fettuccine, per arricchire della pasta al forno e delle lasagne, oppure puo’ diventare il ripieno per un delizioso sformato di patate. Sbizzarrite la vostra fantasia e usate questo ragù per mille ricette diverse; chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 1h
  • Pronto in Pronto in: 1h
RAGù DI SALSICCIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 g salsiccia sgranata
  • 700 ml passata di pomodoro
  • 200 g concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b. (solo se piace)
  • Olio d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Preparate un soffritto con la carota e la cipolla ben tritate in un filo d'olio di oliva. Imbiondito il soffritto, aggiungete la salsiccia sgranata (Foto 1) e rosolatela giusto il tempo di farle cambiare colore. La mia salsiccia era condita con sale, pepe e semi di finocchio quindi non ho aggiunto altro, voi valutate in base alla tipologia scelta e se occorre aggiustate di sale o di spezie. Sfumate adesso con un bicchiere di vino rosso (Foto 2). Preparate un soffritto con la carota e la cipolla ben tritate in un filo d'olio di oliva. Imbiondito il soffritto, aggiungete  la salsiccia sgranata (Foto 1) e rosolatela giusto il tempo di farle cambiare colore. La mia salsiccia era condita con sale, pepe e semi di finocchio quindi non ho aggiunto altro, voi valutate in base alla tipologia scelta e se occorre aggiustate di sale o di spezie.  Sfumate adesso con un bicchiere di vino rosso (Foto 2).
  2. Sfumato il vino, aggiungete il concentrato di pomodoro e scioglietelo con il fondo di cottura, quindi aggiungete la passata di pomodoro (Foto 3) e un bicchiere d'acqua. Correggete con un pizzico di sale e, se piace, un pizzico di peperoncino, quindi cuocete il ragù a fiamma bassissima per circa 1 ora (Foto 4). Sfumato il vino, aggiungete il concentrato di pomodoro e scioglietelo con il fondo di cottura, quindi aggiungete la passata di pomodoro (Foto 3) e un bicchiere d'acqua. Correggete con un pizzico di sale e, se piace, un pizzico di peperoncino, quindi cuocete il ragù a fiamma bassissima per circa 1 ora (Foto 4).
  3. Ecco il ragù di salsiccia pronto! Usatelo per condire un piatto di fettuccine, per delle lasagne al forno o come ripieno di uno sformato di patate! Ecco il ragù di salsiccia pronto! Usatelo per condire un piatto di fettuccine, per delle lasagne al forno o come ripieno di uno sformato di patate!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RAGÙ DI SALSICCIA

  • silvia - 3 Ottobre 2019 11:44

    questa ricetta per quante persone?
    grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Ottobre 2019 18:04

      Ciao Silvia per 4 – 5 piatti di pasta 🙂