BISCOTTI AL CAFFÈ – RICETTA FACILE

Biscotti al caffè, ricetta facile e veloce per preparare questi deliziosi dolcetti. Possiamo gustarli a colazione con il cappuccino e con il caffè della mattina, o servirli nella pausa caffè del pomeriggio. In più l’abbinamento con il cioccolato li rende ancora più sfiziosi. Vediamo la ricetta!

INGREDIENTI
2 Uova
60ml di Caffè
1 cucchiaino di caffè solubile
200g di Zucchero,
100g di amido di mais
125g di burro fuso
1 cucchiaino di lievito per dolci
420g di Farina
80g di gocce di Cioccolato

 

Come preparare i biscotti al caffè

Screenshot 2016-08-09 00.03.54 Prepariamo il caffè e lo versiamo caldo in una ciotola. Aggiungiamo un cucchiaino di caffè solubile e mescoliamo per farlo sciogliere completamente.

In una ciotola capiente rompiamo due uova, aggiungiamo lo zucchero, il burro fuso, la miscela di caffè appena preparata, l’amido di mais e il lievito per dolci.

Iniziamo a mescolare gli ingredienti e quando sono bene amalgamati cominciamo ad aggiungere la farina poco alla volta. Quando l’impasto inizia a diventare denso è il momento di aggiungere le gocce di cioccolato.

Screenshot 2016-08-09 00.05.16Screenshot 2016-08-09 00.05.41

 

 

Continuiamo ad amalgamare bene e ad aggiungere tutta la farina. L’impasto risulterà appiccicoso ed elastico.

Prepariamo la teglia con la carta da forno, stacchiamo dei pezzetti di impasto e facciamo delle palline con le mani che posizioniamo sulla teglia, non troppo vicine.

Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti ed ecco che i biscotti al caffè prendono forma abbassandosi leggermente. Possiamo sfornare e lasciar raffreddare.

E’ il momento dell’assaggio! I biscotti sono ottimi, croccanti all’esterno e le gocce di cioccolato si sciolgono solo leggermente mantenendo

la loro consistenza. Sono buonissimi da mordere e da inzuppare nel latte.

Devo ancora provarli abbinati al liquore al caffè! Provate anche voi i biscotti al cUntitled design (14) copiaaffè,  spero che vi piacciano e aspetto i vostri commenti!

 

 

 

 

 

 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AL CAFFÈ – RICETTA FACILE

  • Paola - 11 Luglio 2018 7:38

    Li proverò subito

  • Chiagal
    chiagal - 23 Maggio 2018 20:30

    Se volessi usare soltanto il caffè normale senza quello solubile,quanto ce ne vorrebbe?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Maggio 2018 9:55

      Ciao Chiara, ti consiglio di usare il caffè solubile perchè il sapore è più intenso 🙂

  • Giovanna Rizzetto - 3 Marzo 2018 14:18

    Buonissimi li ho provati oggi devo finire la cottura degli ultimi

  • Chiara Gerace
    Chiara Gerace - 19 Gennaio 2018 14:40

    Si possono fare con farina 1? Grazie 🙂

  • Donatella - 12 Gennaio 2018 21:59

    Ciao a tutti!

    Io ho seguito la ricetta di Benedetta, solo che ho sostituito la farina 00 con la farina senza glutine !
    I biscotti sono venuti buonissimi, quindi la concio anche per intolleranti al glutine !

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Gennaio 2018 15:49

      Ciao Donatella grazie mille! Il tuo esperimento sarà utile a molti 🙂

  • Antonella Nocera - 9 Dicembre 2017 10:46

    Ciao Benedetta Posso evitare di mettere il caffè solubile?
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Dicembre 2017 9:59

      Ciao Antonella sì se preferisci puoi usare solo il caffè espresso

  • Annabella - 29 Ottobre 2017 17:55

    Sono buonissimi! Grazie!!! Una domanda potrei usare la farina di avena secondo te?
    Grazie Annabella

    • La Redazione
      La Redazione - 30 Ottobre 2017 7:24

      Ciao Annabella, non ho mai provato ma credo di sì, se li fai fammi sapere 🙂

  • Roberta - 25 Settembre 2017 11:24

    ciao!
    posso sostituire burro con olio di semi?