Il Ragù Bianco è una ricetta facile, perfetto per condire un piatto di tagliatelle, della pasta al forno, delle lasagne o uno sformato di patate.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Il Ragù Bianco è una ricetta facile, perfetta per condire un piatto di tagliatelle, della pasta al forno, delle lasagne o uno sformato di patate. Gli ingredienti che occorrono per questo ragù sono pochi e semplici. Per prepararlo basta realizzare un buon soffritto, aggiungere del tritato misto (o anche salsiccia) e dei piselli, condire il tutto con qualche spezia e realizzerete un condimento per pasta gustoso e sfizioso. Il ragù bianco può essere usato insieme alla panna per condire un buon piatto di fettuccine, insieme a della besciamella per arricchire della pasta al forno o delle lasagne, oppure può diventare il ripieno per un delizioso sformato di patate. Sbizzarritevi con la fantasia e usate questo ragù per mille ricette diverse. Chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!

Preparazione
-----
Cottura
30 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 g tritato misto bovino e maiale
  • 200 g piselli anche surgelati
  • 200 ml vino bianco un bicchiere
  • 1 carote
  • 1 coste di sedano piccola
  • 1 cipolle
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • alloro una foglia

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Cuciniamo

Ragù bianco - Step 1

Soffriggete in una padella capiente la cipolla, il sedano e la carota ben tritati in un filo d’olio d’oliva. Imbiondito il soffritto, aggiungete il tritato e rolosatelo per 5 minuti, giusto il tempo di fargli cambiare colore.

Ragù bianco - Step 2

Pronta la carne, aggiungete i piselli e una foglia di alloro, quindi salate e pepate secondo i vostri gusti.

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Ragù bianco - Step 3

Sfumate con un bicchiere di vino bianco, quindi cuocete il ragù a fiamma bassa per 15 – 20 minuti, coprendo con un coperchio. Qualora il fondo di cottura dovesse asciugarsi eccessivamente, non esitate ad aggiungere ancora un goccio di vino o di acqua.

Ragù bianco - Step 4

Cotto il ragù, eliminate la foglia di alloro e fatelo riposare un’oretta per farlo ben insaporire.

Ragù bianco - Step 5

Ecco il ragù bianco pronto! Usatelo per condire un piatto di fettuccine, per delle lasagne al forno o come ripieno di uno sformato di patate!

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