BISCOTTI MORBIDI AL MIELE SENZA GLUTINE

BISCOTTI MORBIDI AL MIELE senza glutine : Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce dei biscotti morbidi al miele senza glutine.

Fare colazione per tutte le persone allergiche e intolleranti è sempre un problema ma, con questi biscotti morbidi al miele, non vedrete l’ora di andare a fare colazione.

Leggeri, delicati, naturalmente dolci grazie al miele. Croccanti in superficie grazie alla granella di zucchero di canna, sono perfetti anche per uno spuntino o per le voglie improvvise di dolce.

Provateli la mattina, imbevuti in una tazza di latte, vegetale e non, a seconda dei vostri gusti personali e  non vorrete smettere di mangiarli, perché un biscotto morbido al miele tira l’altro.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 10 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI

INGREDIENTI per i BISCOTTI MORBIDI AL MIELE senza glutine (Dose per 15 biscotti morbidi):

1 uovo medio
100 gr di burro (senza lattosio per chi è intollerante) a temperatura ambiente
60 gr di miele
100 gr di farina di riso
50 gr di farina di castagne
1 pizzico di bicarbonato
Zucchero di canna q.b.

COME PREPARARE I BISCOTTI MORBIDI AL MIELE SENZA GLUTINE:

  • 1. Per prima cosa mettete in una ciotola l’uovo, il miele, il burro a temperatura ambiente e mescolate con l’aiuto di una frusta.

  • 2. Aggiungete poi la farina di riso, la farina di castagne, il pizzico di bicarbonato e mescolate bene.

  • 3. Con le mani umide d’acqua, formate circa 15 palline con l’impasto ottenuto (deve essere morbido l’impasto).

  • 4. Mettete le palline ottenute sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.

  • 5. Con i rebbi bagnati d’acqua della forchetta formate il biscotto, schiacciando le palline d’impasto.

  • 6. Aggiungete in superficie la granella di zucchero di canna.

  • 7. Portate i biscotti morbidi al miele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 10 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

  • 8. Estraete i biscotti morbidi dal forno, fateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente per una settimana.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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