Muffins miele e vaniglia senza lattosio

Questi deliziosi muffin miele e vaniglia senza lattosio sono dolcetti leggeri e facili da fare, perfetti per la prima colazione o la merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I muffins miele e vaniglia senza lattosio sono deliziosi dolcetti che si preparano molto facilmente. I dolci al miele hanno sempre quel sapore particolare che stupisce tutti, ed è anche per questo che l’unione di miele e vaniglia rende questo impasto senza lattosio così unico e speciale.

Sono leggeri e perfetti per concedersi una pausa dolce senza sensi di colpa, e sono l’ideale per una colazione o una merenda con gusto e leggerezza.

Vediamo insieme come preparare i muffins miele e vaniglia senza lattosio!

Potrebbe interessarti anche: ANGEL CAKE SENZA GLUTINE, il GELATO PANNA E MIELE, i PANCAKE LIGHT SENZA GLUTINE

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 2 uova
  • 170 g miele liquido + q.b. per decorare
  • 60 g olio di riso o olio di semi di girasole
  • 120 g latte di riso
  • 200 g farina 00
  • 70 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci o 1 cucchiaino di cremor tartaro + 0.5 cucchiaino di bicarbonato
  • 0.5 bacca di vaniglia semi

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffins miele e vaniglia senza lattosio

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 1

In una ciotola versiamo le uova, il miele, l’olio e mescoliamo bene il tutto con l’aiuto della frusta.

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 2

Incidiamo la bacca di vaniglia, preleviamo i semini presenti all’interno e aggiungiamoli al composto.

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 3

Versiamo anche il latte di riso e amalgamiamo.

Pubblicità

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 4

Uniamo la farina 00, la fecola di patate, il cremor tartaro e il bicarbonato precedentemente uniti insieme, e mescoliamo bene con l’aiuto della frusta .

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 5

Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, prendiamo lo stampo da 12 muffin e rivestiamolo con i pirottini.

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 6

Versiamo il composto negli stampi per muffin e facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa.

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 7

Sforniamo i muffin miele e vaniglia e, una volta raffreddati, versiamo il miele sulla superficie.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.2

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • andreafasa2015gmail-com

    posso usare il latte scremato

    6 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Andrea, se preferisci il latte scremato, va bene 😊

      6 Aprile 2024 Rispondi

  • piccale3gmail-com

    quale altro latte posso usare oltre al latte di riso?

    8 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi utilizzare il latte che preferisci 😊

      8 Ottobre 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Muffins miele e vaniglia senza lattosio

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Muffins miele e vaniglia senza lattosio

Torna su