PASTA FROLLA SENZA BURRO PER BISCOTTI E CROSTATE FACILE E VELOCE

Vediamo come fare in casa una pasta frolla senza burro semplice e veloce che può essere usata per fare tanti tipi di biscotti, sia semplici che al cioccolato. Si prepara in meno di 5 minuti e con solo 5 ingredienti, può essere usata subito senza riposo in frigorifero e, se avanza, può essere messa in un sacchetto e conservata in frigo o congelata, così avremo sempre una scorta per le emergenze in cucina!  E’ una pasta frolla morbida e friabile che potrete usare anche per realizzare torte e crostate. Mettiamoci subito al lavoro!

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 200g di zucchero
  • 150g di olio di semi di girasole
  • 650-700g di farina circa
  • mezza bustina di lievito vanigliato (8g circa)

Procedimento per la pasta frolla senza burro per biscotti e crostate

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole e mezza bustina di lievito, mescoliamo il tutto e poi aggiungiamo la farina poco per volta. Quando l’impasto diventa più duro lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo farina. La pasta è pronta quando non si attacca più alle dita e l’impasto è elastico e omogeneo. Ecco la nostra pasta frolla senza burro!

Per farla al cioccolato dividiamo in due l’impasto e ad una parte aggiungiamo qualche cucchiaio di cacao lavorando per bene con le mani fino a che il colore diventa omogeneo.

Avete visto quanto è semplice? Ora abbiamo la pasta frolla senza burro di due colori e possiamo realizzare subito tantissimi dolci, ad esempio guarda anche il procedimento per i biscotti bicolore oppure per i biscotti con la pasta frolla bianca!

Date spazio alla fantasia e fatemi sapere come la utilizzate, se volete condividete con noi le vostre idee!

ECCO UNA LISTA DI RICETTE CON QUESTA  PASTA FROLLA :

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA FROLLA SENZA BURRO PER BISCOTTI E CROSTATE FACILE E VELOCE

  • Alessia - 22 gennaio 2017 11:30

    Salve. Crede che le dosi e il procedimento vadano bene anche per una pasta frolla senza glutine? Solitamente io per i dolci uso la mix c per dolci della schaer. Grazie e complimenti per le ricette

  • Paola Muzio
    Paola Maria Muzio - 23 settembre 2017 11:06

    l’unica consiglio che vorrei dare a Benedetta, a me hanno insegnato che non bisogna mai rompere le uova nel bordo della ciotola, perchè il guscio è contaminato, …..
    ciao Paola

  • Massimo - 24 settembre 2017 10:04

    Provati buonissimi!!!!!
    Cara la mia Benedetta e tu sei da sposaree.
    Ti voglio bene.
    Massimo