ROLLE’ DI TACCHINO

Rolle’ di tacchino. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme il rolle’ di tacchino, un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, delizioso e saporito grazie alle Regionali Bio, la prima linea Cannamela di erbe e spezie biologiche 100% italiane di provenienza regionale ed ho utilizzato il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela e l’Aglio macinato Cannamela. Un rolle’ ripieno di salsiccia e olive verdi e neri, accompagnato da speziate patate sabbiose al forno che piacerà a tutti! Il rotolo di tacchino ripieno è perfetto da preparare per una cena tra amici perché è buono sia appena sfornato che il giorno dopo, potete infatti prepararlo in anticipo e godervi la serata in compagnia.
Vediamo adesso insieme come preparare il rolle’ di tacchino fatto in casa!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
ROLLE' DI TACCHINO Tempo Preparazione
ROLLE’ DI TACCHINO

INGREDIENTI

  • 1 kg di petto di tacchino
  • Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • Aglio macinato Cannamela
  • Sale e olio extra vergine d'olivaq.b.
  • 3 salsicce (300 gr)
  • 100 gr di olive verdi e nere
  • 100 gr di pancetta a fette
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 600 gr di patate
  • 40 gr di pangrattato

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo il petto di tacchino, aggiungiamo del sale su tutta la superficie e aggiungiamo poi il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela e l'Aglio macinato Cannamela, fino a insaporire bene tutta la superficie del tacchino.
  2. Sbricioliamo adesso le salsicce e sistemiamole bene al centro del petto di tacchino.
  3. Aggiungiamo al centro le olive verdi e nere tagliate a rondelle e chiudiamo bene il petto di tacchino per formare un rotolo, aggiungiamo del sale anche all'esterno, su tutta la superficie.
  4. Avvolgiamo bene tutto il rotolo con la pancetta a fette e sigilliamo bene con dello spago da cucina. Sistemiamolo poi in una teglia ben unta con olio extra vergine d'oliva e aggiungiamo l'olio anche su tutta la superficie.
  5. Versiamo adesso mezzo bicchiere di vino bianco e di acqua sul rotolo di tacchino.
  6. Già che ci siamo prepariamo anche un contorno di patate al forno, tagliamo a pezzi le patate, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo bene.
  7. Aggiungiamo poi il pangrattato, il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, l'Aglio macinato Cannamela e mescoliamo bene con le mani.
  8. Disponiamo poi le patate in una teglia ben unta con l'olio extra vergine d'oliva e versiamone un po' anche sulla superficie.
  9. Inforniamo e lasciamo cuocere le patate e il rolle' di tacchino in forno preriscaldato a 180° per circa 75 minuti ma controlliamo la cottura dopo 1 ora, perché può variare in base al forno che abbiamo a casa.
  10. Una volta cotto il rolle' estraiamolo dalla teglia ed eliminiamo lo spago da cucina con l'aiuto delle forbici. Tagliamolo a fette, disponiamolo su un piatto e portiamolo in tavola accompagnato dalle patate!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ROLLE’ DI TACCHINO

  • Sonia - 6 Luglio 2020 10:46

    Vorrei sapere se la pancetta è fresca o stagionata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 15:00

      Ciao Sonia, pancetta fresca che compri dal salumiera 🙂

  • William - 10 Giugno 2020 17:48

    Se puoi mandare delle richette al mio mail, in Argentina. Grazie.

  • martina - 3 Aprile 2020 12:13

    per il rollè… se non ho lo spago con cosa lo posso sostituire?

  • Elisa - 31 Marzo 2020 16:15

    Ciao Benedetta,posso sostituire il petto con la coscia di tacchino disossata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:46

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

  • carla Elena - 29 Marzo 2020 19:00

    Piatto riuscito ottima ricetta semplice da eseguire, un successo. Volevo chiedere se è possibile usare al posto della pancetta il prosciutto crudo.

  • Silvia - 26 Marzo 2020 15:01

    Ciao Benedetta, la tua ricetta ha avuto un grande successo a casa mia. Ho solo fatto una modifica al posto delle olive ho messo gli spinaci ed ho aggiunto un tocchetto di fontina ne mezzo.
    La parte più dura è stata aprire il petto di tacchino, ma ci sono riuscita.
    Una curiosità ho avvolto il rotolo in fettine di pancetta fresca che ho preso dal macellaio, dovevo forse farlo con la pancetta del salumiere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:48

      Ciao Silvia, non importa dove l’hai presa l’importante che sia venuta buona 🙂

  • Laura - 25 Marzo 2020 12:14

    Ciao! Lo abbiamo fatto oggi, possiamo congelarlo prima di cuocerlo? E se possibile, dobbiamo farlo scongelare prima di metterlo nel forno?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 12:16

