Risotto agli spinaci

Il risotto agli spinaci è un primo piatto facile e gustoso, perfetto per far gustare le verdure anche ai bambini!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Il risotto agli spinaci è un primo piatto facile e gustoso che possiamo portare in tavola quotidianamente a tavola a pranzo oppure a cena. La preparazione richiede pochi passaggi ed è abbastanza veloce soprattutto se abbiamo a disposizione il brodo vegetale già pronto (è buona abitudine prepararne in grande quantità e congelarlo per averlo sempre a disposizione all’occorrenza).

Gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per cucinare un risotto perfetto sono: riso, spinaci freschi, tanto formaggio grattugiato, latte e ovviamente il brodo vegetale.

Questo risotto, così come quello con le zucchine, è una ricetta “furba” che piace molto anche ai bambini! Potete anche variare la ricetta utilizzando altre verdure, come ad esempio piselli o zucchine, oppure renderla ancora più sfiziosa aggiungendo cubetti di prosciutto o pancetta. Vi consiglio di provare questo risotto, sono sicuro ne rimarrete conquistati!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 350 g riso per risotti
  • 250 g spinaci freschi
  • 0.5 cipolle
  • 100 ml vino bianco
  • 100 ml latte
  • brodo vegetale q.b.
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 30 g burro
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci - Step 1

In una pentola capiente, prepariamo un soffritto con la cipolla tritata in un filo d’olio d’oliva. Pronto il soffritto, aggiungiamo gli spinaci lavati e tritati. Regoliamo di sale e pepe e saltiamo gli spinaci a fiamma vivace per un paio di minuti.

Risotto agli spinaci - Step 2

Appassiamo gli spinaci, aggiungiamo il riso e tostiamolo sempre a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumiamo con il vino bianco.

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Risotto agli spinaci - Step 3

Sfumiamo la parte alcolica del vino, cominciamo a cuocere il riso a fiamma media aggiungendo un mestolo di brodo caldo per volta, mescolando in continuazione; solo quando il primo mestolo di brodo è assorbito, aggiungiamo il secondo fino a terminare la cottura del riso.

Risotto agli spinaci - Step 4

Cotto il riso al dente, spegniamo il fuoco, aggiungiamo il latte, il formaggio grattugiato e il burro. Mantechiamo mescolando energicamente. Facciamo riposare il riso in pentola per un paio di minuti prima di servirlo in tavola, chiudendo con il coperchio.

Risotto agli spinaci - Step 5

Ecco il risotto agli spinaci servito in tavola! Chi preferisce, può spolverizzare altro formaggio grattugiato.

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Commenti (1)

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  • Lucinha Dettori

    Facile e mi sembra saporita.
    Benedetta sei fantastica.bscio dal Brasile.
    Lucinha Dettori.

    1 Dicembre 2019 Rispondi

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