Torta rovesciata alle pere

Un dolce originale e versatile, perfetto per gustare tutta la dolcezza delle pere e da servire in tutte le occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

La torta rovesciata alle pere è un dolce versatile e davvero delizioso. Perfetta per servire una coccola dolce in tutte le occasioni, questa torta di pere si prepara con una ricetta facile e veloce e con un impasto alle mandorle aromatico e profumato.

Torta rovesciata alle pere: ricetta facile e veloce

La particolarità della torta rovesciata è che si prepara mettendo sul fondo della tortiera quella che sarà la decorazione del dolce. Per preparare l’impasto, montiamo insieme le uova e lo zucchero, poi aggiungiamo l’olio, il latte e la buccia di limone grattugiata per aromatizzare. Incorporiamo la farina, le mandorle tritate e il lievito.

Poi tagliamo le pere e le sistemiamole a raggiera nel fondo dello stampo, cospargiamo con lo zucchero e copriamo tutto con l’impasto. Cuociamo in forno per circa 40 minuti, sforniamo e capovolgiamo la torta. Rimuoviamo la carta forno et voilà: la torta con le pere rovesciata è pronta da gustare!

Pubblicità

torta rovesciata alle pere
Torta rovesciata alle pere

Come servire la torta rovesciata alle pere

Una torta di frutta rovesciata come questa va bene sia come dolce della domenica, da servire alla fine di un pranzo con la famiglia, sia come dessert originale per concludere una pizzata in casa. Si sposa bene con tutti i menù ed è perfetta per quando abbiamo ospiti.

In più, se vogliamo, possiamo anche portarla a tavola per una colazione genuina e dolcissima.

Consigli

Possiamo personalizzare la ricetta secondo i nostri gusti. I più golosi possono aggiungere un paio di cucchiai di gocce di cioccolato all’impasto: la torta rovesciata alle pere e cioccolato è una variante deliziosa.

Pubblicità

Al posto della buccia di limone possiamo usare la buccia d’arancia. Per aromatizzare il dolce in modo diverso, possiamo anche aggiungere un cucchiaino di cannella o di zenzero in polvere.

Conservazione

La torta alle pere rovesciata si mantiene buona per diversi giorni. Teniamola in frigorifero dentro di un contenitore per alimenti chiuso ermeticamente, oppure copriamola con la pellicola per alimenti.


Vi abbiamo fatto venire un certo languorino? Mettiamoci all’opera, aspettiamo le foto delle vostre torte!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 pere
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 150 g farina 00
  • 100 g mandorle tritate
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 3 cucchiai zucchero semolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta rovesciata alle pere

Torta rovesciata alle pere - Step 1

Versiamo le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e montiamo gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

Torta rovesciata alle pere - Step 2

Aggiungiamo l’olio, il latte e la buccia di limone grattugiata, e mescoliamo nuovamente per qualche attimo.

Torta rovesciata alle pere - Step 3

Incorporiamo la farina, le mandorle precedentemente tritate con un mixer e il lievito per dolci, frullando a velocità media.

Pubblicità

Torta rovesciata alle pere - Step 4

Foderiamo il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 24 centimetri di diametro usando un foglio di carta forno. Tagliamo le pere a fettine cercando di dare loro uno spessore uniforme e poi distribuiamo le fette a raggiera sulla base della tortiera.

Torta rovesciata alle pere - Step 5

Spolveriamole con lo zucchero semolato distribuendolo in modo uniforme, poi versiamo nella tortiera anche l’impasto alle mandorle.

Cuociamo per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 170 °C se è ventilato, a 190 °C se è statico. Al termine facciamo la prova stecchino.

Torta rovesciata alle pere - Step 6

Sforniamo, capovolgiamo la torta su un vassoio o un piatto da portata e stacchiamo la carta da forno con delicatezza.

Torta rovesciata alle pere - Step 7

Tagliamo a fette e serviamo la deliziosa torta rovesciata alle pere!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.6

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta rovesciata alle pere

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta rovesciata alle pere

Torna su