Sfoglia di mele

Delle mini sfoglie di mele semplicissime e deliziose, perfette sia come dolcetto a fine pasto che come spuntino pomeridiano goloso.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La ricetta della nostra sfoglia di mele è facile, veloce ed economica, una di quelle preparazioni lampo che ci salvano quando abbiamo voglia di dolce ma non abbiamo tanto tempo da passare ai fornelli.

Sfoglia di mele: ricetta facile e veloce

Questo dolce di mele con pasta sfoglia richiede solo un rotolo di sfoglia rettangolare, delle fettine mela, un po’ di miele e poco altro. Tra le ricette che sfruttano l’abbinamento di questi due ingredienti semplici ed economici, questa è sicuramente una delle più immediate, perché non richiede manualità né accessori da cucina particolari.

Si tratta di sfogliatine di mele rovesciate che si assemblano al contrario, mettendo dunque la base di sfoglia non per prima ma per ultima. Noi abbiamo formato dei rettangoli di biscotto sbriciolato, abbiamo sistemato sopra delle fettine di mela e le abbiamo insaporite con cannella e miele. Copriamo con dei rettangoli di sfoglia, spennelliamoli con l’uovo e inforniamo: in una ventina di minuti o anche meno i nostri dolcetti saranno pronti!

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sfoglia di mele
Sfoglia di mele

Come servirla

Le sfogliatine di mele sono perfette così come sono, noi abbiamo spolverato giusto un pochino di zucchero a velo setacciato sulla superficie prima di servirle. Sono ideali da gustare per una merenda domenicale in casa, sono leggere e sfiziose e mettono d’accordo tutti, grandi e piccini.


Vi è venuta voglia di provarle? Mettiamoci subito all’opera e poi raccontateci se le avete provate e in che occasione le avete servite!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per sfoglie di mele 6 sfoglie di mele
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • biscotti secchi sbriciolati, q.b.
  • 2 mele grandi
  • cannella in polvere q.b.
  • miele q.b.
  • 1 uova per spennellare
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 sfoglie di mele)

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Preparazione

Come fare: Sfoglia di mele

Sfoglia di mele - Step 1

Eliminiamo il torsolo dalle mele e tagliamole a fettine sottili.

Sfoglia di mele - Step 2

Distribuiamo un pochino di biscotti sbriciolati in una teglia coperta di carta forno in modo da formare dei rettangoli distanziati tra loro.

Sfoglia di mele - Step 3

Sistemiamo le fettine di mela sopra i rettangoli di biscotto sbriciolato e cospargiamo con un po’ di cannella in polvere.

Sfoglia di mele - Step 4

Facciamo colare un po’ di miele su ogni rettangolo.

Sfoglia di mele - Step 5

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 6 rettangoli uguali con un coltello.

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Sfoglia di mele - Step 6

Foriamo ogni rettangolo di sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Sfoglia di mele - Step 7

Copriamo ogni gruppo di mele con un rettangolo di pasta sfoglia, premendo sui bordi per sigillarli.

Sfoglia di mele - Step 8

Spennelliamo la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto per una doratura perfetta. Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per circa 15-20 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia apparirà dorata e croccante.

Sfoglia di mele - Step 9

Una volta cotte le sfoglie, sforniamo, lasciamo raffreddare per un momento prima di capovolgerle delicatamente aiutandoci con una spatola.

Sfoglia di mele - Step 10

Infine, decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.

Sfoglia di mele - Step 11

Sfoglie di mele pronte da gustare!

Consigli

Possiamo rendere questo dolce di pasta sfoglia con le mele senza glutine, usando biscotti e pasta sfoglia appositi. Lo possiamo anche far diventare vegano, in quel caso bisogna anche evitare il passaggio dell’uovo sbattuto spennellato prima della cottura.

Le sfogliatine alle mele si possono aromatizzare in modi diversi, per esempio evitando la cannella e usando un pochino di zucchero di canna.

A piacere, possiamo farle più piccole per realizzare dei dolcetti con pasta sfoglia e mele in versione mignon, perfetti per sostituire il classico vassoio di pasticcini.

Conservazione della sfoglia di mele

Se ci resta qualche sfogliatina di mele teniamola in frigo dentro un contenitore ermetico e consumiamola entro un paio di giorni.

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Commenti (3)

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  • grazia-magistrelli-1962gmail-com

    io nn leggo la temperatura del forno.

    13 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, è stato cotto in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per circa 15-20 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia apparirà dorata e croccante 😘

      13 Aprile 2024 Rispondi

  • Bernardina

    Velocissima e nuova come idea !! Oggi pomeriggio proverò.

    5 Aprile 2024 Rispondi

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