GRANOLA AL MIELE SENZA GLUTINE

GRANOLA AL MIELE : Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce della granola al miele senza glutine, lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.

Fare colazione con latte o yogurt e cereali è sempre un buon modo per iniziare al meglio la giornata. Se poi i cereali sono croccanti, gustosi e fatti in casa ancora meglio, no?!

Oggi vi mostro come realizzare la granola al miele, ovvero un mix di cereali gustosi fatti in casa in pochissimo tempo.

Per chi vuole restare in forma, per tutti gli sportivi, questa ricetta sana e leggera è perfetta per tutti.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 15-20 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 20-25 MINUTI

INGREDIENTI per la GRANOLA AL MIELE (Dose per una teglia da forno standard):

40 gr di riso soffiato
60 gr di amaranto soffiato
120 gr di fiocchi di ceci
15 gr di semi di zucca
80 gr di miele
60 gr olio di riso
40 gr acqua.

COME PREPARARE LA GRANOLA AL MIELE:

  • 1. Per prima cosa mettete in un pentolino il miele, l’acqua, l’olio e fate cuocere per qualche minuto sui fornelli. Dovrete ottenere uno sciroppo.

  • 2. In una ciotola unite il riso soffiato, l’amaranto, i fiocchi di ceci e i semi di zucca (questi ultimi potete aggiungerli anche a crudo una volta cotta la granola al miele).

  • 3. Aggiungete ai cereali mescolati nella ciotola lo sciroppo di miele ancora caldo e amalgamate.

  • 4. Versate il composto nella teglia da forno ricoperta di carta forno.

  • 5. Portate la granola al miele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. Girate la granola ogni 5 minuti per non farla bruciare.

  • 6. Estraete la granola dal forno, fatela raffreddare e conservatela in un barattolo di vetro o di latta per 3-4 mesi senza problemi.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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