Plumcake salato alle olive

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Plumcake Salato alle Olive: facilissimo, soffice e pronto in pochissimo tempo. È un plumcake salato senza tempi di lievitazione, per realizzarlo ci basterà unire tutti gli ingredienti in una ciotola ed è subito pronto per la cottura. È una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, possiamo prepararlo in occasione di un buffet in casa, aperitivi o anche gustarlo al posto del pane. Le olive lo renderanno buonissimo e saporito, possiamo utilizzare sia le olive verdi, come ho fatto io, che le olive nere. Si conserva in un sacchetto di plastica ben chiuso per 3-4 giorni. Vediamo subito insieme come realizzare il Plumcake Salato alle Olive!


Guarda anche il Plumcake Salato con cuore di Spinaci e Formaggio

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 60 g formaggio stagionato a julienne
  • 300 g farina 00
  • 5 g sale fino un cucchiaino
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
  • 90 g olive verdi denocciolate

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Cuciniamo

Plumcake salato alle olive - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova.

Plumcake salato alle olive - Step 2

Mescoliamole con una forchetta insieme all’olio di semi di girasole, il latte (va bene anche quello vegetale) e il sale.

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Plumcake salato alle olive - Step 3

Uniamo il formaggio a julienne (va benissimo il formaggio stagionato che più vi piace) e la farina. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Plumcake salato alle olive - Step 4

Infine aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate e le olive denocciolate. Mescoliamo ancora e versiamo il composto in uno stampo grande (circa 28cm) da plumcake oliato e infarinato. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Plumcake salato alle olive - Step 5

Una volta cotto lasciamolo raffreddare e poi tagliamolo a fette, possiamo accompagnarlo con verdure e formaggi, è perfetto da portare in tavola al posto del pane!

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Commenti (2)

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  • Alessia G.

    Ciao Benedetta, ho realizzato questo plumcake questo week end passato…buonissimo e facilissimo! sui 90 g di olive verdi, io ne ho messo 45 g di nere e 45g di verdi. Ottimo veramente!!! Grazie Benedetta

    26 Aprile 2022 Rispondi

  • Raffaella

    ciao Benedetta, ricetta provata domenica a pranzo come aperitivo..
    unica variante alla ricetta 200 g farina integrale e 100 g farina 00, che dire OTTIMO!!
    Continuate così siete un team fantastico
    grazie a tutti.
    Raffaella

    11 Maggio 2020 Rispondi

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Plumcake salato alle olive

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