RICETTE CON PATATE E PASTA SFOGLIA – 3 IDEE FACILI E VELOCI

3 RICETTE CON PATATE E PASTA SFOGLIA, 3 IDEE FACILI E VELOCI

Bentornati! Oggi vi voglio mostrare 3 rustici salati gustosi e invitanti. 3 Ricette con patate e pasta sfoglia che sono perfette per uno spuntino, un antipasto o la merenda dei ragazzi. Alla semplicità degli ingredienti uniamo un tocco di fantasia e creatività e realizziamo dei rustici perfetti anche per un aperitivo, un rinfresco o un buffet!

INGREDIENTI
1 – SACCOTTINI: Pasta sfoglia pronta rettangolare, patate a fettine sottili, Speck, Scamorza.
2 – ROSELLINE DI PATATE: Pasta sfoglia pronta rettangolare, patate a fettine sottili, spezie a piacere (aglio e peperoncino, erba cipollina, pepe, rosmarino, ecc.) sale, olio di oliva.
3- PIZZETTE: Pasta sfoglia pronta rettangolare, patate a fettine sottili, concentrato di pomodoro, sale, olio di oliva, rosmarino.

Per realizzare queste 3 idee facili e veloci procuriamoci le patate tagliate a fette sottili e pasta sfoglia già pronta, rettangolare.


 

RICETTA CON PATATE E PASTA SFOGLIA 1 : Saccottini di patate

Apriamo la nostra pasta sfoglia, e tagliamola in 6 grandi quadrati. In ogni quadrato sistemiamo una fetta di speck, alcune fette di patate e una fetta di scamorza. Cerchiamo di coprire solo metà del nostro quadrato. Nella parte libera del quadrato facciamo delle piccole incisioni con il coltello. Richiudiamo il quadrato su se stesso e con una forchetta chiudiamo attentamente i bordi.

Ora possiamo sistemarli in una teglia e infornare a 220 gradi per 25 minuti in forno statico. Ecco pronti i nostri saccottini di patate dorati e fragranti! Naturalmente oltre allo speck possiamo usare i nostri salumi preferiti o altri ingredienti!


 

RICETTA CON PATATE E PASTA SFOGLIA 2 : Roselline di patate

Per preparare le roselline di patate procuriamoci uno stampo per muffin imburrato. Prendiamo la pasta sfoglia e tagliamola in 6 – 8 strisce. Togliamo una striscia dalla carta da forno e l’appoggiamo sul piano di lavoro. Ora le nostre fettine di patate vanno sistemate in fila a metà della striscia in modo che metà delle patate risulti fuori. A questo punto aromatizziamo le patate con delle spezie, io ad esempio uso l’erba cipollina, oppure il peperoncino, quello che preferite voi!  Ora prendiamo il lembo libero della pasta e lo ripieghiamo sulle patate, poi partiamo da un lato della striscia e la arrotoliamo su se stessa. Ecco la nostra rosa, ha già un aspetto magnifico! Sistemiamola nello stampo per muffin.

Procediamo così per tutte le nostre strisce e realizziamo le nostre roselline di patate da mettere nello stampo. Quando sono tutte sistemate possiamo aggiungere un po’ di sale e olio d’oliva.

Mettiamo in forno a 220 gradi per 25 minuti in forno statico. Ecco pronte le nostre roselline di patate, i petali si sono arricciati e leggermente dorati, sistemiamole su un piatto, non sono bellissime?


 

RICETTA CON PATATE E PASTA SFOGLIA 3: Pizzette di patate

Per preparare le pizzette di patate, tagliamo la nostra pasta sfoglia in 6 quadrati. Con una forchetta bucherelliamo tutta la pasta. Quindi spalmiamo del concentrato di pomodoro e sistemiamo alcune fette di patate. Aromatizziamo con un po’ di rosmarino e sale. Spostiamo il nostro preparato con la pasta sfoglia, insieme alla sua carta da forno, su una teglia e mettiamo un po’ di olio d’oliva.

Mettiamo in forno a 220 gradi per 25 minuti in forno statico. Ecco pronte le nostre pizzette di patate sfiziose!

Avete visto quanto sono semplici queste ricette con patate e pasta sfoglia? Possiamo arricchirle con i nostri ingredienti preferiti ed ottenere ogni volta varianti diverse! Provatele anche voi e fatemi sapere com’è andata!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RICETTE CON PATATE E PASTA SFOGLIA – 3 IDEE FACILI E VELOCI

  • Manuela - 25 Novembre 2019 10:03

    Non è meglio sbollentare un po’ le patate? Giusto qualche minuto per fare in modo che siano più morbide…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 15:59

      Ciao Manuela se vuoi sì certo 🙂 ma se le tagli sottili si cuoceranno lo stesso 🙂

  • Stefania - 5 Marzo 2018 19:27

    La mia pasta sfoglia si gonfia poco .Quale marca è meglio comprare?

    • La Redazione
      La Redazione - 6 Marzo 2018 15:37

      Ciao Stefania non uso una marca particolare la compro al supermercato, provane un’altra e vedrai che andrà bene 🙂

  • Daniela - 25 Febbraio 2018 13:27

    Le mie rose di patate rimangono crude all’interno.. come posso fare?

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:34

      Ciao Daniela vanno tagliate sottilissime

  • Anna - 16 Dicembre 2017 20:49

    È possibile prepararli il giorno prima e poi riscaldarli prima di mangiarli?

  • Daniela - 15 Dicembre 2017 13:41

    Sei il top! Grazie di tutto

  • valeria - 17 Novembre 2017 18:12

    Ciao Benedetta,
    guardando le ricetta mi è venuta l’idea della versione dolce delle “rosette”: al posto delle fettine di patate…le fettine di mela con cannella e zucchero. Che ne pensi?
    grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Novembre 2017 8:20

      Ciao Valeria mi sembra un ottima idea!

  • Rosanna - 11 Novembre 2017 10:38

    Ciao se preparo qualche ora prima di mangiare ,posso riscaldare al microonde ? Grazie.

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Novembre 2017 9:25

      Ciao Rosanna, va benissimo 🙂

  • Paola - 4 Novembre 2017 23:13

    Le patate sono crude??grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Novembre 2017 17:45

      Ciao Paola, sì le patate vanno aggiunte crude, tagliate a fette sottili

  • Annarosa Soldi - 28 Ottobre 2017 18:48

    bravissima non ne sbaglia una e le spiega molto bene io ho provato molte preparazioni ed ho fatto una figurona !!

    • La Redazione
      La Redazione - 30 Ottobre 2017 8:19

      Ciao Annarosa grazie 🙂

  • Francesca Guindani
    Francesca Guindani - 27 Settembre 2017 0:31

    fantastica