Torta di compleanno alla panna rosa

La torta di compleanno alla panna rosa è senza glutine o lattosio ed è ideale anche per chi è allergico al nichel.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
16 minuti

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Ricetta facile da realizzare della torta di compleanno alla panna rosa senza glutine, lattosio, zuccheri cattivi e ideale anche per chi è allergico al nichel.
Una ricetta furba, preparata utilizzando solo la polpa della barbabietola precotta, che si trova in tutti i supermercati a meno di 1 euro e senza coloranti chimici e artificiali.
Una torta di compleanno colorata e romantica, perfetta per tutte le bambine o le ragazze che amano il rosa e si sentono delle piccole principesse. Vediamo come preparare insieme questa torta colorata e unica.

Difficoltà della Ricetta: BASSA

Dose per una tortiera a cerniera da 18 cm

Preparazione
10 minuti
Cottura
6 minuti
Tempo totale
16 minuti *

*+6 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 1 uova
  • 35 g miele
  • 30 g farina di riso
  • bicarbonato un pizzico
  • 0.5 limoni scorza
  • 900 ml panna fresca senza lattosio non zuccherata
  • 12 g gelatina in fogli
  • succo di barbabietola precotta q.b.
  • 120 g miele
  • 4 meringhe
  • fiori di zucchero colorati

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

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Cuciniamo

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 1

Per prima cosa preparate la base della torta, ricoprendo una tortiera a cerniera da 18 cm con la carta forno.
Dividete poi il tuorlo dall’albume e montate quest’ultimo a neve ben ferma.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 2

Montate il tuorlo con le fruste per qualche minuto e aggiungete poi il miele continuando a mescolare.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 3
Torta di compleanno alla panna rosa - Step 4

Aggiungete infine la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e la scorza del limone, se avete scelto di utilizzarlo e mescolate bene.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 5
Torta di compleanno alla panna rosa - Step 6

Aggiungete ora l’albume montato a neve mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 7

Versate l’impasto nella tortiera e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 6 minuti circa. Estraete poi la base della torta e fatela raffreddare.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 8

Mettete i 12 gr di gelatina in fogli in acqua fredda, finché non diventerà morbida (serviranno circa 6 minuti).

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Torta di compleanno alla panna rosa - Step 9

Prelevate dai 900 ml di panna senza lattosio 50 ml di panna e fatela riscaldare. Versate all’interno della panna calda la gelatina (strizzata) che si sarà ammorbidita e fatela sciogliere.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 10

Montate ora i restanti 850 ml di panna senza lattosio con le fruste elettriche.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 11

Versate la gelatina sciolta all’interno della panna montata e mescolate bene.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 12

Aggiungete ora la polpa frullata della barbabietola rossa precotta, un cucchiaio alla volta e mescolate fino a raggiungere la tonalità di rosa desiderata.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 13
Torta di compleanno alla panna rosa - Step 14

Aggiungete ora il miele e mescolate bene.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 15

Versate il composto di panna rosa nella base di pan di spagna preparata in precedenza e fai riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Una volta trascorso il tempo necessario al riposo della torta di compleanno, estraetela dallo stampo e decoratela con gli spumini di meringhe e i fiori di zucchero colorati.
Potete anche scegliere di utilizzare la panna del ripieno per decorare la torta, mettendone un pochino in una sac à poche.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 16

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Commenti (2)

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  • ELENA BORTOLOTTO

    Ciao Benedetta al posto della barbabietola posso usare il colorante alimentare liquido?

    4 Maggio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì certamente Elena 🙂

      5 Maggio 2018 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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