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Ricetta facile da realizzare della torta di compleanno alla panna rosa senza glutine, lattosio, zuccheri cattivi e ideale anche per chi è allergico al nichel.
Una ricetta furba, preparata utilizzando solo la polpa della barbabietola precotta, che si trova in tutti i supermercati a meno di 1 euro e senza coloranti chimici e artificiali.
Una torta di compleanno colorata e romantica, perfetta per tutte le bambine o le ragazze che amano il rosa e si sentono delle piccole principesse. Vediamo come preparare insieme questa torta colorata e unica.
Difficoltà della Ricetta: BASSA
Dose per una tortiera a cerniera da 18 cm
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 6 minuti
- Tempo totale
- 16 minuti *
*+6 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 1 uova
- 35 g miele
- 30 g farina di riso
- bicarbonato un pizzico
- 0.5 limoni scorza
- 900 ml panna fresca senza lattosio non zuccherata
- 12 g gelatina in fogli
- succo di barbabietola precotta q.b.
- 120 g miele
- 4 meringhe
- fiori di zucchero colorati
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa preparate la base della torta, ricoprendo una tortiera a cerniera da 18 cm con la carta forno.
Dividete poi il tuorlo dall’albume e montate quest’ultimo a neve ben ferma.
Montate il tuorlo con le fruste per qualche minuto e aggiungete poi il miele continuando a mescolare.
Aggiungete infine la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e la scorza del limone, se avete scelto di utilizzarlo e mescolate bene.
Aggiungete ora l’albume montato a neve mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versate l’impasto nella tortiera e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 6 minuti circa. Estraete poi la base della torta e fatela raffreddare.
Mettete i 12 gr di gelatina in fogli in acqua fredda, finché non diventerà morbida (serviranno circa 6 minuti).
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Prelevate dai 900 ml di panna senza lattosio 50 ml di panna e fatela riscaldare. Versate all’interno della panna calda la gelatina (strizzata) che si sarà ammorbidita e fatela sciogliere.
Montate ora i restanti 850 ml di panna senza lattosio con le fruste elettriche.
Versate la gelatina sciolta all’interno della panna montata e mescolate bene.
Aggiungete ora la polpa frullata della barbabietola rossa precotta, un cucchiaio alla volta e mescolate fino a raggiungere la tonalità di rosa desiderata.
Aggiungete ora il miele e mescolate bene.
Versate il composto di panna rosa nella base di pan di spagna preparata in precedenza e fai riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Una volta trascorso il tempo necessario al riposo della torta di compleanno, estraetela dallo stampo e decoratela con gli spumini di meringhe e i fiori di zucchero colorati.
Potete anche scegliere di utilizzare la panna del ripieno per decorare la torta, mettendone un pochino in una sac à poche.
ELENA BORTOLOTTO
Ciao Benedetta al posto della barbabietola posso usare il colorante alimentare liquido?
4 Maggio 2018 Rispondi