Vol au vent dolci alla Nutella

Una coccola dolce che possiamo preparare per tutte le occasioni, feste e ricorrenze, ma anche per portare in tavola qualcosa di goloso in poco tempo in un giorno qualunque.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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I vol au vent dolci alla Nutella sono una vera salvezza quando abbiamo bisogno di preparare il dessert ma abbiamo pochissimo tempo. Sono tra i dolci veloci più facili ed economici, per realizzarli ci servono tre ingredienti e possiamo decorarli in modi carini e scenografici.

Vol au vent dolci alla Nutella: ricetta velocissima e golosa

Che sia per aggiungere opzioni a un buffet o per renderli protagonisti del momento dessert alla fine di pranzi e cene, tra i dolci facili e veloci questi sono tra i più sfiziosi.

Per fare i nostri vol au vent ripieni basta comprare quelli già pronti e preparare una crema semplicissima a base di panna montata e Nutella. A quel punto, come riempire i vol au vent dolci? Per un risultato carino e scenografico noi abbiamo usato una sac à poche con la bocchetta a stella e abbiamo fatto dei ciuffetti con quella. Se non la abbiamo, possiamo adattare un sacchetto per alimenti oppure una siringa, magari muovendoci a spirale: anche l’occhio vuole la sua parte!

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vol au vent alla nutella
Vol au vent alla Nutella

Come servirli

I vol au vent dolci alla Nutella sono dei dolcetti senza cottura perfetti per ogni occasione. Consigliamo di farcirli all’ultimo momento i modo da avere la crema fresca e la base friabile.

Sono ideali anche da includere nella sezione dolce di un buffet, con pochi ingredienti e in poco tempo ci permettono di variare le nostre proposte e dare un colpo d’occhio ancora più scenografico alla tavola.


Forza, prepariamoli insieme e poi fateci sapere come li avete serviti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per Vol au vent 24 Vol au vent
  • 24 vol-au-vent
  • 200 ml panna fresca
  • 200 g Nutella®
  • granella di nocciole q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 Vol au vent )

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

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Sac à poche

Set di 30 sac à poche resistenti e flessibili, realizzate in LPDE (polietilene a bassa densità) da 75 micron, antiaderente internamente. Sono dotate di 6 punte con 6 diversi decori, in acciaio inox AISI430 (nichel free).

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Preparazione

Come fare: Vol au vent dolci alla Nutella

Vol au vent dolci alla Nutella - Step 1

Montiamo la panna fredda da frigo in una ciotola capiente usando le fruste elettriche fino a che non sarà ben soda.

Vol au vent dolci alla Nutella - Step 2

Incorporiamo la nutella e continuiamo a frullare fino ad arrivare a una crema omogenea.

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Vol au vent dolci alla Nutella - Step 3

Farciamo ciascun vol-au-vent con la crema aiutandoci con una sac à poche con beccuccio a stella.

Vol au vent dolci alla Nutella - Step 4

Decoriamo infine con la granella di nocciole.

Vol au vent dolci alla Nutella - Step 5

Ecco i nostri vol au vent dolci alla Nutella pronti da gustare!

Consigli

Con questo stesso procedimento possiamo creare una grande varietà di vol au vent dolci. Al posto della Nutella si può usare la crema di pistacchi e otterremo dei dolci al pistacchio di un bel verde delicato, perfetti anche da affiancare a quelli alla Nutella.

Conservazione dei vol au vent dolci alla Nutella

Se non li consumiamo tutti appena farciti, mettiamo i vol au vent ripieni dolci in frigorifero, meglio se dentro un contenitore per alimenti con chiusura ermetica. In questo modo, resteranno ottimi per un paio di giorni. Sconsigliamo di cercare di farli durare più a lungo perché la base tenderà ad ammorbidirsi troppo.

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