PLUMCAKE RUSTICO SPINACI & SPECK

PLUMCAKE SPINACI e SPECK Ricetta Facile.  Un piatto dal sapore rustico e contadino. Un plumcake salato da gustare da solo o da  accompagnare con salumi,  verdure, o  secondi di carne.   Lo  tagliamo a fette  come un filoncino di pane, e in effetti potrebbe sostituire il pane egregiamente per un pranzo speciale, o per fare una merenda sfiziosa.

● INGREDIENTI ●
4 uova
180g di latte
15g di sale
30g di zucchero
120g di olio di Girasole
1 bustina di lievito istantaneo
per torte salate tipo “Pizzaiolo”
460g di farina
150g di spinaci bolliti
150g di Speck

 

COME FARE IL PLUMCAKE SPINACI E SPECK

Facciamo bollire 150 g di spinaci.

In una ciotola rompiamo 4 uova, iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo 15 g di sale, lo zucchero, l’olio di semi di girasole, e il latte.

Quindi iniziamo ad aggiungere la metà della farina a disposizione, sempre mescolando.

Ora aggiungiamo gli spinaci bolliti, il lievito e il resto della farina. Per ultimo aggiungiamo lo speck a cubetti. Mescoliamo con un cucchiaio e il nostro impasto per il plumcake spinaci e speck è pronto!

Ora prendiamo lo stampo per plumcake oliato e infarinato, con queste dosi ne ho usato uno di 30cm x 10 cm circa. Versiamoci l’impasto e livelliamo bene la superficie.

Mettiamo in forno a 180 gradi e lasciamo cuocere per circa 45 minuti (io uso il forno statico).

A fine cottura facciamo una prova infilando uno stecchino di legno, se è asciutto il plumcake è pronto, altrimenti aspettiamo ancora qualche minuto.

Lasciamo raffreddare e togliamo dallo stampo, tagliamo a fette e possiamo servire!  Avrà una consistenza soffice, dorato in superficie, e di un bel verde all’interno. Adoro abbinare spinaci e speck. Provate anche voi questo plumcake e fatemi sapere cosa ne pensate!

 

 

 

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE RUSTICO SPINACI & SPECK

  • Tamara - 15 ottobre 2017 22:29

    l’ho provato stasera….al posto dello speck ho aggiunto scamorza affumicata a cubetti (versione vegetariana).
    Risultato? FANTASTICOOOOO!!!
    Secondo me non dovrebbe venire male anche aggiungendo champignon trifolati….proverò!

  • GENNY - 8 ottobre 2017 23:52

    Ciao,sono Genny. Vorrei sapere se a questa ricetta si può aggiungere formaggio grattugiato e/o a cubetti. Grazie

  • Bruna - 23 settembre 2017 17:12

    Mi sembra troppo salato, vediamo come viene dopo la cottura.

  • Corina - 20 settembre 2017 17:38

    Ciao, Benedetta! Grazie della ricetta. L’ho provata oggi ed è venuta benissimo. Un caro saluto!

  • stefania - 19 settembre 2017 17:40

    ciao, hai per caso la stessa ricetta per il bimby?

  • Marioskar - 19 settembre 2017 0:34

    Gli spinaci vanno pesati dopo cotti e strizzati??

  • Simo - 26 gennaio 2017 10:40

    Ciao Benedetta, per caso al posto del latte posso usare l’acqua?
    Purtroppo sono allergica!
    Grazie

  • Monicab1973
    monicab1973 - 31 ottobre 2016 9:45

    Ciao Benedetta, ho preparato il plumcake con gli spinaci, ottimo!!
    Vorrei prepararne un’altro con cotto e provola, posso utilizzare la stessa quantità di ingredienti per l’impasto base?
    Grazie mille.