La sangria è una bevanda alcolica tipica della tradizione spagnola, che si realizza con una base di vino rosso e frutta di stagione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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La sangria è una bevanda alcolica, ma fresca e dissetante, tipica della tradizione spagnola. Si beve in tutto il mondo, come aperitivo o durante le feste, ma si serve anche per pranzi e cene. Ed è molto semplice da preparare in casa. Basta seguire alcuni accorgimenti e rispettare le dosi degli ingredienti.

Secondo la ricetta originale la sangria si realizza con una base di vino rosso e frutta di stagione. Per questo, le sue varianti sono davvero tantissime! Tra queste, oltre alla versione classica che prepareremo insieme, c’è anche la sangria bianca catalana, con spumante e vino bianco.

La sangria si può insaporire con le spezie che più ci piacciono! L’importante è ricordarsi di servirla ben fredda. Vediamo come prepararla.

Preparazione
40 minuti
Cottura
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Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 bottiglia vino rosso
  • 2 pesche
  • 1 mele Golden o Granny Smith
  • 1 arance
  • 1 limoni
  • 1 bicchierino rum
  • 30 g zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino cannella

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

in alternativa

  • In alternativa al rum si può utilizzare il brandy

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Per preparare la sangria cominciamo pulendo tutta la frutta. Tagliamo l’arancia e il limone a fette sottili, con tutta la buccia, mentre sbucciamo mele e pesche e le tagliamo a dadini.

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Versiamo il vino rosso in una caraffa capiente, quindi aggiungiamo lo zucchero, il rum e la cannella e mescoliamo con cura.

In alternativa

  • Se la vogliamo meno alcolica, aggiungiamo della gazzosa!

Uniamo quindi la frutta e lasciamo macerare la sangria per almeno un’ora o 2, ma anche più oppure anche tutta la notte, finché la frutta non avrà acquistato un bel colore rosso.

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