Il plumcake rustico spinaci e speck è una preparazione dal sapore semplice e genuina alla quale nessuno saprà resistere. Un plumcake salato da gustare da solo o da accompagnare con salumi, verdure o secondi di carne. Tagliato a fette potrebbe sostituire egregiamente il pane in occasione di un pranzo speciale o per fare una merenda sfiziosa!
Inoltre, è perfetto da portare nel cestino da picnic esattamente come le torte salate. Ha una consistenza soffice, è dorato in superficie e colorato di un bel verde all’interno, e l’abbinamento tra spinaci e speck è delizioso.
Provate anche voi questo plumcake spinaci e speck e fatemi sapere cosa ne pensate!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 4 uova
- 180 g latte
- 15 g sale fino
- 30 g zucchero
- 120 g olio di semi di girasole
- 8 g lievito istantaneo per torte salate
- 460 g farina
- 150 g spinaci
- 150 g speck
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Plumcake rustico spinaci e speck
Facciamo bollire gli spinaci per pochi minuti. Nel frattempo in una ciotola rompiamo le uova e frulliamo con lo sbattitore elettrico, poi aggiungiamo il sale.
Aggiungiamo anche lo zucchero.
Uniamo olio di semi di girasole, latte e mescoliamo.
In alternativa
- Possiamo sostituire il latte con acqua o con un latte vegetale.
Aggiungiamo la metà della farina a disposizione, sempre mescolando.
Uniamo anche gli spinaci bolliti, strizzati e spezzettati.
Uniamo il lievito.
Versiamo tutta la farina rimasta.
Per ultimo aggiungiamo lo speck a cubetti. Mescoliamo con un cucchiaio e il nostro impasto per il plumcake è pronto!
Prendiamo lo stampo per plumcake oliato e infarinato (con queste dosi ne ho usato uno di 30c m x 10 cm circa). Versiamo l’impasto e livelliamo bene la superficie.
Mettiamo in forno a 180 °C e lasciamo cuocere per circa 45 minuti in forno statico.
A fine cottura facciamo una prova infilando uno stecchino di legno, se è asciutto il plumcake è pronto, altrimenti aspettiamo ancora qualche minuto.
Lasciamo raffreddare e togliamo dallo stampo, tagliamo a fette e possiamo servire!
francesca97maleficientgmail-com
Ciao Benedetta, al posto dello speck per chi non mangia maiale?
10 Maggio 2024 Rispondi