      Ciao Laura, si va bene congelalo e prima di metterlo in forno lo scongeli 🙂

  • Vincenzo - 17 Gennaio 2020 17:09

    Grazie per la risposta, sono molto colpito da quanto sembra magra quella pancetta, tanto da sembrare prosciutto o speck. Forse dovrei cambiare macellaio …. :))) Comunque la ricetta è perfetta e per Natale ho fatto un figurone. Adesso a giorni ho una cena e la rifarò. E’ equilibratissima. Non si può sbagliare. Anche le patate vengono benissimo. Ho solo qualche foto della preparazione dell’ altra volta, appena dopo aver messo in forma e legato il rollè. Non ho foto delle fette che fanno colore oltre che gola, perchè non volevo mettermi a fare foto con gli invitati…. Grazie, ciao !!! P.S. mi sono accorto adesso che le foto sono troppo pesanti e non riesce a caricarmele. Sarà per un’ altra volta….

  • Vincenzo - 16 Gennaio 2020 11:53

    Ciao Benedetta, ero in attesa di una risposta , ti avevo scritto un commento sotto il video, questo :

    Cara Benedetta, intanto grazie pe rle tue ricette. In questo momento ho il tuo rollè di tacchino in forno. Una domanda: ma davvero quella che si vede per avvolgere è pancetta? io ho usato la pancetta come da ricetta, ma quella che si vede sembra quasi speck, o comunque ha una bella componente magra che fa pensare che non sua la pancetta che si trova normalmente. Ho controllato adesso in forno (siamo già aventi di cottura) e non ha quel bel colore che si vede nel tuo video. Per caso è una pancetta di tua produzione ipermagra che semnbra prosciutto? Un saluto da Rimini. Auguri.

    Potresti per favore rispondermi sul tipo di pancetta? L’ arrosto ha avuto poi un gran succeso e vorrei ripetere adesso la ricetta. Grazie per la risposta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Gennaio 2020 16:27

      Ciao Vincenzo, non sono super esperta di salumi 🙂 io vado dal mio salumiere di fiducia e mi faccio consigliare da lui :). Quella nel video è pancetta 🙂

  • Patrizia Marazzi - 12 Gennaio 2020 17:54

    Non ho provato la ricetta 💕 ma lo farò è senz’altro buonissima

  • Katj - 30 Dicembre 2019 19:32

    Ciao Benedetta sei super! Volevo chiederti cosa posso mettere al posto delle olive….grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 14:58

      Ciao Katj, puoi anche non metterle verrà ugualmente gustoso 🙂

  • Silvia - 30 Dicembre 2019 10:45

    Fatto per Natale!successone! Grazie mille.
    … Non riesco a caricare la la foto 🙁

  • Alessandra - 30 Dicembre 2019 8:03

    Fatto domenica in occasione del compleanno della mia mamma. Squisito. Grazie Benedetta, ho ricevuto un sacco di complimenti!!!

  • irene martone - 29 Dicembre 2019 18:53

    Provato,sapore ottimo ma la cottura forse troppa,magari avrei dovuto coprirlo, anche un po’asciutto!
    Forno statico o ventilato ?
    Inoltre vorrei un’idea di come accompagnarlo ,magari una salsina .
    Grazie,sei una garanzia 😊

  • Sonia - 28 Dicembre 2019 19:01

    Posso evitare le olive ad aggiungere ad esempio della scamorza e un po’ di spinaci lessati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 14:55

      Ciao Sonia, sì certo 🙂

  • Erica - 28 Dicembre 2019 9:22

    Ciao, il forno deve essere statico o ventilato?
    Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 14:57

      Ciao Erica, in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 75 minuti 🙂

  • susanna - 21 Dicembre 2019 14:36

    ciao, penso lo faro’ per Natale, mi consigli di coprire il rolle’ per i primi 30 minuti? ho paura mi si bruci fuori e rimanga crudo dentro, questa quantita’ dici che e’ per 6 persone, io ho 10 ospiti pero’ avro’ due primi, potra’ bastare?
    grazie Susanna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Dicembre 2019 11:34

      Ciao Susanna, per 10 persone ti consiglio di fare 2 rollé 🙂

  • francesca - 20 Dicembre 2019 21:32

    la provero

  • Katia - 18 Dicembre 2019 7:21

    Complimenti buonissimo…mi chiedevo si può congelare?grazie e Auguriiii

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Dicembre 2019 11:42

      Ciao Katia, sì certo 🙂

  • angela - 15 Dicembre 2019 16:29

    Fatto oggi ti ringrazio è venuto buonissimo.