Come condire l’avocado: gli abbinamenti perfetti

Come condire l’avocado: gli abbinamenti perfetti

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L’avocado è un frutto delizioso che negli ultimi anni è diventato grande protagonista delle nostre tavole. Il motivo? Si adatta a molte preparazioni sia dolci che salate e si mangia a qualsiasi ora del giorno. Se siamo indecisi su come condire l’avocado, ricordiamo che gli abbinamenti perfetti sono tantissimi: succo di limone o lime, yogurt, curcuma, erba cipollina, pomodori secchi, peperoncino e addirittura il cioccolato!

Con la sua consistenza cremosa e vellutata, l’avocado è perfetto per essere spalmato quando è maturo, tagliato a cubetti per arricchire le insalate o a fettine sottili per decorare toast e crostini. Scopriamo nel dettaglio tante squisite ricette da portare facilmente a tavola! 

Come condire l’avocado da solo

crema di avocado

L’avocado con il suo sapore neutro e la consistenza burrosa si presta a essere mangiato anche da solo, ci basterà condirlo e accompagnarlo con una fetta di pane per fare uno spuntino davvero goloso. Ad esempio la crema di avocado, che ha una ricetta ancora più semplice rispetto a quella del guacamole, si può usare per arricchire gli stuzzichini da aperitivo o come crema spalmabile per rendere irresistibili i panini. Per prepararla ci basterà mettere nel mixer la polpa di avocado e aggiungere succo di limone, sale, pepe e l’olio di oliva. La crema è pronta quando è liscia e omogenea.

In alternativa possiamo tagliarlo a cubetti oppure a fettine e condirlo in tanti modi differenti:

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  • Succo di limone o lime: conferiscono freschezza e acidità. Per esaltare maggiormente il sapore, aggiungiamo anche un pizzico di sale e di pepe a piacimento.
  • Olio d’oliva: versando un filo di olio otterremo un sapore più ricco e una consistenza vellutata.
  • Coriandolo, peperoncino e salsa di soia: per un tocco vivace e piccante dal sapore esotico.
  • Semi di sesamo o papavero: donano una nota croccante e un gusto leggermente nocciolato.
  • Miele o sciroppo d’acero: la loro dolcezza bilancia la ricchezza dell’avocado.

Avocado in insalata

insalatona salmone e avocado

L’avocado si sposa molto bene con le verdure e con il pesce. L’insalatona salmone e avocado è un piatto che si prepara in un attimo ed è perfetto per un pranzo leggero oppure una cena tra amici. Fresca e appetitosa, può diventare un piatto unico delizioso, se servita con crostini di pane o bruschette. Per condirla usiamo olio, sale, limone e aneto.

Ci sono tanti modi di condire e arricchire l’insalata di avocado: ci basterà tagliare la polpa e condirla con limone, sale e olio; aggiungiamo poi qualche pomodorino tagliato a metà e i bocconcini di mozzarella. Al posto della mozzarella, se preferiamo, possiamo usare il tonno o il salmone. Le alternative non finiscono qui, perché possiamo usare anche uova sode o prosciutto crudo a seconda dei gusti o semplicemente di quello che abbiamo in frigorifero!

Come condire l’avocado: abbinamento con il salmone

tartare di salmone e avocado

Avocado e salmone sono un’accoppiata vincente in cucina! Le ricette con questi due ingredienti possono essere eleganti e scenografiche, perfette per una cena tra amici o una ricorrenza.

La tartare di salmone e avocado è un piatto leggero e gustoso, che si prepara facilmente e che si può servire come secondo o antipasto. In questa preparazione è importante marinare il salmone e tagliarlo a pezzetti della stessa dimensione dell’avocado. Una volta pronti gli ingredienti, basta condire con olio, sale, ed erba cipollina.

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Se preferiamo cuocere il pesce, il salmone in salsa di avocado fa al caso nostro! Prepariamo la crema mettendo la polpa di avocado, il formaggio spalmabile, l’olio d’oliva, l’erba cipollina e il sale nel frullatore. Se preferiamo, possiamo aggiungere limone e prezzemolo. Cuociamo i filetti di salmone fresco in padella insieme a un soffritto di cipolle rosse e qualche pomodorino. Quando il salmone è cotto, disponiamolo sulla crema di avocado e il gioco è fatto!

Come condire l’avocado per la colazione

avocado toast

L’avocado toast è il modo migliore di mangiare l’avocado a colazione. La ricetta è davvero sfiziosa: perfetta per chi preferisce iniziare la giornata con un piatto salato, si presta anche a essere servita durante un brunch o un pranzo veloce. Per preparare l’avocado toast, si inizia schiacciando la polpa con una forchetta e aggiungendo succo di mezzo limone, sale e pepe. Tostiamo le fette di pane che preferiamo e cuociamo l’uovo in camicia. Assembliamo spalmando la crema di avocado sul pane, posizioniamo poi l’uovo sopra e completiamo con pepe ed erba cipollina. 

mousse di cioccolato e avocado

Se preferiamo la colazione dolce, possiamo abbinare l’avocado a yogurt, mirtilli, banana e semi di chia. Oppure possiamo schiacciare l’avocado e condirlo con miele e cacao in polvere. Otterremo una cremina deliziosa da spalmare su pane o fette biscottate. 

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