Risotto agli spinaci

Il Risotto agli Spinaci è un primo piatto facile e gustoso, ideale per i pranzi e le cene di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Il risotto agli spinaci è un primo piatto facile e gustoso, ideale per i pranzi e le cene di ogni giorno. Si realizza con pochi e semplici ingredienti che teniamo sempre in frigo e in dispensa. Basteranno del riso, degli spinaci freschi e tanto formaggio grattugiato per portare in tavola un risotto che piacerà a tutta la famiglia. Il risotto agli spinaci è una ricetta “furba” che piace tanto anche i bambini, persino a quelli che fanno i capricci davanti a un piatto di verdure! Potete anche variare la ricetta utilizzando altre verdure, come ad esempio piselli o zucchine, oppure renderla ancora più sfiziosa aggiungendo cubetti di prosciutto o pancetta. Vi consiglio di provare questo risotto, sono sicuro ne rimarrete conquistati!

Preparazione
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Cottura
20 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 350 g riso per risotti
  • 250 g spinaci freschi
  • 0.5 cipolle
  • 100 ml vino bianco
  • 100 ml latte
  • brodo vegetale q.b.
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 30 g burro
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Cuciniamo

Risotto agli spinaci - Step 1

In una pentola capiente, preparate un soffritto con la cipolla tritata in un filo d’olio d’oliva. Pronto il soffritto, aggiungete gli spinaci lavati e tritati, quindi salate e pepate secondo i vostri gusti. Saltate gli spinaci a fiamma vivace per un paio di minuti.

Risotto agli spinaci - Step 2

Appassiti gli spinaci, aggiungete il riso e tostatelo sempre a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumate adesso con il vino bianco.

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Risotto agli spinaci - Step 3

Sfumata la parte alcolica del vino, cominciate a cuocere il riso a fiamma media aggiungendo un mestolo di brodo per volta, mescolando in continuazione; solo quando il primo mestolo di brodo sarà assorbito, aggiungete il secondo fino a terminare la cottura del riso.

Risotto agli spinaci - Step 4

Cotto il riso al dente, spegnete il fuoco, aggiungete il latte, il formaggio grattugiato e il burro e mantecate mescolando energicamente. Fate riposare il riso in pentola per un paio di minuti prima di servirlo in tavola, chiudendo con il coperchio.

Risotto agli spinaci - Step 5

Ecco il risotto agli spinaci servito in tavola! Chi preferisce, può ancora spolverare sopra un po’ di formaggio grattuggiato.

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Commenti (1)

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  • Lucinha Dettori

    Facile e mi sembra saporita.
    Benedetta sei fantastica.bscio dal Brasile.
    Lucinha Dettori.

    1 Dicembre 2019 Rispondi

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